05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Несколько слов по поводу сессии в страстную пятницу и "Винрозсадник"

Несколько слов по поводу сессии в страстную пятницу и "Винрозсадник"

Сегодня жители "Винрозсадника" пришли на сессию городского совета. Требование у них логичное и обоснованное! Несколько улиц и десятков домов уже очень долгое время находятся в непонятном статусе, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями...

Жители "Винрозсадника" не могут продать землю, обменять ее или подарить. Они не получают субсидий и не могут понять, какой же статус у них в этой жизни и почему в паспортах у каждого разные отметки? Село или город? В "межах" или за "межами"?

 

Несколько слов по поводу сессии в страстную пятницу и "Винрозсадник"

Потому, агрессию и раздраженность жителей "Винрозсадника" можно было понять - гнев их справедливый и оправданный! Мне, специалистам исполкома и депутатам потребовалось не мало усилий, чтобы объяснить собравшимся, что выбранный ими путь - это путь В НИКУДА! Нам сегодня, кровь из носу, нужно было принять не популистическое решение, которое бы направило сотни людей в долгие годы скитаний по кабинетам власти без реальной перспективы, а найти выход из сложившейся ситуации! Ситуации, которая не решалась десятилетиями! Потому, я был морально готов принять на себя весь удар и агрессию, а так же выслушать несправедливые обвинения в свой адрес. Цель - ПРЕДУПРЕДИТЬ, ПЕРЕУБЕДИТЬ И ДОСТУЧАТЬСЯ к здравому смыслу людей, а не заниматься политиканством в свете телекамер!

Как не крути... Ну нет никаких оснований для признания некоторой совокупности жилых домов отдельным населенным пунктом! Очевидно, что создать свой сельский совет, собственный бюджет, а потом еще сделать и генеральный план "Винрозсадника" - это утопия! Потому мне, архитектору исполнительного комитета, юристам и депутатам пришлось приложить не мало усилий, чтобы донести до местной громады, что намного реальнее ускорить процесс разработки общего генерального плана Цюрупинска и "Винрозсаднику" войти в него, как полноценный район города! У нас вышло ДОСТУЧАТЬСЯ до людей и направить их агрессию в конструктивное русло!

 

Несколько слов по поводу сессии в страстную пятницу и "Винрозсадник"

В ближайшее время жители этой неопределенной территории соберутся на еще одно свое собрание, куда я обещал приехать лично, вместе с компетентными специалистами для подробного разъяснения собравшимся всех "ЗА" и "Против". После чего, на основании этого решения громады, мы соберемся на сессии и подготовим уже новый проект решения, где жители "Винрозсадника" обратятся к Цюрупинскому городскому совету, чтобы депутаты их внесли в территорию перспективного развития при разработке своего генплана.

 

Несколько слов по поводу сессии в страстную пятницу и "Винрозсадник"

А еще, я убежден, что этот визит людей на сессию был просто необходим! Так как теперь, уже все депутаты до конца осознали, что за их решениями и политическими играми, стоят конкретные судьбы конкретных людей! Разработка генерального плана - это не прихоть Воронова, Чурсина, Покрышевой или Литвакова, а первая необходимость города-героя Цюрупинска! Кроме того, у нас сегодня есть все возможности для реализации этого амбициозного проекта в кротчайшие сроки, при условии консолидации усилий всех политических сил! 

Алгоритм теперь такой:

- Еще одна встреча с громадой на "Винрозсаднике" и принятие ими нового обращения к депутатам Цюрупинского городского совета.
- Создание нового проекта решения и вынесение его на внеочередную сессию.
- Начало полномасштабной работы по разработке генерального плана города Цюрупинска, вместе с "Винрозсадником".


У нас все получится fellow

Оцените статью: 
0
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО