05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






На какие территориальные громады распределят цюрупинский район?

Анализируя имеющуюся информацию можно предположить, что в рамках административной реформы произойдут значительные изменения в существующей системе власти.

Скорее всего, что больше не будет районной государственной администрации, так же как городского и районного совета. Реформа предполагает создание "территориальных громад". В результате чего существенно сократится государственный аппарат, при этом расширятся возможности и полномочия местных органов власти.

Как это отразится на Цюрупинском районе?

Его хотят поделить на 3, а скорее даже на 4 территориальных громады. Одним из таких центров так и останется Цюрупинск. Еще появится территориальные громады с центром в Копанях, Маячке и Виноградово.

К Цюрупинской территориальной громаде предполагается отнести такие села - Солонцы, Подстепное, Песчанка, Казачьи Лагеря, Крынки.

Следовательно, выбирать теперь нужно будет не мэра Цюрупинска, не депутатов городского и районного совета, а главу территориальной громады и депутатов территориальной громады.

Кто и как делил территории?

Исходили из возможностей той или иной местности - инфраструктура, экономика, промышленность. Прежде всего, территориальная громада должна быть самодостаточной и иметь ресурс для своего существования. После проведение реформы изменятся и местные бюджеты. По задумке авторов реформы, большая часть денег заработанных территориальной громадой должны остаться тут, на месте. Тем самым регион будет заинтересован зарабатывать больше средств и экономнее их расходовать.

Провести все это планируют до выборов, что бы они уже прошли по новой системе, а нынешние чиновники были заблаговременно отстранены от своих должностей и тем самым не имели в руках административного ресурса.

Как по мне, очень даже правильный подход к делу, так как все кандидаты должны иметь одинаковые стартовые возможности.

При этом хотелось бы отметить и тот факт, кто подходить осенью к выборам нужно будет куда более ответственно, чем раньше. Так как, полномочий у людей получивших мандат на политику будет значительно больше и они сильнее смогут влиять на жизнь людей в пределах данной территориальной громады. Результативная пришла команда? Значит смогут наполнить бюджет и ускорить развитие региона, так как большая часть средств остается тут. И наоборот - пришли бездари и казнокрады? В таком случае людям проживающим в рамках данной территориальной громады можно будет только посочувствовать.

На какие территориальные громады распределят цюрупинский район?
Оцените статью: 
+3
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО