Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Олешківське ЛМГ


Прес-служба ДП Олешківське ЛМГ






Посади свое дерево в Цюрупинском лесу!

Посади свое дерево в Цюрупинском лесу!В этом году в виду полного отсутствия бюджетного финансирования молодые леса на Херсонщине сажают не все лесоохотничьи хозяйства. В числе тех, кто нашел источник финансирования и возможность все-таки начать традиционную весеннюю лесокультурную кампанию, - Цюрупинское лесоохотничье хозяйство. На создание лесных культур в этом году направляются не только денежные средства, получаемые от реализации древесины, лесопродукции и посадочного материала. Отчисления из зарплат ИТР и представителей лесной охраны, которые сегодня работают неполный рабочий день, также направляются на создание лесокультур. Сеянцы сосны уже высажены на площади 30 га.


Вчера к главному лесничему лесхоза Марии Глод приехали молодые люди из Херсона. Приезду предшествовал телефонный разговор, главная суть которого – желание принять участие в посадке леса. И вот знакомство воочию с желающими помочь предприятию в качестве спонсоров. Дмитрий Д. и команда, скромно представился неравнодушный гражданин за всех присутствующих. После предметного разговора энтузиасты уходили с явным желанием возвратиться, чтобы побывать на территории лесного фонда, увидеть лесные культуры создания прошлых лет и определить площадь для создания будущего молодого леса.


Вероятно, Дмитрий сделал правильно, выходя из кабинета главного лесничего со словами «пфу-пфу, чтоб не сглазить, чтобы все получилось». И уже к концу марта в кварталах, что на снимке, согласно Проекта лесных культур в гослесфонде на 2016 год, появятся новые насаждения маленьких двухгодичных крымских сосенок.


Посади свое дерево в Цюрупинском лесу!
Появятся благодаря Дмитрию Д. и таким же неравнодушным активистам из его команды, готовых вместе с посадкой отдать каждому маленькому сеянцу частичку энергии и тепло своих рук, хороший энергетический посыл и пожелание вырасти на радость в будущем.


Этот спонсорский десант для нас первый, рассказывает Мария Глод. Херсонцы приехали в Цюрупинское лесоохотничье хозяйство, чтобы на собственные деньги посадить сосну крымскую. К ним присоединятся такие же неравнодушные граждане и представители общественной организации. Участники акции будут садить лес механизированным способом. На предприятии надеются благодаря спонсорской помощи пусть и немного, но увеличить площадь посадки лесокультур в лесном фонде или провести дополнения к посадкам прошлых лет. Здесь рады проявлению неравнодушия со стороны населения и решению такой важной задачи вот так, по - партнерски. Администрация ГП "Цюрупинское лесоохотничье хозяйство", говорит Мария Глод, уже благодарна Дмитрию за его позицию и пример, достойный подражания. В лесохозяйстве уверены, что этот поступок даст толчок к последующему шагу в проведении лесокультурных работ 2016 и к спасению поистине главного херсонского символа – вечнозеленого соснового леса.


Весна 2016 просит делать добрые дела. Читатели, вы с цюрупинскими лесниками? Это здорово - делать добро, садить молодой лес. На территории Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства посадка будет осуществляется вместе с теми, кто готов на сегодня выполнить роль спонсоров. Много лет назад сегодняшние леса садили тоже энтузиасты, верившие, что через 30 - 40 лет на Херсонщине прохлада и зелень сосен будут украшением.


Неравнодушные из вас, дорогие читатели, могут потратить свое время для себя, на свое будущее. Для того, чтобы мир вокруг нас же самих стал немного лучше. Или ради того приятного чувства, что сделано что-то хорошее на общее благо. Полтора миллиона сеянцев сосны крымской, готовых к посадке сегодня и сейчас, ждут нас. Попробуйте! Ведь будущее наших лесов в наших руках – это следует понимать буквально. Лес ждет неравнодушных. Прислушайтесь. И услышите: он зовет именно вас, тебя...


Пресс-служба ГП «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство»

Оцените статью: 
+8
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО