Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Приятное удивление, на улицах ночного города появились патрули

Приятное удивление, на улицах ночного города появились патрули

Вчера возвращаясь с работы, заехал в одно из ночных заведений города, выпить чашку чаю. Был сильно удивлен, когда в кафе-бар зашел патруль милиции из бойцов внутренних войск Украины, с целью контроля общественного порядка.

Дело в том, что после многократных сокращений в МВД, наблюдать подобное зрелище приходиться не часто и реакция у людей была соответствующей - удивление! Ночной Цюрупинск давно привык быть предоставлен самому себе, а на его улицах царят собственные законы. Так как, в случае массовой драки, порой часто приходилось ждать приезда милиции очень долго, а иногда и вовсе можно не дождаться. Мотивируется это тем, что отправить просто некого. Может кому-то не понравиться то, что я сейчас написал, но это правда и примеров тому достаточно. Много раз подобные письма приходили в редакцию нашего сообщества. Властям в Киеве стоит сделать выводы, что все должно быть в меру - оптимизация и сокращение штата в том числе!

Как бы не харахорилась местная самооборона и не вешала себе мифические медали на всевозможных собраниях, что именно они спасают мир от инопланетян, на улицах города их не видать. Лишь иногда отдельные ее участники могут отдыхать в питейных заведениях, но явно не с целью контроля за порядком. На последних собраниях, силовики доступно отчитались перед общественностью и жителями города о том, что на данный момент никаких шпионов на территории цюрупинского района нет и ситуация ими полностью контролируется. Однако, этот факт не мешает местным "защитникам планеты" рассказывать на каждом углу, что именно они спасли мир от вторжения нечистой силы. В то время, как простые функции, которые можно было бы возложить на подобную организацию, по типу самообороны - патрулирование улиц города в вечернее время, ими почему-то не выполняется. Наверно, на посту ГАИ стоять куда интереснее, чем следить за реальным порядком в Цюрупинске.

Достаточно выйти в пятницу или субботу в парк на пристани или к увеселительным заведениям, в район магазина "24 часа", стометровки, кафе-бара «Эверест» или "АТБ", можно сразу понять - патрули тут не помешали бы. Сломанные лавочки, выпивающие подростки, разбитые фонари, драки и т.д. Но, этим никто не занимается - милицию сократили дальше некуда, самооборона занята «более важными делами». Как результат, на улицах ночного города орудуют вандалы, выпившие подростки, регулярно происходят драки и т.д.

С прибытием в Цюрупинск подразделения внутренних войск, для усиления местного РО милиции, в городе по ночам начали появляться патрули, которые заходят во все ночные заведения, приглядываются к сомнительным персонажам, делают им замечания и т.д. При виде людей в форме, многие активно употребляющие алкоголь «герои», начинают вести себя значительно спокойнее. Данный пример наглядно показывает, ночные патрулирования необходимы, особенно в выходные дни. Надеемся, что в перспективе, МВД Украины и драгоценные депутаты Верховной Рады таки пересмотрят свое отношение к количеству сотрудников силовых структур, а их штат будет соответствовать тем задачам, которые возлагаются на милицию, для оперативного и адекватного выполнения мероприятий, по защите правопорядка на улицах города.

Хотелось бы видеть подобное явление значительно чаще, тогда бы может и сократилось количество случаев вандализма, массовых драк и краж, а жить в Цюрупинске стало бы спокойнее.
Оцените статью: 
+21
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787