05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Официально:

После вчерашних событий под  зданием городского совета, сегодня 27.02.14 по требованию цюрупинчан  депутаты собрались на внеочередную сессию.  Основными вопросами на повестке дня были вопросы доверия или недоверия мэру города и его заместителям. Заседание было открытым и публичным, присутствовали журналисты, представители общественности, жители города и депутаты.

После горячих дебатов и выступлений, собравшиеся приступили непосредственно к процедуре голосования. Его проводили тайно. Каждый депутат ставил галочку в бюллетене и бросал его в урну. Всего из 36 –и народных избранников, на сессии присутствовали  32. Один из них сложил с себя полномочия и покинул зал заседания.

В голосовании приняли участие 31 депутат, 23 проголосовали за доверие Плотникову В.Ф. и 8 ему не доверяют. Результат зафиксирован, мэр города остается выполнять свои обязанности.

 

 

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

 

Неофициально:

Кто из вас ждал другого результата? Для меня данное собрание было скорее формальностью, с прогнозируемым результатом, чем интрига, по ряду причин. Одну из этих причин можно озвучить юмористической поговоркой: «Совесть – это богатство. А мы люди бедные». Этой фразой можно полностью охарактеризовать народных избранников города Цюрупинска. Не первый год депутаты городского совета голосуют «ЗА» все решения мэра и его команды.Это те люди, подписи которых стоят под всеми решениями сессий. В том числе и тех решений, про которые сайт городского совета обычно пишет так: «На сесії депутатами було вирішено ряд земельних питань». Они все вместе принимали тарифы на воду и другие решения, которым еще предстоит дать правовую оценку и которые еще не озвучивались на страницах нашего издания. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время, после замены силового блока в нашем районе. На какое решение сессии сегодня рассчитывали цюрупинчане? В тот момент, когда лучшими защитниками под стенами городского совета мэра регионала, стоят депутаты, которые получили мандат от имени оппозиционных партий. Это оппозиция по вашему мнению? За все годы оппозиционных депутатов на занимаемых постах в городскомсовете, они не разу не выносили в публичную плоскость спорных вопросов. Ни разу не рассказали людям о незаконных решениях. Теперь вашу работу, контроля за властью, придется делать нам, журналистам. 

В цюрупинском городском совете нет реальной оппозиции. Там есть всего одна партия. Партия, которая любит «вирішувати важливі питання». Нет совести, у наших товарищей депутатов. Говорю это со всей ответственностью, публично и от своего имени. Сегодня вы оказали «доверие» мэру, партия которого отправляла «титушек» в Киев. Сегодня очень легко «жорстко засудити» действия бывшего президента и его окружения, после того как погибли люди, а их вождя объявили в международный розыск. Еще неделю назад, вы уважаемые, никого «жорстко не засуджували», так как боялись за свои кресла и думали только о своих схемах. Это под вашим руководством снимали бюджетников в рабочее время и везли их танцевать на митинги губернатора.  Это вы называли нас, граждан Украины, экстремистами и радикалами. Не нужно валить все вину на президента, он за свое уже поплатился, и надеемся, что когда-то будет задержан и предстанет перед международным трибуналом в Гааге. Его преступления не имеют срока давности. Вам же предстоит нести ответственность за СВОИ поступки – ничто не забыто.

Сегодня у вас был шанс снять напряжение в обществе, законным и демократичным способом – оказать недоверие городскому голове и пойти на выборы. Не потому, что вы считаете Василия Фадеевича плохим человеком, а для того, что бы успокоить волнения в обществе. У меня тоже нет личного конфликта с мэром и некоторыми депутатами, с которыми мы общаемся. У меня с ними есть только конфликт мировозрения. Нужно дать громаде возможность сказать свое слово. Ведь нынешняя власть, в том числе и Цюрупинская, причастна ко всему, что сегодня происходит в стране. Такими решениями, вы не оставляете людям выбора и надежды. Вы сегодня могли дать возможность подтвердить Василию Фадеевичу свой мандат перед всеми цюрупинчанами. Если бы у вас была совесть, то по принципу морали, вы обязаны пройти через чистилище выборов. Однако судьбу мэра, партия которого потеряла всякую легитимность в глазах граждан Украины, а ее лидер находится в международном розыске, решили не жители Цюрупинска, а 23 человека. Депутаты, имеющие прямое отношение ко всем решениям, которым еще предстоит дать правовую оценку.

Не нужно прикрываться тем, что вы народные избранники. Некоторые из вас стали депутатами под флагом оппозиционных партий, а сегодня вы стоите и защищаете регионалов, дружно и монолитно. Может и деньгами на «титушек» вместе скидывались? Ведь вопрос об источниках финансирования этих поездок, сегодня в зале остался без ответа. А если нет искренних ответов, рождаются мифы и легенды, исходя из увиденного и услышанного. Сегодня мы видим в городе одну команду. Команду, которая любыми способами пытается удержаться в креслах.

Многие регионалы получили мандат до того, как их партия начала стрелять в  украинцев, как в курапаток на охоте. Готовы ли сейчас, после этих событий, ваши избиратели подтвердить своими голосами, ваш мандат на политику? Лично у меня на этот счет, большие сомнения.

 

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

 

Из всего увиденного за последние дни в Цюруписнке, можно сделать следующий взвод:

В нашем городском совете нет реальной оппозиции – это факт. В нашем городе нет власти, которая бы пользовалась доверием большинства громады, после недавних событий в Украине. У нас есть группа лиц, которая имеет прямое отношение ко всем принятым решениям, за последние годы. Данная группа лиц, пытается любыми способами удержаться в креслах и максимально оттянуть во времени день выборов, так как боится идти к своим избирателям за подтверждением мандата на политику в городе.

Депутаты и мэр, сегодня поставили свои должности и желание оставаться во власти выше, чем  законную возможность успокоить общественность. Они не дали громаде мирным способом, перезагрузить систему власти в Цюрупинске. Цель группы лиц, которые узурпировали власть – максимально продлить жизнь системы, которую они тут сформировали. Отдельно отмечу, многие в этой системе даже не цюрупинчане.

И последнее – у бывшего президента была масса возможностей спустить на нет нарастающее волнение в стране. Он мог вернуть конституцию 2004 года и продолжал бы сейчас сидеть в Межигорье, с молодой «невестой» и ее собачкой. Он мог отправить правительство в отставку и отдать эту должность представителям оппозиции. Он мог написать заявление, тем самым объявить досрочные выборы. Он мог распустить парламент. Любое из этих решений, разрядило бы обстановку и успокоило людей на улице. Это решения, которые бы помогли избежать крови и  стабилизировать ситуацию в стране. Вместо этого В. Янукович верил в свою непобедимость, как сейчас в нее верите вы. Он любыми способами оставался у власти, пытаясь сохранить свою коррупционную вертикаль. Тоже самое сейчас пытаетесь делать вы, на местах. Именно такое впечатление у нас складывается, анализируя последние события. Сегодня, уже разгребая папки теневой документации и записей из Межигорья, общественность начинает давать оценку деятельности нашего бывшего президента, который пришел на эту должность законным способом, однако потом просто вытер ноги об этот закон и конституцию, надеясь на безнаказанность и вечное правление. Люди ему этого не простили, и вам не простят. Осознаете ли Вы, что сейчас  идете по стопам Януковича? Не можете поставить государственные интересы, выше своих собственных. В этой борьбе, последним аргументом президента стали снайперы, убивающие украинцев. В результате он был вынужден с позором бежать из Украины, стал международным преступником и находится в розыске, тем самым подставил всю партию, бросил вас на тонущем корабле. Вся эта драма  должна была стать уроком для правителей на местах, однако не стала. Выводы никто не сделал. Так же, как и главный бандит страны, власть Цюрупинска теряет последние возможности удержать ситуацию в правовом поле, решить наболевшие вопросы мирно и по закону. Вы хотите захваты государственных зданий? Хотите майданы под калитками ваших домов? Хотите травлю своих семей? Уймитесь уже и идите на выборы, не злите народ своими ухмылками. Вина за возможное нагнетание ситуации будет лежать на ваших плечах, после тех решений, которые были приняты сегодня, в том числе.

Вы слышали эти крики в зале, во время выступлений? То уже народ по вашу душу пришел!  Завтра их меньше не станет! Никто не успокоится! Янукович тоже до последнего надеялся на то, что народ на майдане разойдется – народ и разошелся, причем так разошелся, что главу государства теперь не знаем где искать. Так как, сегодня вместо того, что бы сложить с себя полномочия, как это сделал Костяк и Котенков, вы дали пощечину цюрупинчанам.

У вас был шанс, успокоить людей и удержать ситуацию в правовом поле. Судьбу города решили два десятка человек, у которых якобы есть мандат представлять всю громаду. Так не будет, в истории тому масса примеров. Ставлю Вас в известность, после силового разгона студентов на майдане и первого выстрела в Киеве, после автобусов с титушкми и бюджетников на митингах в Херсоне, у вас нет морального права говорить от нашего имени и решать за цюрупинчан дальнейшую судьбу города. Своими решениями, вы теряете последние возможности, разрешить ситуацию мирно. Отдельный привет улыбчивым депутатам. Есть в народе такая поговорка: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». В Киеве 150 трупов, в Крыму чужие войска, а вы все смеетесь, весело Вам. После того, как сегодня депутаты плюнули на мнение громады и проигнорировали волнения в обществе, ставим вас в известность - в нашей редакции есть веские аргументы на всех. Годами цюрупинчане присылали нам много интересных вещей - это и документы, фото, аудио и видео материалы. Вашим «подвигам перед отечеством» будет дана публичная оценка, в ближайшее время. Скорее всего, это будет в виде серии расширенных репортажей, про каждого народного избранника, который сегодня оказал доверие городскому голове, а так же про мэра Цюрупинска и особое  резюме про его первого заместителя. Если у нас не получается приходить к консенсусу миром и по закону, показать наличие совести, после смертей в Киеве, значит будут другие варианты развития событий. Не вы одни умете чертить схемы и графики, если до кого-то это еще не дошло. Пусть тогда люди любуются и читают, чем вы там занимались все эти годы. А потом уже народ сам решит, что с вами после этого делать.

Я оптимист и романтик по жизни. До последнего момента верю в разум людей и положительный финал. Однако, команде «реформаторов» пора уходить - она себя исчерпала, времена меняются, жизнь не стоит на месте. Ни в коем случае не поймите данную запись, как угрозу.  Просто люди доведены до отчаяния и подобный сценарий не исключен в нашем городе. Лимит терпения исчерпан, я это вижу каждый день, общаясь с людьми. Берите пример с Азарова. Он из Партии Регионов оказался самым умным, вместе с Богословской.

Главный редактор «Цюрупинск Online» Воронов Д.Н.

 

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Чудес не бывает - депутаты доверяют Плотникову. Продолжение следует

Оцените статью: 
+6
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО