05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






В Цюрупинске состоялась первая сессия

Сегодня в Цюрупинском городском совете состоялась первая сессия в ходе которой депутаты и я официально получили мандаты. Завтра состоится уже первый рабочий день.

 


Провести эту сессию для меня было довольно не просто. Дело в том, что для отдельных товарищей личные политические амбиции значительно важнее, чем текущие проблемы Цюрупинска. Нашлись и такие, которые решили устроить "гениальное шоу" с туалетной бумагой. Но, радует то, что их никто не поддержал, а выглядел этот дешевый спектакль довольно глупо, а нецензурная брань главного ифгуранта в пристуствии женщин и журналистов - это вообще без комментеариев...



За несколько дней до сессии, я уже вникал в текущие проблемы нашего города - целая папка с судебными делами, на носу принятие бюджета, мы стоим на пороге зимы, на жилпоселке люди сидят без отопления в одном из домов, нужно подготовить закупку продуктов питания для детских садов, а так же многое другое. Задача отдельных товарищей была простой и понятной - провалить голосование за предлагаемого мэром секретаря, заместителей городского головы, не сформировать исполнительный комитет и работать по сценарию "Чем хуже, тем лучше". Вот только что от этого саботажа выиграли простые люди?

Хорошо! Давайте еще будем ждать до понедельника и решить кадровые вопросы вместо того, чтобы уже заниматься текущими проблемами. Цюрупинчане им будут за это благодарны? Я так не думаю...

Воронов саботировал назначение заместителей и принятие состава исполнительного комитета? Нет! Я сделал все возможное для того, чтобы люди были назначены и чтобы завтра они приступили к работе!

На сессию со мной пришли три очень опытных и грамотных руководителя на ключевые должности в исполнительной власти. Причем я совершенно не переживал за компетентность этих людей и искренне хотел, чтобы каждый из претендентов рассказал о себе депутатам и журналистам, чтобы те в свою очередь задали им любые неудобные вопросы перед тем как поставить кандидатуры на голосование. Но, для некоторых депутатов куда важнее оставить цюрупинчан один на один со своими проблемами в преддверии зимы. Для них главное - это утешить собственные политические амбиции и создать "проблемы" новому мэру за личные прошлые обиды. Повседневные заботы жителей нашего города и развитие Цюрупинска, этих депутатов интересовали меньше всего.

Но, ключевое решение таки удалось провести, за что отдельное спасибо всем ответственным народным избранникам Цюрупинского городского совета. Факт - есть конструктивное зерно в новом созыве и я уверен, что в ближайшии дни будет создано результативное большинство. Секретарем избран Чурсин Димитрий Иванович. За него свои голоса отдали 18 человек из 14-и необходимых. И даже тот факт, что 2 бюллетеня ЗА него признали недействительными, не повлияло на конечный результат. В данной ситуации - ЭТО ЧИСТАЯ ПОБЕДА! Полученная цифра стала холодным душем для главных сценаристов саботажа первой сессии.

Хочу заметить, что городской голова имеет полное право взять на работу себе заместителей ПО КОНТРАКТУ, без голосования на сессии. Но, до понедельника я этого делать не буду, так как хочу выстроить общую позицию с депутатами по данному вопросу. Однако, если и в понедельник некоторые товарищи еще раз поставят личное "политиканское ШОУ" выше насущных проблем города или же во время политических торгов некоторые депутаты сильно завысят свою значимость, то я буду вынужден пойти на такие меры, чтобы исполнительная власть в Цюрупинске прситупила к конструктивной работе.

Задача минимум на сегодня выполнена! У нас официально появился мэр Цюрупинска, депутатский корпус и секретарь городского совета. Продолжение следует!

Оцените статью: 
+13
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО