Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Цена правды об офицерском беспределе в зоне АТО и "бизнесе" на войне

Цена правды об офицерском беспределе в зоне АТО и "бизнесе" на войне

Получил вчера сообщение от Васи Паламарчука: "Попал в пехоту, под *****. Парни вроде нормальные".

Мы имеем ситуацию, когда опытного и обстрелянного артиллериста кинули бегать с автоматом в самую горячую точку зоны АТО. Это при том, что парню осталось служить меньше месяця. Вот такая у нас цена правды о беспределе на фронте и "бизнесе" офицеров!

Напомню, что Василий Паламарчук не раз уже давал смелые интервью журналистам центральных телеканалов и делал заметки в своем блоге, где показывал и рассказывал о повседневном быте бойцов в зоне АТО. Так как молчать о происходящем ему просто надоело!

В эфир попадали истории о том, как офицеры заставляют солдат собирать по полю бою гильзы, так как позже они их сдают на металл от 200 до 400 грн. за штуку. Во время перестрелки парни могут отстреливать по 20-40 снарядов вот и умножайте на цену за штуку. Нормальный бизнес получается! А вот если на "спаленной" позиции парни попадут под обстрел, то это уже такое дело, война все спишет! 

Боец рассказывал о перебоях с топливом и обеспечением, показывал их "бунгала" из армейских ящиков, говорил о том, как бойцы вынуждены добывать дождевую воду и охотится на кабанов в поле. Вместо работы над ошибками высшие чины решили поступить иначе - устроили репрессии против нерадивого солдата, который не желает обо всем этом молчать. Последней каплей стала его недавняя заметка про бой под Марьинкой. Запись за сутки набрала около 40 000 просмотров и вызвала довольно серьезный резонанс. В часть нагрянули офицеры разного чина и устроили допрос всему подразделению. Позже у Василия забрали личное оружие и вывезли.

Сегодня отстоявший всю войну артиллерист с боевым стажем и опытом стал рядовым пехотинцем и автоматчиком которого кинули в одну из самых горячих точек зоны АТО, а остальные ребята продолжают собирать гильзы для офицера и рисковать жизнью без топлива, но уже молча, что бы не повторить судьбу своего сослуживца.

Где правда и почему никто не реагирует на подобные случаи? Почему такие офицеры продолжают сидеть на своих местах?

Взяли на контроль и происходящее в Широком Лане. Там сегодня ситуация не менее печальна. В такую жару у парней нет элементарного - ВОДЫ! Люди вынуждены пить ржавчину и мучаться от пищевых отравлений, в то время как офицеры подают отчеты о том, что у них все просто замечательно, проводят показательные учения высокого начальства и занимаются репрессиями против тех, кто начинает возмущаться.

Сейчас там служит несколько наших парней с которыми мы остаемся на связи. В ближайшее время напишем подробнее о беспределе который имеет место на полигоне.

Оцените статью: 
+32
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО