Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Идея флешмоба для цюрупинчан

Идея флешмоба для цюрупинчан

Не так давно наш город избавился от главного символа тоталитарного прошлого на центральной площади. Мы снесли памятник Ленину! Многие жители называют этот поступок актом вандализма. Для меня же акт вандализма - это ходить под статуей вождя, режим которого сморил голодом миллионы украинцев. Когда мы стоим склонив головы на мероприятии, в память о жертвах голодомора, то каждый цюрупинчанин должен понимать, что за эти миллионы невинных жертвых, которые погибли страшной смертью, нужно "благодарить" тоталитарный режим, который на нашу землю привел Ленин, ценой смерти курсантов под Крутами.

Погибшие в муках крестьяни, в 1932-33 годах, виноваты только в том, что они были украинцами и хотели свбодно жить на своей богом данной земле. На земле, где жили их деды и прадеды. Прошло 100 лет, а у нас все те же проблемы и враги - оккупанты захватывают территорию, устраивают провокации, дестабилизируют ситуацию в обществе, душат экономику ценами на газ, угрожая автоматами. Все это имеет место потому, что украинцы не научились выносить уроки из своей истории. Тот народ, который не знает своего прошлого, не будет иметь будущего. У нас и сегодня "федерасты" бегают с флагами окупантов и требуют разорвать Украину на части. Знаете почему так? В том числе потому, что на площадях стояли памятники Ленину!

Мы за годы независимости обрели страну, но не смогли склеить нацию, не воспитали поколение патриотов! Молодых людей, для которых бы единство Украины, было аксиомой! Поколение, которое нельзя разделить по языку, вере, осознанию прошлого и виденью будущего. То, что мы имеем сегодня - это провал образования и патриотичного воспитания! Без единства нации, без общего сознания своего прошлого, без понимания своей национальной принадлежности, мы всегда будем иметь такие проблемы, которые сегодня в Крыму, Северодонецке, Луганске, Харькове... Я искренне рад, что хотя бы на юге нашей страны, ситуацию получилось переломить! Никто сегодня не скажет, что юг Украины пророссийский. Множество флешмобов и публичных акций, тому подтверждение. Именно по-этому, у нас тут сегодня нет "федерастов" и "зеленых человечков". Ведь оккупанты отлично понимают, что на юге у людей другие настроения. Мы тут успели стать украинцами, не только по терреториальному признаку, но и по духу.

Сила нации в единстве. Никогда русский язык вас не объединит, английский язык вас не объединит тоже. Не могут у нас тут стоять памятники Ленину и героями быть Павлики Морозовы. Герои нации - это те люди, которые боролись за независимость нашего народа, за его культуру, традиции и национальные ценности. Вот таким людям нужно ставить памятники и на таких примерах мы обязаны воспитать своих детей, что бы завтра у них небыло наших проблем с расколом и войной. Не хочешь, что бы твои дети пережили войну? Сделай их патриотами сегодня! Что не понятно? Зависимость тут прямая!

Планы врагов не работают в тех регионах, где украинцы едины. А что нас объединяет? Нас объединяет - флаг, гимн, история, земля, традиции, культура. Все то, что делает тебя украинцем и идентифицирует нас, как нацию!

Детей нужно воспитывать на примерах своих героев, а не на примерах захватчиков и оккупантнов! Многие мне возразят - памятник Ленину это история! Согласен - это история! История нашей колонизации и истрия уничтожения нас как нации. Пусть и дальше стоит такой памятник и напоминает всем новым поколениям украинцев простую истину, что мы рабы, а не свободные люди? Мою национальную гордость унижают такие "памятники". Ведь только рабы по духу могут ставить бюсты палачам своего народа!

Сегодня духовенство планирует установить на этом месте каплычку. Пусть ставят, без проблем. Ведь именно тут большевики демонстративно разрушили храм, уничтожая духовность цюрупинчан и поставили на его место своего идеолога, как символ рабства и новой религии пролетариата. Так уж вышло, что именно мы сегодня должны вернуть историческую справедливость. Вернуть городу его духвность и очистить от призраков прошлого. Пусть на нашей площади царит бог, а не вожди, которые принесли столько горя нашей нации!

Относительно идеи флешмоба. Мы с активистами общественной организации "Олешківський спас", хотим и будем обрашаться к руководству города с просьбой, что бы нам разрешили обновить главные стеллы на въезде в Цюрупинск. Мы хотим их покрасить в цвета национального флага. Что бы каждый человек, который приезжает в наш город видел, Цюрупинск - это Украина! Если нашу идею поддержат цюрупинчане, то мы организуем флешмоб, сделаем это вместе и публично!
Оцените статью: 
+35
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787