05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Открытое письмо главе областной администрации Андрею Путилову от цюрупинчан

Открытое письмо главе областной администрации Андрею Путилову от цюрупинчан
Обращение от обеспокоенных жителей города Цюрупинска!


Не первый год в нашем городе остро стоит проблема с твердыми бытовыми отходами. Местная власть сфальсифицировала общественные слушания по этому вопросу. По факту, никаких реальных общественных слушаний не проводилось! После чего, депутаты на сессии приняли неправомерное решение о выделении земельного участка под строительство завода по переработке ТБО. Не имея соответствующих разрешений, выводов экологов и даже акта на землю, на данный участок централизовано начали вывозить мусор местные ООО работающие в коммунальной сфере. После значительного резонанса в обществе и внимания СМИ к данной проблеме, как региональных, так и центральных - незаконную свалку на очистных сооружениях, в непосредственной близости к жилым домам - удалось остановить, путем вмешательства прокуратуры. Составлен соответствующий акт проверки, которая установила, что действия мэрии города Цюрупинска незаконны, а решение местных депутатов не правомерно.

Далее городской совет Цюрупинска решил обжаловать данный акт проверки в Херсонском административном суде, где более года дело находилось на рассмотрении, аж до тех пор, по в средствах массовой информации в очередной раз не затонули эту больную для нашего города тему. Суд состоялся и жители Цюрупинска вступили в него третьей стороной, что бы отстаивать свои конституционные права на чистую окружающую среду. Суд принял решение в пользу прокуратуры и людей, а акт проверки, по состоянию на сегодня - является действительным!

Нет реальных инвесторов и технологий, полного пакета документов и разрешений. Есть негативный взвод после проверки экологов и прокуратуры. Есть решение административного суда в пользу громады. Полностью игнорируя мнение жителей города, путем фальсификации общественных слушаний - местная власть продолжает заниматься продвижением своих идей!

Настоятельно просим обратить внимание на нашу проблему и максимально взвешенно найти выход из сложившейся ситуации! Вопрос с ТБО в городе Цюрупинске надо решать цивилизованно и с учетом мнения громады! Необходимо остановить противоправные действия местной власти, которые несут угрозу жизни и здоровью жителей Цюрупинска!

Напомню, что данный земельный участок находится на расстоянии 500 метров от ближайшего жилого дома и в километре от детского сада, школы и многоквартирных домов. Грунтовые воды залегают в непосредственной близости к поверхности, а в весенний период, на данном земельном участке стоит вода. Со всех сторон территория окружена лесом и находится она в административной черте города Цюрупинска. Все указанные выше факты несут прямую угрозу здоровью жителям города и строительство тут завода по переработке ТБО, будет прямым нарушением наших конституционных прав.

Глава общественного объединения «Олешківський Спас» Д. Чурсин

 

-----------------------------------------------------
Смотрите так же:
И еще немного о "сортировочной линии" в Цюрупинске (документ)
Рішення Цюрупинської міської ради визнали протиправним

Оцените статью: 
+7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО