Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Димитрий Чурсин


Лидер общественного объединения "Олешківський Спас"






Создание общественного совета в Цюрупинске - очередной "шабаш" и показуха

Власть в городе Цюрупинске делает все, что бы не работать прозрачно. Очередным таким примером стало создание общественного совета.

Впервые в нашем городе о создании общественного совета заговорили весной, а точнее в марте этого года, когда люди после майдана прижали мэра и его заместителя к стене городского совета. Лишь спустя столько времени, когда уже все шахматные фигуры на доске были расставленны, наша мерия решила приступить к общественному совету.


При его создании, на собрание пришли все те люди, которые сами себя назвали "общественными организациями". По факту, у половины из них нет в составе никого, кроме самих учредителей, а существуют эти объединения граждан лишь на бумаге. Цель ясна - получение контрольного пакета при голосваниях за решения совета.

Кого мы видим в составе? Приближенных к власти людей и их новых друзей. Несколько персон можно набрать:

1) Елена Кулакова. Бывший экономист комунхоза. Именно это предприятие незаконно вывозило мусор на Пойму. Куда шли деньги, которые с жителей Цюрупинска собирали на утилизацию ТБО - неизвестно. Теперь она вступает в общественный совет.

2) Сергей Скалозуб - новоиспеченный член исполнительного комитета. На прошлой сессии Плотников Василий Фадеевич буквально упрашивал депутатов проголосовать за данную кандидатуру и ввести его в состав. Что, на мой взгляд, есть неоспоримым доказательством их отличных отношений. Этот человек в свое время открыто угражал болегру Дмитрию Воронову "ночными судами" и "вечерними разборками" в подворотнях, если тот расскажет об их далеко идущих планах. А еще, далеко не многие цюрупинчане знают об уголовном деле в биосферном заповеднике.

3) Елена Кравченко-Скалозуб - супруга Сергея Ивановича. Бывший сотрудник налоговой инспекции и насколько я знаю, ее из этой структуры уволили. При желании, можно поинтересоваться о причинах увольнения. После майдана она всеми возможными способами пыталась стать главой Цюрупинской РГА и давным давно видит себя в кресле мэра нашего города.

4) Бойко Олег – Цюрупинское козачество. Вот чего не хватало общественному совету, так это мастер-шефа по кулишу и шурпе на праздниках! В последнее время данная организация скорее напоменает ряженых-наряженых кулинаров в орденах, чем казаков.

5) Так же, в состав ввели некое непонятное СМИ (не государственное). То самое СМИ, которое дублирует публикации главного рупора власти за бюджетные деньги - "Цюрупинськ наше Місто".

6) Генадий Ротонос - человек который еще во время строительства блок-поста на крымской трассе, всем рассказывал, что после смены власти он видит себя на должности руководителя по ЖКХ в районной администрации, собственно для этого он так активно и выступал на всевозможных митингах и собраниях. Даже на тех, куда его никто не звал. В прошлом этого человека тоже не мало весьма интересных моментов!

Перечислять можно долго, но суть не в этом. Просто теперь становится совершенно очевидно, что никакой контролирующей функции ТАКОЙ общественный совет в себе нести не будет. Его цель - вернуть во власть тех, кто там уже был и закончил не лучшим образом, для совместных действий "на благо Родины". А еще, для галочки - типо власть у нас работает открыто и мэр создал общественный совет для контроля громады над собой.

Исходя из этих соображение, активсты возглавляемого мной общественного объединения "Олешківський Спас", редакторы интернет сообщества "Цюрупинск Online" и другие городские организации не будут принимать никакого участия в очередной авантюре Василия Фадеевича, "команды специалистов" и его новых друзей. Мы не видим себя в этом "шабаше" и не хотим быть соучастниками. Не имея реальных рычагов для контроля.

 

Фамилии наших активистов хотели использовать на сессиях, для заявлений такого плана: "общественный совет одобрил данное решение". Следовательно - представителей "Олешківського Спаса" планировали сделать соучастниками тех "великих дел", которые сейчас творит и еще будет творить местная "команда специалистов", при поддержке нового члена исполнительного комитета Сергея Ивановича Скалазуба и его товарищей. При этом, у нас бы небыло реальных рычагов контроля и влияния на ситуацию. Василий Фадеевич все для этого сделал!

Власть очередной раз продемонстрировала, что она не готова и не умеет работать открыто. Все решения принимаются кулуарно, а предложенные механизмы прозрачного контроля над действиями чиновников, данной командой умножаются на ноль.

 

Мы не видим никакой возможности цивилизованного взаимодействия с этими людьми. В таком общественном совете, члены исполнительного комитета будет контролировать сами себя. Улавливаете суть?

Оцените статью: 
+6
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО