Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Относительно порядка и уборки во дворах многоквартирных домов в Олешках

Относительно порядка и уборки во дворах многоквартирных домов в Олешках

Уважаемые жители нашего города! Хочу объяснить Вам ситуацию из первых уст (дабы избежать всевозможных политических манипуляций и кривотолков по этому поводу), которая сложилась с освещением в подъездах, с уборкой дворов многоквартирных домов и с вывозом мусора из баков возле них.

Информирую!

1) С 30 сентября ТОВ "Комунхоз" прекратил обслуживать ваши дома. Теперь по закону, жители многоквартирных домов должны были создать ОСМД или определиться с формой управления (самостоятельно нанять себе управляющую компанию). Созданные и зарегистрированные ОСМД уже сами, на свое усмотрение, как юридическое лицо, заключают договора на выполнение тех или иных услуг (уборка территории, ремонтные работы по дому, освещение в подъездах, вывоз мусора из баков и т.д.).

2) Для тех домов которые ничего этого не сделали (не создали ОСМД), исполнительный комитет Олешковского городского совета должен был провести (и провел в установленные законодательством сроки) конкурс на определение управляющей компании.

Итог:

11 октября 2016 года данный конкурс состоялся. 13 октября исполнительным комитетом был определен победитель - ТОВ "Багатопрофільна фірма Вектор+". Директор Колесьянкин Николай Иванович, тел. моб. 0504945191.

Следовательно, теперь по вопросам освещения в подъездах, мусора в баках и уборки территории во дворах многоквартирных домов, Вам следует обращаться не к ТОВ "Комунхоз" и не в городской совет, а к своим директорам ОСМД (которых вы сами выбрали на собрании жителей дома) и к директору управляющей компании "Багатопрофільна фірма Вектор+". Именно они сегодня имеют законное право заключать договора и выполнять те или иные услуги, связанные с обслуживанием многоквартирных домов. Ни городской совет, ни ТОВ "Комунхоз" больше никаких договоров не заключает (с 30 сентября).

 

Если вас не устраивает качество работы и предоставляемых услуг по обслуживанию дома, то вы всегда можете провести собрание, выбрать нового директора или же определить для себя другую управляющую компанию. Законы принимаются в Киеве, в Верховной Раде, а не в Олешках. Мы все вынуждены работать в правовом поле, нравится нам это или нет. Прошу услышать меня сейчас - не может мэр города заставить частную фирму вывезти мусор из баков возле вашего дома, еще и бесплатно, без договора. Подобные действия с моей стороны  можно смело расценивать как противоправное давление на частный бизнес и вмешательство в рыночные отношения хозяйствующих субъектов - это статья уголовного кодекса. 

Новое время - новые требования!

 

ЖЕКи уходят в прошлое (на государственном уровне) и теперь вы должны сами (вместе с соседями) взять на себя ответственность за управление своим домом и его обслуживание. Примерно так же, как это делают те горожани, которые живут в частном секторе. Они сами заключают договор на вывоз мусора, с РЭСом и с ГорГазом, сами платят за свет у себя во дворе, сами убираются возле калитки и сами ремонтируют свой дом. Вы теперь с ними в одинаковых условиях, так гласит закон! 

Оцените статью: 
-5
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО