05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Роман Бельский


Юрист ГО "Олешківський Спас".
Член партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".






Любимая тема цюрупинских депутатов "земельні питання"

Земельный вопрос в нашем городе стоит довольно остро. В связи с этим особое значение приобретают способы эффективного распоряжения свободными земельными ресурсами, которые находятся под юрисдикцией Цюрупинского городского совета.

Как свидетельствует опыт, максимальная выгода достигается при применении конкурентных способов продажи земельных участков. Согласно Земельному кодексу Украины (ст.128 Земельного кодекса), земельные участки государственной и коммунальной собственности, предназначенные для продажи гражданам и юридическим лицам, подлежат продаже на конкурентных началах (на аукционах и конкурсах).

Внедрение конкурентных способов продажи свободных земельных участков имеет бесспорные преимущества для территориальной общины г.Цюрупинска. Так как, успешно проведенные земельные аукционы являются эффективным способом увеличения поступлений в местные бюджеты. Практика показывает, что при наличии конкуренции между покупателями, цена продажи участка на аукционе превышает стартовую в несколько раз.

Вырученные средства можно было бы направить на ремонты дорог, на строительство приюта для бродячих собак и на содержание шахматного клуба.

Прозрачное проведение аукционов РАЗРУШИТ ВСЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ СВЯЗАННЫЕ С ЗЕМЛЁЙ. Кроме того, проведение земельных аукционов свидетельствует, в первую очередь, об открытой и прозрачной деятельности местной власти, что всегда положительно воспринимается потенциальными инвесторами и значительно повышает рейтинг инвестиционной привлекательности города. Приобретение земли в собственность на аукционе удобно и предпринимателям, поскольку освобождает их от необходимости тратить годы на оформление документации, для получения земельного участка в пользование.

Но, в нашем городе все совсем иначе. Местным депутатам намного выгоднее единогласно голосовать за «вирішення земельних питань», под руководством товарища Житченко, а внедрение способов продажи земельных участков на конкурентных началах (аукционах) встречает явное сопротивление. Совершенно очевидно, что депутаты и городской глава не желают установить прозрачный и понятный для всех механизм распределения земельных ресурсов. ПОЧЕМУ? Думайте сами!

Большинство из действующих депутатов, сидят там уже не первый созыв и ВСЕ "земельні питання" прошли благодаря ИМЕННО ИХ поднятым рукам. А еще цюрупинчане получили АЗС возле своих домов и нарушение санитарных норм, незаконную мусорную свалку на винрозсаднике (сразу за моим домом), застройку берегов р.Чайка и многое многое другое...

Оцените статью: 
-1
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО