Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Цюрупинские общественники предлагают детским садам альтернативу (фото)

После серии скандалов, которые имели место в детских садах города, местные общественники решили предложить родителям и руководству дошкольных учреждений собственный рецепт решения наболевших проблем.

Цюрупинские общественники предлагают детским садам альтернативу (фото)

Давайте смотреть правде в глаза. У любого детского сада, в любой группе, есть представители родительского комитета. Люди, которые собирают определенные деньги на те или иные нужды детей. Но, существуют проблемы и общие для всего детского сада. Например - сломалось пианино, которое одно на всех. Или же пришел в негодность козырек над центральным входом. Что делать?

В идеале, такие вещи должно финансировать государство. В данном случае Цюрупинский городской совет. Однако, мы имеем ситуацию, что благодаря усердным трудам местной "команды специалистов", бюджет города вырос в три раза за последние годы и регулярно перевыполняется! О чем не перестают информировать официальные источники. Львиная часть этого умноженного и перевыполненного бюджета идет на те же детские сады. А в результате, в 95% случаев, родителям приходится самостоятельно решать насущные проблемы дошкольного учреждения, в которое ходят их дети. Доверять свои добровольные пожертвования властям или руководству детских садов... Это мы уже проходили! Около 21 тыс. грн. со спец.счета городского совета, по сей день никто не может найти.

1) Доверять деньги чиновникам и руководству - это дополнительная ответственность для заведующих, не совсем законно и не совсем прозрачно. Контроль родители должны взять в свои руки.

2) Часто бывает так, что механизм использования собранных средств - не прозрачен, что вызывает массу подозрений и конфликтных ситуаций внутри коллектива.

Цюрупинские общественники предлагают детским садам альтернативу (фото)

Именно поэтому мы сегодня побывали в одном из детских садов и предложили собственный вариант - понятный и прозрачный, для всех. А именно, что бы родители создали общественную организацию при своем садике и вступили в нее, с членскими взносами. На уровне 10-20 грн. в месяц (как решат сами родители на собрании). Далее, в руководящий орган организации войдет по одному представителю от каждой группы, для контроля над этими средствами.

На случай возникновения ситуаций, требующих финансовых вложений в общий фонд детского сада, оргкомитет созывает собрание и озвучивает - сколько денег в кассе и какие есть проблемы сегодня. Общим голосованием родители решают, выделить деньги на эти нужды или нет. Чеки и квитанции будут храниться в специальной книге учета. Все прозрачно и понятно!

Если будет нужна юридическая помощь, то юристы ГО "Олешківський Спас" готовы проконсультировать и оказать поддержку.

Присутствующие на собрании родители восприняли идею положительно. Но, захотели посоветоваться с остальными. С теми, кто по тем или иным причинам сегодня не присутствовал на мероприятии.

Если на примере данного детского сада нам получится успешно реализовать общественную инициативу, то с аналогичным предложениям мы отправимся и в другие дошкольные учреждения города.

P.S. Активисты пришли в гости не с пустыми руками. Отдельное спасибо Херсонской сети магазинов "SPORT" за инвентарь, который сегодня был подарен детскому саду.

Цюрупинские общественники предлагают детским садам альтернативу (фото)
Оцените статью: 
+10
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО