Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Когда чиновники бездарны, проблем не избежать

В редакцию «Цюрупинск Online» продолжают приходить наши читатели и рассказывать о своих проблемах. Вот вам еще один «яркий» пример того, как в Цюрупинске все делают через одно место, на котором обычно нормальные люди сидят.

Проблема в том, что сокращение клиентской базы КП «Цюрупинск-Сервис» привело к тому, что цена услуги начала увеличиваться год от года, в геометрической прогрессии. В результате таких манипуляций, платить за отопление стало просто не реально. Начали накапливаться задолженности, на фоне увеличения цены газа. Патовая ситуация...

Что делают местные чиновники? Отрезают целые дома от отопления, где осталось не много жителей с централизованной системой, тем самым сокращая затраты коммунального предприятия.

Когда чиновники бездарны, проблем не избежать

А вот уже конкретный случай из жизни. Знакомьтесь, семья цюрупинскитх пенсионеров проживающих по адресу - улица 1 мая 194. Их дом полностью отрезан от центрального отопления. У него пенсия 1500 гривен, у нее 1100 гривен. Внимание вопрос! Как людям с такими доходами установить автономное отопление при нынешних ценах? Лично я затрудняюсь ответить…


Причины возникновения проблемы

Кто давал первые разрешения на отключение от центрального отопления и запустил этот механизм увеличения тарифа? Любой адекватный экономист знает, что издержки предприятия есть двух видов - постоянные и переменные. Переменные зависят от объема выполненных работ, а постоянные нет. Так вот, чем меньше услуг предоставляет предприятие, тем меньше его переменные издержки, но постоянные остаются без изменений и вкладываются в цену, которая рассчитывается из количества клиентов и объема услуг. В результате уменьшение клиентской базы привело к непомерным тарифам. Чем думали чиновники? А ничем не думали, брали взятки и ставили подписи. Теперь имеем проблему городского масштаба!

Что нужно было делать?

Перед тем, как запускать механизм перехода от централизованного отопления к автономному, отрезая целые дома, необходимо было разработать специальную программу и учесть категорию тех граждан, которым будет финансово проблематично осуществить столь нужную и правильную идею.

Из чего должна была состоять программа?

1) Договоренность с одним из финансовых учреждений о льготном кредитовании отдельной категории граждан.
2) Предусмотреть в бюджете средства на компенсации таким людям.
3) Заключить договоренность с одним из ЧП, путем прозрачного конкурса. Выбрать для работы того, кто бы смог предоставить лучшие цены и качество на оборудование.
4) Максимально отработать, выписать и упростить саму процедуру согласований во всех инстанциях. Что бы проходить ее было просто, понятно и доступно.

Что мы имеем по факту, если говорить простым языком?

 

Отдельные чиновники годами наживались на том, что выписывали разрешения на отключение за взятки. Навыписывались до того, что тариф на отопление стал непомерными. Сюда же плюсуйте коррупционную составляющую - всякие Chevrolet Lacetti, которые несколько лет «не эффективно» использовались КП «Цюрупинск-Сервис», работников этого же КП, которые по факту работали в частном магазине Колесъянки (диретора предпряития), а зарплату получали в «Цюрупинск-Сервис» и прочие махинации. Людей поставили на грань выживания, а коммунальное предприятие оказалось в затруднительном финансовом положении. После чего жителям города отрезали от отопления целые дома и бросили их замерзать в своих квартирах. Теперь с жителей Цюрупинска снова требуют взятки и поборы в каждом кабинете, за «решение вопроса».


Могло быть иначе? Да могло! Но, в Цюрупинске годами работает ОПГ «команды специалистов» и вы для них лишь источник незаконного обогащения, а наш город территория для воровства природных ресурсов и бюджетных денег, через целую систему неких ООО. Примеров тому уже более чем достаточно - распродажа земли на речке (спасибо всезнающему Житченко и Плотникову), воровство воды из скважин (спасибо директору КП «Водоканал») и ее дальнейшая реализация в Херсоне, «Ландшафтный Дизайн» (спасибо депутатам, мэру и прокуратуре, которая крышевала процесс), вырубка лесов и т.д.

Так и живем! А в это время два пенсионера из Цюрупинска с ужасом ждут зимы и не знают, как им не замерзнуть во время холодов в своей квартире. Одним словом, «докерувались фахівці», дальше некуда…

Оцените статью: 
+6
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО