Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






В Цюрупинске появилась надежда на перемены

В Цюрупинске появилась надежда на перемены

На сайте областной администрации была запись о том, что кандидатура Виталия Спижова согласована с президентом относительно его назначения на должность главы Цюрупинской районной администрации. На данный момент указа от Петра Порошенко на официальном сайте еще нет, но его ожидают в ближайшее время.

Именно потому многие начали отслеживать и присматриваться к новому человеку в нашем городе, его жизненной позиции, взглядам и системе ценностей.

После революции в Киеве и смены власти в столице, перемены на места идут крайне сложно и медленно, что в свою очередь вызывает напряженную ситуацию в регионах. То и дело по телевизору появляются сюжеты о том, как в одном из городов активисты накормили чиновника просроченными продуктами прям в кабинете, где-то руководящую верхушку "люстрировали" через мусорные баки, митинги и протесты регулярно проходят под мэриями, отделениями милиции, прокуратурой и судами.

Напряженность в обществе вызвана тем, что во всех городах и селах Украины на руководящих должностях остались те же люди, которые в свое время состояли в "Партии Регионов" и активно поддерживали режим Януковича, а сегодня любыми путями они пытаются "перекрасится" под требования нового времени. Показухи ради одевают платья и галстуки в цветах национального флага, занимаются волонтерством и всячески демонстрируют свою патриотичность.

Вопрос о проведении местных выборов давно является актуальным и наболевшим. Так как, громады на местах отлично знают и помнят "великие дела" своих "героев" и есть надежда на то, что безболезненно перекрасится у "горе политиков местного разлива", в этот раз не получится.

В украинском обществе появился большой спрос на молодых и принципиальных менеджеров, с четкой гражданской позицией и не запачканых старой коррупционной системой. Все перечисленное выше, имеет место и в нашем городе.

Именно в свете данных событий, назначение в Цюрупинский район молодого руководителя по линии президента, который проявил свою принципиальность на предыдущих должностях и не имеющего "кумовских" связей в Цюрупинске - дает надежду на реальные перемены.

Насколько мне известно, то Виталий Спижов активный пользователь интернета, давно мониторит ситуацию в нашем городе и районе, знаком с общей картиной происходящего. Потому, на мой взгляд, у него есть все шансы не повторить ошибок своих предшественников. Когда люди прямиком с майдана попали в кабинеты власти, при этом сохранили тесные связи с опытными регионалами. В результате, кулуарно в Казачьих Лагерях начали продвигать мусорные темы Василия Фадеевича Плотникова и наш мэр получал всяческую поддержку в лице главы районной администрации Борисова Василия Ивановича. Чем все закончилось, читатели "ЦО" отлично знают. Громада Казачьих Лагерей выгнала этот тандем из своего села с вилами, а Цюрупинский район получил нового управленца.

Первые осторожные шаги и комментарии возможного руководителя района, пока вселяют надежду на то, что реальные перемены могут прийти и в наш город. Вот вам свежий тому пример:

В Цюрупинске появилась надежда на перемены

-------------------------------
А дело это - вопрос принципиальный! Если в городе среди белого дня, в присутствии тысячи местных жителей и в свете телекамер можно безнаказанно украсть у громады несколько тонн цветного металла, в то время, как волонтеры, школьники и пенсионеры по крупицам собирали деньги на бронежилеты своим солдатам, то грош цена такой правоохранительной системе и местным чиновникам!

Напомню, что уголовное дело по данному вопросу возбудили только после публикаций местного "блоХера" в интернете, а мэра и главу администрации (Котенкова, Борисова и Плотникова) этот вопрос не интересовал совершенно. Куда же делось имущество цюрупинчан?! Они даже не написали заявления в милицию о его пропаже! Что, на мой взгляд, кидает тень коррупционных подозрений относительно данных граждан.

Как в дальнейшем будут развиваться события в городе-герое Цюрупинске, посмотрим уже в ближайшее время. Надежда на перемены есть, но не факт...
Оцените статью: 
+14
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО