05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Комментарий относительно реформы по децентрализации власти в реалиях города Олешки

Комментарий относительно реформы по децентрализации власти в реалиях города Олешки

В интернете появилась недостоверная информация и личные умозаключения некоторых "писателей".

 

Я хотел бы проинформировать общественность о РЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ДЕЛ в направлении внедрения реформы по децентрализации власти, с целью избежания всевозможных кривотолков и домыслов, за авторством таких товарищей.

 

Напомню, что на одной из сессий городского совета была создана рабочая группа, которая занимается изучением вопроса "ДОБРОВІЛЬНОГО об'єднання територіальних громад". Я и депутатский корпус хотим проанализировать информацию о населенных пунктах, которые теоритически могли бы войти в нашу громаду. Ознакомиться с опытом уже созданных громад, взвесить все плюсы и минусы, оценить риски и позитивные моменты. Цель проста и понятна - мы не хотим принимать поспешных, необдуманных и импульсивных решений в данном вопросе, так как за нашими решениями стоят живущие тут люди и дальнейшие перспективы разивтия города. Тогда на сессии мы с коллегами единогласно поддержали создание такой рабочей группы, куда вошло 10 депутатов от различных фракций, а возглавил её секретарь городского совета, председатель городской организации БПП "Солидарность" Димитрий Чурсин (на которого никто и ничем не давит).

 

По инициативе членов рабочей группы отправлены соответствующие письма во все сельские советы с целью получения информации о численности населения, размерах доходной/расходной части их бюджетов, об объектах социальной инфраструктуры, работающих на территории населенных пунктов предприятиях и т.д. Изучаются первоочередные потребности этих сел и их наболевшие проблемы, а так же нормативно-правовая база, принятая в рамках проведения данной реформы. Кроме того, депутаты провели ряд выездных заседаний и уже побывали в некоторых селах, где они пообщались с председателями сельских советов, коллегами депутатами, представителями общественности.


Завтра, во время сессии Олешковского городского совета мы заслушаем отчет рабочей группы о проделанной работе и хотим услышать рекомендации данной рабочей группы. Далее уже, все депутаты рады, будут принимать (или не принимать) соответствующие решения, заслушав данный отчет. 

Что касается фантазий, умозаключений, интриг и грандиозных расследований некоторых "писателей" о том, кто куда идет, кого куда пустят или не путстят, а так же о "приговорах" для мэра города Олешки (уже примерно 20-й приговор мне, если нее ошибаюсь) - это лишь их личные домыслы и бурные фантазии, которые не имеют НИЧЕГО общего с объективной реальностью. Если кто-то забылся или оторвался от реальности, то я напомню, что мы сегодня живем в свободном и демократическом государстве, а времена тоталитарной власти давно закончились, после избиения студентов в столице и пролитой на майдане крови Небесной Сотни. Отстаивать эти идеалы во всех населенных пунктах, по всей стране, выходили миллионы украинцев! Потому сегодня каждый человек и политик вправе принимать те решения, которые посчитает нужным, в рамках действующего законодательства. Я уверен, что политическая сила БПП "Солидарность" - это партия майдана, которая отстаивает принципы свободы и демократии. Увы, есть у нас в городе такие "политики-писатели", которые привыкли жить в своем третьем измерении, в кортором они самые "умные" и "красивые". Но то их личное...

 

В Олешках очень много проблем, которые требуют своего скорейшего решения. Вот чем сегодня занята голова мэра и головы депутатов Олешковского городского совета в первую очередь, в отличии от наших "писателей", которые только и живут, от выборов до выборов...

Решения относительно вопросов децентрализации будут принимать, исключительно, депутаты Олешковского городского совета и тех сельских советов, которые захотят/не захотят ДОБРОВОЛЬНО объединяться в громаду. В любом случае, данный процесс не быстрый и не простой. Какой будет наша громада (будет ли она вообще) и кто в нее войдет - говорить пока ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. И мэр города Олешки, и депутаты городского совета активно работают в данном направлении, но любые решения мы будем принимать максимально взвешенно. 

Если нужно озвучить мою личную позицию, то она звучит так!

Я "ЗА" проведение реформы по децентрализации власти, так как она успешно зарекомендовала себя во многих европейских государствах (чей опыт мы сегодня берем на вооружение) и давно назревала в Украине. Власть на местах должна получить больше полномочий и финансовых возможностей - это факт! Нам на местах виднее, какие проблемы являются первоочередными на данной территории и что больше всего тревожит людей. Естественно, что вместе с полномочиями/возможностями, возрастает и ответственность руководителей, прежде всего политическая. Но, я не сторонник поспешных и необдуманных решений при рассмотрении таких фундаментальных государственных вопросов. Нас люди выбрали для того, что бы мы предстатвляли их интересы в этом городе. Так вот, в первую очередь, именно этими интересами мы и будем руководствоваться в своей работе! Народная мудрость "Семь раз отмерь - один раз отрежь", отлично подходит в данном случае и никакой спешки кому-то "для галочки", тут не будет!

Оцените статью: 
+2
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО