05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






По поводу ЧП в жилом доме в Цюрупинске

По поводу ЧП в жилом доме в Цюрупинске

Только что выезжал на место (ул. Энгельса 141-В) и встречался с местными жителями. Имеем ситуацию, когда у нас подвал многоквартирного дома (непонятно на каком основании) заняли отдельные товарищи и повесили там собственный замок (организовали себе теннисный зал или что-то в этом роде).

Более того, жильцы дома утверждают, что ранее из подъезда в подвал была перенесена щитовая и по их мнению, в квартиру на первом этаже незаконно был заведен провод для воровства электроэнергии, из-за чего собственно и произошло ЧП. После скачка напряжения, приезжал неизвестный гражданин, который зашел в подвал и вышел из него с охапкой проводов. Далее, он нахамил возмущенным людям и исчез в неизвестном направлении...

Дал распоряжение, создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств.

Завтра профильные специалисты мне доложат о реальном положении дел. А именно: какие законные основания были у граждан проживающих на первом этаже занимать подвальное помещение и переносить туда щитовую, а так же перемещались ли стены в подвале. Есть ли у них документы на проведение перепланировки, разрешение на соответствующие работы с электричеством и т.д. В случае выявления нарушений, материалы последуют прямиком в правоохранительные органы. В результате случившегося, у жильцов дома вышла из строя бытовая техника (мог возникнуть серьезный пожар) и потому логично, чтобы виновники происшествия понесли финансовую ответственность перед соседями, нарушение было оперативно устранено, а виновные понесли заслуженное наказание.

Ситуацию держу на личном контроле, о подробностях сообщу позже.

Оцените статью: 
+11
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО