05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Несколько слов о тарифах и компенсациях, на которых сегодня в Цюрупинске стало модно делать политику

Несколько слов о тарифах и компенсациях, на которых сегодня в Цюрупинске стало модно делать политику

Несколько слов о тарифах и компенсациях, на которых сегодня стало очень модно спекулирувать в политических целях. Меня обвиняют в чем угодно - коррупция, откаты и дальше по списку. Бог с ними, пусть пишут, я уже привык и не обращаю внимание. Обвиняют, как правило те люди, которые уже не раз писали про снегурочку, романтический ужин мэра за счет налогоплательщиков и новую мебель в кабинете Воронова. Товарищи, которые сегодня погрязли в долгах перед спонсорами за проигранные выборы и которым сегодня нечего предложить громаде, кроме игры по сценарию "чем хуже - тем лучше", чтобы с утра до ночи во всех бедах обвинять "некопетентного" мэра, искусственно создавая проблемы в Цюрупинске. Грязная политическая игра и не более того, но суть не в этом.


На самом деле все очень просто - сегодня предприятия задействованные в коммунальной сфере (разных форм собственности), работают по тарифам 2007-2009 года. Например за вывоз мусора жильцы многоквартирных домов платят по 10 копеек за квадратный метр жилой площади. Адекватныя ли это цена при нынешнем уровне цен? Очевидно, что нет. 

В тарифах забита цена топлива 3-5 грн., а фактически его стоимость сегодня составляет 15-18 грн. Минимальная зарплата в тарифах 400-700 грн., а фактически она сегодня состовляет порядка 1400 грн. Элетроэнерния для предприятий заложена 0,5-0,7 грн., а по состоянию на сегодня реальная цена - 1,91 грн. и она постоянно растет. Перечислять можно долго: оборудование, ремонты, запчасти... Все предыдущие годы депутатский корпус прошлого созыва городского совета шел по пути не повышения тарифов для населения (экономически обоснованного), а по пути компенсации этой разницы из местного бюджета (за счет перевыполнения его доходной части). Так было и в 2015 году. На то есть все необходимые расчеты и подписаны соответствующие договора, где черным по белому написано: кто, что, сколько, за что и кому должен. Но, когда вопрос выносится на сессию, начинается политическое шоу в исполнении актеров, у которых еще нет Оскара. Если честно, то осбенно меня удивляет, когда против такого решения голосуют те депутаты прошлого созыва, которые сами же утвердили данную компенсацию ранее, чтобы не поднимать тарифы для цюрупинчан. Что сегодня повлияло на изменение их решения? Пусть загибаются предприятия и пусть начнется ЖКХашный коллапс? Цюрупинчане Вам за это потом спасибо скажут? Сомневаюсь. 

Без проблем! Я не хочу больше спекуляций на данную тему и никого ни в чем не убеждаю! Более даже скажу, когда на сессии этот вопрос в очередной раз завалили, я был категорически против переносить его рассмотрение на внееочередную сессию, так как устал наблюдать за дешевым политиканством там, где нужен голос разума, математика и конструктивная работа. Но, большинство таки решило созвать внеочередную сессиию и рассмотреть вопрос еще раз. Смею предположить, что некоторым гражданам просто очень нравится смаковать больную для города тему, так как они свято уверены в том, что уничтожая систему ЖКХ в Цюрупинске не создав вместо нее ничего нового, получат политические дивиденды на голословных обвинениях в адрес мэра, аппарата исполнительного комитета и директоров коммунальных предприятий. Ответственно заявляю, что такая позиция - это их глубокое заблуждение и дорога вникуда для Цюрупинска. 


Факт! Не могут хозяйствующие субъекты качественно оказывать свои услуги, работая по тарифам 2007-2009 года в тот момент, когда городская власть заняла позицию шуллера. Не поднимайте тарифы, мы вам компенсируем из бюджета (говорил прошлый созыв). Пришло время отдавать долги согластно подписанного догвора, началось политиканство в исполнении тех товарищей, которые еще несколько месяцев назад на Слободке чистили речку с помощью водки и буксира, публично демонстрируя всем свои "таланты". 

Согласен, нужно кардинально реформировать сферу ЖКХ в Цюрупинске и мы с моей командой уже активно работаем в этом направлении. Но, как дожить до запуска новой системы, если уже сегодня сломать существующую? Что делать цюрупинчанам в перерыве МЕЖДУ? Но, об этом, меньше всего думают авторы бредовых идей, для которых политическое шоу куда важнее, чем проблемы горожан и системное развитие нашей громады.

Я больше не буду никого ни в чем убеждать. Пусть принимают то решение, которое хотят и берут на себя отвественность за подобные действия. Если в кранах вдруг исчезнет вода или же из ваших дворов перестанут окончательно вывозить мусор, то говорите спасибо лично таким депутатам. Так как, мой аппарат исполнительного комитета и коммунальные предприятия, вовремя провели все необходимые расчеты, а так же подали соответствующие документы на рассмотрение народных избранников. Если бы все решения были приняты своевременно, то в Цюрупинске тарифы остались бы без изменений, даже с учетом нынешнего уровня цен (кроме вывоза мусора), еще на год, при качественном выполнении полного комплекса услуг для населения. Я могу ответить за каждую цифру из того, что нами было вынесено на сессию. Не проголосуют и в этот раз? Да не вопрос! Пусть только теперь берут на себя отвественность перед Вами, за такие "глубоко компетентные" решения. 

И в завершение еще один маленький нюанс! Играя в свои игры, некоторые горе-политики завалив на сессии поправки к бюджету, тем самым еще невольно отказались финансировать целый списк очень нужных для Цюрупинска проектов, так как любые изменения в бюджет отражаются на его доходной и расходной части и вносятся они, как правило, общим проектом решения. Например еще в декабре прошлого года мы закладывали в бюджет 2016 такие вещи, которые по сей день не можем начать из-за политического саботажа: откачка луж, освещение на новых улицах (Лесная, Воровского и т.д.), ремонт лифтов, крыш, аварийных электросетей ("Курятник" и Энегальса 141-В, где недавно имели место ЧП), прокладка тротуаров возле "хронических озер" и многое доругое. А зачем нам это все нужно? Пусть лучше некоторые "политики" продолжают и дальше устаривать дешевое шоу - это ведь намного важнее, чем поиск решения важных для громады проблем. 

Оцените статью: 
-7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО