05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






"Водный коллапс" в Цюрупинске отменяется?

"Водный коллапс" в Цюрупинске отменяется?

После того, как на прошлой сессии депутаты Цюрупинского городского совета намеренно "завалили" проект решения исполнительного комитета относительно коммунальных предприятий и все предложения по изменениям в бюджет (в которых и ремонт электросетей в многоквартирных домах, и откачка луж, и ремонт крыш, и строительство тротуаров, и проекты освещения на улицах, и многое другое), остро встал вопрос с круглосуточной подачей воды в дома цюрупинчан. Однако, на той же сессии мы решили создать рабочую группу и более подробно изучить все еще раз, но уже в более широком формате. К членам бюджетной комиссии присоединились еще и лидеры политических фракций.

Вчера после долгих обсуждений принято решение - возместить КП "Водоканал" (подача воды) разницу в тарифах за 2015 год и рекомендовать исполнительному комитету заказать аудит для ООО "Водоканал+" (водоотведение) и уже только после него, ставить вопрос о возмещении разницы на повестку дня. Весьма конструктивное решение и я его полностью поддерживаю, так как оно снимет вопрос с перебоями в подаче воды в квартиры цюрупинчан и предприятие сможет стабильно работать (плюс даст возможность КП "Водоканал" даже провести частичные ремонты сетей). 


Однако, все еще тяжелым остается проблема с вывозом мусора. Дело в том, что учитывая нынешний уровень цен и тот факт, что предприятие оказывающее данный вид услуг, по сей день, работает по тарифам еще 2007 года, "Чисте Місто" оказалось в весьма затруднительном финансовом положении и по состоянию на сегодня не имеет возможность выполнять свои обязательства.

Но, депутаты решили еще посовещаться и собраться повторно, завтра. Приглашу на эту встречу директора "Чисте Місто" и представителей КОМУНХОЗа (уже в шестой раз). Надеюсь на конструктивное решение и этой проблемы, без лишней политической составляющей, так как политика политикой, а мусор уже с 1 числа из города не вывозится, из-за отсутствия оборотных средств и существенных долгов у "виконавця послуг".

Повторял много раз и повторю еще раз - проблему нужно решать вместе, комплексно и системно, на всех уровнях! Сегодня не время для политических игр и необдуманных заявлений - выборы закончились! За ситуацию в городе несу ответственность не только я, как мэр Цюрупинска, но и депутаты которых Вы выбрали - это наша с ними общая ответственность перед всеми вами.

Потому я искренне верю, что завтра экономика, цифры и здравый смысл таки возьмут верх над политикой. О результатах и принятых решениях проинформирую дополнительно.

Оцените статью: 
-2
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО