05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Тема добычи цюрупинских песков по сей день не дает покоя чиновникам

Тема добычи цюрупинских песков по сей день не дает покоя чиновникам

Мне стало известно, что в Цюрупинское ЛОХ обратились уже изрядно поднадоевшие товарищи с новым названием, но с идентичным "инвестиционным договором" на рытье пожарных водоемов и дорог в Цюрупинском лесу. Называется теперь это чудо "РЖД-Инвест".

Смотрим по теме тут: https://05542online.com/news/1176-chto-vynuzhdayut-podpisat-cyurupinskih-lesnikov.html

 

И тут: https://05542online.com/news/1183-novyy-gubernator-hersonschiny-ostanovit-peschanuyu-mafiyu-ili-zhe-vozglavit-ee.html

 

А вот на прошлой сессии районного совета Лариса Снигур буквально двумя словами обмолвилась про некий карьер. Сегодня имеем больше информации по данному вопросу. Вот за это решение проголосовали товарищи депутаты районного совета, все присутствующие на тот момент, без исключений.

Тема добычи цюрупинских песков по сей день не дает покоя чиновникам

Насколько мне известно, то губернатор Херсонщины Андрей Путилов категорически против обоих сценариев и мало что о них знает. С его слов добычу данного природного ресурса (песка) никто не будет ставить на повестке дня. Если не надется законный, прозрачный, подконтрольный государству и понятный механизм. Это может быть государственное или коммунальное предпритие, открытое, "белое" и законное, что бы полученные средства шли доходную часть бюджета района или области, но аж никак в карманы отдельных товарищей. 

К чему тогда депутаты районного совета приняли такое решение? Почему активизировалась вторая сторона предлагая собственные "инвестиционные договора" от китайской инвестиционной компании "РЖД-Инвест" (смешно конечно, но все же)? Подробности узнаю уже в ближайшее время, а ситуацию продолжаем держать на контроле.

При этом бы отдельно хотелось бы обратить внимание на то, что позиция цюрупинских общественников, блогеров и журналистов заключается в следующем: Песок добывать нужно, так как это может существенно изменить жизнь Цюрупинского района и стать бюджетообразующией статьей доходов. Глупо не использовать имеющийся в избытке грандиозный ресурс и не пустить полученные средства на развитие. Вопрос только в том, что бы эти миллионы гривен действительно поступали по адресу, а не в карманы известных дельцов, коррупционеров и разного рода "специалистов". Добыча песка должна вестись прозрачно, подконтрольно и без вреда окружающей среде. Вот только чесно и законно его в нашем районе никогда не добывали. Песок традиционно был главным источников доходов у представителей власти и заинтересованных лиц в разные периоды, а полученные в результате такой деятельности сумы не шли на развитие региона. Менялись фамилии чиновников и названия ООО, а схемы продолжали работать. Воровство природного ресурса в особо крупных размерах процветало тут десятки лет и песок вывозился поездами в Крым, да и по всей Украине тоже. Сегодня наложен мароторий на добычу природного ресурса и системной рытья нет (кроме мелких варишек на частных тракторах). Какие будут дальнейшие действия Ларисы Снигур, главы РГА и губернатора в данном направлении, узнаем уже в ближайшее время. 

Оцените статью: 
+1
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО