05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Суть вчерашнего скандала по поводу добычи песка в Цюрупинском районе

Вчера на заседании общественного совета при Херсонской ОГА, главный вдохновитель и лобби схем по разворовыванию песка в Цюрупинском районе очередным ООО "ХерсонДорСтрой 2014" (если не ошибаюсь с названием) Валерий Гурковским включил в "порядок денний" вопрос про "инвестиционный договор", о строительстве дорог и пожарных водоемов.

Ранее мы уже много писали об этих людях с длинным негативным шлейфом в истории, которые регулярно меняют название фирм и учредителей, после чего по факту занимаются безконтрольной добычей песка на территории Цюрупинского района, с целью его дальнейшей реализации отдельными частными лицами. Они оказывают давление на руководство местного лесхоза, вынуждая последних подписать указанный выше документ. Этот договор исключает возможность контроля за полученным в результате проведенных работ грунтом, а расчитываться за свои услуги они предлагают песком. Совершенно очевидно, что Валерий Гурковский причастен к этой схеме и делает все возможное для того, что бы получить разрешение на коллосальное по своим объемам хищение природных ресурсов. Более того, любой директор лесного хозяйства который подпишет данный "инвестиционный договор", неминуемо нарушит закон и сядет в тюрьму, так как именно его подпись даст начало "грандиозной схеме", не имеющей ничего общего с законом. Именно к такому выводу пришли все юристы, которые проводили анализ предлогаемого документа. 

Более того, мы полностью убеждены в том, что пожары в лесах Цюрупинского района тесно связаны с реализацией сценария по строительству дорог и пожарных водоемов. Каждый раз после пожаров на сцену одни и те же люди, поднимая одну одну и ту же тему, про "ООО", песок и рытье пожарных водоемов. Следовательно, указанные выше "общественники" имеют прямую мотивацию для того, что бы лес в Цюрупинском районе горел регулярно. Это им дает возможность обвинить неугодное руководство лесхоза (не подписывающее договор) в бездействии и очередной раз получить основания для продвижение криминальной схемы (смотрим ссылки ниже). 

Внимательно читаем тут:
https://05542online.com/news/1176-chto-vynuzhdayut-podpisat-cyurupinskih-lesnikov.html
И тут:
https://05542online.com/news/1183-novyy-gubernator-hersonschiny-ostanovit-peschanuyu-mafiyu-ili-zhe-vozglavit-ee.html


Вчера на собрании общественного совета при Херсонской ОГА Валерий Гурковский снова настоял на включении этого пункта в "порядок денний", последним вопросом, расчитывая на усталость собравшихся и что люди быстрее все проголосуют, что бы уйти домой. 

Однако, воплощению сценария в жизнь помешал лидер общественного объединения "Олешківський Спас" Димитрий Чурсин, которй взял слово на собрании, попросил внимания собравшихся и открытым текстом расказал суть задумки, в подробностях. После чего начался настоящий скандал с нервными выпадами Валерия Гурковского. Но, ему это не помогло. Абсалютным большинством общественники убрали данный пункт из "порядка денного", а люди теперь значительно больше осведомлены в тонкостях продвигаемой "темы". 

Повторяем еще раз для тех кто в танке, для товарищей желающих бесконтрольно вывозить песок некими ООО из Цюрупинского района. Этого не будет и точка. Даже если вы продавите свои решения и заставите руковдство лесхоза подписать "инвестиционный договор", то местная громада Цюрупинска и Херсонщины выйдит с пикетами на улицы, перекроет дороги, привезет журналистов центральных телеканалов, перекопает подъезды к карьерам и остановит это кощунство относительно природы нашего края! Забудьте "тему" раз и на всегда! Ей не суждено воплотиться в жизнь! 

Цюрупинский край богат песком и древисиной. Однако, все это время их воровали чиновники разных мастей, устраивая пожары и оставляя после себя котлованы, но больше такого не будет! Заниматься добычей песка в нашем районе (монопольно) сможет только государственное коммунальное предприятие, под пристальным контролем громады. Исключительно после соотвествующих экспертиз экологов и гидрологов. Или же второй вариант - копать песок не будет никто. Это принципиальная позиция местной громады! 

Глупо не заниматься реализацией природного ресурса, которого у нас много, в избытке. Но, деньги от такого рода деятельности должны прозрачно идти в бюджет района и области, что бы они расцветали и развивались, а не в карманы разного рода махинаторов. Не для того на майдане погибли люди, что бы вчера копали одни, а сегодня пришли копать другие. Поменяли флаг, но суть не изменилась. Так получается?

Гарантируем, что те народные депутаты которые поддержат товарища Гурковского в его начинании, никогда не отмоются от полученной "популярности". Утопите и себя и партию которую вы представляете. Мы доступно расскажем каждому, начиная от местной громады и заканчивая самыми высокими кабинетами в Киеве, какой именно народный депутат помогал лоббировать схему по расхищению природных ресурсов Херсонщины. Оно вам надо? Займитесь более полезными делами для страны, проблем в Украине и без того достаточно!

Оцените статью: 
+20
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО