Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)

Мы стоим на пороге международного праздника, дня защиты детей. А как оно, быть ребенком в Цюрупинске?

Вашему вниманию, одна из ситуаций, видео прислали читатели нашего сообщества:



Кроме того, что в последние годы никто и никак не контролируют ситуацию с бездомными животными в нашем городе, есть еще такая проблема, как неработающий светофор в центре, перекресток улиц Пролетарской и Коммунаров.

Я не раз становился свидетелем того, как стаи собак нападают на школьников и как дети вынуждены переходить дорогу в этом оживленном месте, основываясь только на собственную внимательность и реакцию. Сколько тут произошло аварий? Можно еще вспомнить стройку всеми любимого сегодня магазина АТБ и правила по технике безопасности на данной стройке, вернее их полное отсутствие... Слава Богу, что никто не свернул себе шею!

А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)
А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)

Справедливости ради, хочу отметить, что много раз, мною «горячо любимые» товарищи депутаты и чиновники, таки поднимали темы контроля за численностью бездомных животных на улицах города и вопрос о светофоре поднимался тоже. Однако, суммы, которые необходимы для его работы, по мнению тех же «глубоко уважаемых» являются, мягко говоря, немного шизофреническими. Во время неформального общения, с одним из депутатов, он озвучивал мне эти суммы, которые обговаривались на сессии. Не хочу сейчас называть фамилии, так как, в мой адрес и без того уже придумано много «народных прозвищ» и не мало прозвучало угроз. Как правило, от самых «честных», «достойных» и «уважаемых» людей в этом городе. При этом наш горячо любимый мэр, обычно прячется от редактора «ЦО» за закрытой дверью кабинета, что бы тот опять не написал «гадостей». Причем происходит это в тот момент, когда представители общественной организации пришли просить у него разрешение на проведение субботника в местах отдыха цюрупинчан, где мы хотели поставить лавочки и столики для людей.

После услышанных сумм, необходимых для ремонта светофора, мы с товарищами полезли в интернет и решили заняться изучением данного вопроса. Набрали пару телефонных номеров и т.д. Как оказалась, обговариваемые на сессиях суммы, в 3, а то и в 4 раза выше тех, которые реально существуют в стране. Дальше, тему и вовсе забыли. А зачем? Разве это настолько важно?

Ведь куда интереснее заниматься «ландшафтным дизайном», ставить трехметровые заборы на пляже, делать бизнес на кладбище, хотя никому его в пользование не давали. Если верить официальному ответу местной власти, который они дали на запрос народного депутата Панькевича, никаких "хозяев" на нашем кладбище нет. Это вам только привиделось, уважаемые цюрупинчане, что некий гражданин Шейко, там организовал собственный бизнес, устанавливая цены на ритуальные услуги. Еще очень важно было провести «реформы» в ЖКХ. В чем суть реформы? Довести до состояние банкротства коммунальные предприятия и передать в пользование их имущество частным конторам, имени «рога и копыта». Зарегистрированные эти "фирмы", как правило, на друзей, приятелей и знакомых. За цены на воду для населения и суть этой "схемы", вообще отдельная тема для разговора...

Еще, очень "целесообразно" было вкладывать тысячи гривен государственных субвенций в детский сад. "Начать и не кончить", как то глупо, но Цюрупинская власть всегда найдет крайнего! Ведь это не они просчитались в расчетах, а государственный бюджет и казначейство подвели... Думаю есть смысл пересмотреть стоимость услуг, при проведении этих тендеров и закупок. Но, этого никто не делает!

Если совсем плохо живется, на крайний случай, можно провести «ремонт дорог», засыпая ямы мусором, и внести для этого соотвестсующие изменения в местный «перевыполненный» бюджет. В котором, аж 20 миллионов из 26-и, идут на обслуживание детских садов. Походу наши дети питаются там "деликатесами", а преподавательский состав получает европейскую зарплату. И мы, родители, никогда в жизни не скидывались на ремонты помещений! Именно такие выводы можно сделать, исходя из сумм, выделяемых на эти нужды.

А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)
А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)
А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)

Довольно весело продавать туалеты частникам и потом выкупать их обратно, вкладывая бюджетные деньги в ремонт и реконструкцию. Ах да, собственно сам ремонт и реконструкцию одного из туалетов, можем увидеть воочию, вот он!:

А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)

Ну, подумаешь, нет светофора, в центре города, возле школы! Ну, подумаешь, бегают стаи собак и нападают на детей! Есть намного более важные вещи! Давайте лучше «вирішувати земельні, та інщі питання…». Голосуем: «Хто за? Хто протии? Хто утримався? Рішеня прийнято, одноголосно».

А 1 июня, все придем красивые, нарядные, с цветами и расскажем городу о том, как мы любим детей и как заботимся об их защите! Убедительно прошу, не судите строго "юного драматурга", за его творчество и "гадости" необоснованные... Но, у меня, как у рядового цюрупинчанина, глядя на все эти "реформы", "ремонты" и "реконструкции", всплывает в памяти старый совесткий мультик, про Вовочку в тридевятом царстве и его крылатая фраза: «Ай! И так сойдет!»

 

А как оно, быть ребенком в Цюрупинске? (видео)
Оцените статью: 
+13
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787