Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Относительно координационного совета и самообороны в Цюрупинске

Относительно координационного совета и самообороны в Цюрупинске


Все мы отлично помним недавние революционные события в Киеве и понимаем нынешний уровень угроз, перед лицом иностранной интервенции и аннексии части территории Украины.

Именно эти события стали толчком для того, что бы во всех городах и селах, люди вышли на местные майданы, с целью противостояния режиму президента Януковича, а после падения его власти, для оказания всевозможной помощи нашим военным. Организация блок-постов по основным направлениям, материальная и моральная поддержка солдат, организация контроля за действиями власти и т.д.

Цюрупинск не стал исключением, в вихре бушующих событий. Жителями нашего города, был организован местный евромайдан, который традиционно собирался возле памятника Т. Шевченко, куда приходили все, кому не безразлична судьба Украины. Люди с активной гражданской позицией.

Именно тут, на Цюрупинском майдане, было принято решение о создании координационного совета, куда могли вступить все желающие активисты. Люди начали сообща ставить вопросы перед действующей властью. На страницах нашего издания, мы не раз информировали своих читателей о митингах под стенами городского совета, о сессии местных депутатов, на которой был поставлен вопрос о доверии или недоверии городскому голове. Мы писали о заявлении Котенкова, главы РГА, который сложил с себя полномочия и т.д.

Далее координационным советом было принято решение, создать блок-пост на крымской трассе. Проводились поездки в приграничные районы, с целью оказания материальной помощи военным и т.д. и т.п. Небезразличные граждане жертвовали на эти нужды деньги, в добровольную копилку, из которой собственно эта помощь и осуществлялась.

Мы пережили революционное время, действовать и реагировать приходилось оперативно, прямо сейчас. Именно исходя из этого, координационный совет толком не был зарегистрирован, а существовал как добровольное объединение граждан, где небыли четко не прописаны права и обязанности каждого члена данной организации. Из-за этого, возникало немало спорных вопросов в организации работы штаба. Сегодня на собрании, опуская все организационные вопросы и дискуссии, было принято обоюдное решение - перевести все эти гражданские инициативы в правовое поле. Как результат, будет создано два отдельных общественных объединения, официально зарегистрированных, с четко прописанными функциями.

Первое – это ДНД (добровольные дружины) для помощи правоохранительным органам, в организации правопорядка, которые сейчас в народе принято называть «самооборона». Туда войдут такие люди как - Ротонос, Скалозуб, Евтушенко и дальше по списку.

Второе – общественная организация «Цюрупинский Спас». С целями и задачами данного объединения граждан, мы Вас ознакомим чуть позже. В состав этой организации, предположительно войдут такие люди как – Чурсин, Возоловская, Фурсенко, Радионова, Воронов и дальше по списку.

Относительно денег и добровольной кассы.

Так как, импровизированная казна была создана на местном евромайдане собравшимися людьми, в которую участники митингов добровольно вносили свои пожертвования, было принято решение, предоставить публичной отчет об этих средствах, на сайте «Цюрупинск Online» для всеобщего ознакомления.

Данный отчет мы опубликуем в ближайшее время, как только получим все необходимые для этого сведенья. Внешний вид отчета будет такой – общее количество собранных средств, документально подтвержденные затраты, в виде чеков, и разница, которая находится в остатке. Сегодня на собрании, все пришли к общему выводу, что оставшиеся деньги будут перечислены на официальный счет вооруженных сил Украины.

Следите за публикациями нашего сайта, продолжение следует wink

Оцените статью: 
-4
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО