Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Кто и как загонял цюрупинчан в "безысходность"

Кто и как загонял цюрупинчан в "безысходность"

Хотел бы прокомментировать любимую фразу цюрупинского горе-Плотникова: "А куда його дівать". Это по поводу мусора и организации полигона ТБО в черте нашего города.

Хочу что бы каждый цюрупинчанин отчетливо понимал, что сложившееся с ТБО ситуация не является случайностью или же стечением обстоятельств. То, что мы имеем сегодня, спланированный результат деятельности престукпного ОПГ и ничего более. 

А теперь по полкам: 

1) Все предшественники Плотникова сошлись на мысли, что единственным подходящим местом для организации официального полигона ТБО для Цюрупинска является развилка на трассе (Раденск-Казачьи Лагеря). Место выбрано не случайно - равная удаленность от всех населенных пунктов, глубоко грунтовые воды, незначительное растояние от Цюрупинска (что бы не тратить большие деньги на транспортные расходы).

2) В свое время на эту территорию потрачены бюджетные деньги, силы и время. Есть проект, проведены соотвествующие экспертиззы, подготовлен земельный участок.

3) С приходом к власти банды Плотникова данный вариант начали планомерно хоронить, тем самым подготавливали нужный для ОПГ "команды специалистов" сценарий. Объясните мне пожалуйста, кто и как выдал в частные руки земельные участки на территории, которая готовилась под полигон ТБО? Этот человек сегодня должен нести отвественность по всей строгости закона. Убежден, что участки там раздали именно для того, что бы похоронить логиченый вариант организации цюрупинского полигона ТБО или же с целью продать их (участки) обратно государству, но уже за дорого, если все же полигон начнут строить именно тут. И первый и второй сценарий преступление с целью личной наживы отдельных граждан. Спланированные действия направленные против интересов громады нашего города.  

4) Запущен целый механизм создания цепочки выкачки денег из карманов цюрупичнан, в карманы Плотникова и его пособников. Придуманы и проголосованы так называемые "Правила блвгоустрою", опираясь на которые "фахівці міської ради" нас с вами штрафуют и тем самым административными методами загоняют всех в частную контору ООО "Чисте Місто", уставной фонд которого 1000 грн, а учредителями являются неизвестные товарищи. Пользуясь властными полномочиями банда Плотникова загоняет людей в клиенсткую базу своей шарашкиной конторы и лобирует интересы частной бизнес-стурктуры ("виконавець послуг").

5) Сейчас они вынуждены собранные деньги отдавать на херсонский полигон, куда возят цюрупинские ТБО согластно норм законодательства, что аж никак не устраивает товарищей из ОПГ "команды специалистов" и херсонцев, у которых самих остро стоит проблема с мусором. Потому создано еще одно ООО "По впровадженню з сміттям". Дале за бюджетный счет, без реальных общественных слушаний (нарушение закона) и обманным путем (басня про завод которого тут никогда не будет) создается полигон ТБО в черте города (по нормам экологии можно только за 5 км от населенного пункта), другими словами - обычная помойка. В качестве примера можно поехать на Пойму и посмотреть на то, что ждет нас завтра. 

6) По замыслу "специалистов" из ОПГ они создадут помойку за деньги налогоплательщиков, а позже передадут свалку в пользование заранее созданному ООО "По впровадженню з сміттям". Идейным вдохновителем тут является всезнающий Житченко, он уже и сына своего пристроил туда директором. Далее собранные с нас деньги ООО "Чисте Місто" будут переводиться на счет в ООО "По впровадженю з сміттям" откуда они попадут в карманы Плотникова и Житченко. 

------------------------------------------

Сухой остаток.

За счет бюджета создается сверхприбыльное предприятие. Затраты на его создание у фактического владельца составят 0 гривен. Далее там трудоустраивают бомжей, которые сами себе будут зарабатывать на хлеб перебирая мусор и продавая отдельные фракции из общего объема. Плюс там поставят шлакбаум и будут принимать ТБО у частников на прицепах, за деньги. А вот большая часть из того, что перечислит ООО "Чисте Місто", можно смело выводить себе на счет, так как затраты на работу обеих ООО минимальны - солярка для трактора который собирает по городу отходы и зарплата нескольким сотрудникам (3-4 человека). 

------------------------------------------

Что в итоге получаем мы?

Мы получаем вторую Пойму, но уже в черте города. Расстояние до первого дома на винрозсаднике 400 метров, расстояние до многоэтажек 900 метров, расстояние до школы и детского сада 1 км., плюс в метре от поверхности грунтовые воды. Помимо всего прочего мусор неминуемо будет самовозгораться и нужно готовиться к облакам отравленного дыма. Так же мы получим ужасное качество воды, крыс, мух и постоянное зловонье в самом густонаселенном районе города (представьте себе запахи когда ветер подуает на жилпоселок). Говорить о здоровье граждан вообще не приходтся - хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, инфаркты, инсульты, онкология, поталогии при рождении детей и это далеко не полный букет который мы получим в результате. При этом о туристическом, рекреационном и инвестиционном бизнесе в этих краях можно забыть навсегда. 

 

------------------------------------------

 

Совпадение? Не думаю.

 

Совершенно очевидно, что сложившееся ситуация является спланированной деятельностью местного ОПГ и потому, когда главный мусорщик Цюрупинска разводит руками: "А куда його дівати", то каждый из вас должен отчетливо понимать, что горе-мэр нагло врет. Он сделал все для того, что бы загнать наш город в такую ситуацию для того, что бы наладить тут прибыльный и стабильный бизнес (монополия без альтернатив) для себя и гражданина всезнающего Житченко, который всем любит "выделять" участки.  Можно по-разному относится к "блоХеру" Воронову, но поймите суть написанного выше. Задумайцтесь о том, в каком городе завтра будете жить Вы, Ваши дети и Ваши внуки. Мой дом находится на слободке, довольно далеко от планируемой свалки (я пострадаю минимально), а вот что делать людям на поселке и винрозсаднике?

 

Задумайтесь сегодня о будущем Цюрупинска чуть больше чем обычно. Мы позволим им реализовать данный сценарий заработка денег за счет потери нашего здоровья и уничтожения всех перспектив развития?

Оцените статью: 
+5
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО