Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Что такое «антикоррупционное бюро» в Цюрупинске?

Что такое «антикоррупционное бюро» в Цюрупинске?

После того, как в нашем городе появилась яркая вывеска с громким названием, а фотографию с ней выложили в интернет, в соцсетях началась дискуссия.

Что такое «антикоррупционное бюро» в Цюрупинске?

Кто возглавляет? Кто туда входит? Какие есть правовые основания для существования таких организаций? И собственно главный вопрос – как именно они планируют бороться, с той самой коррупцией? Во всех этих вопросоах я и попытался разобраться, оправившись на экскурсию в «антикоррупционное бюро» Цюрупинска.

В качестве вступления, хочу немного расскрыть тему для тех, кто возможно не отслеживал ее в средствах массовой информации.

Есть такая журналистка – Татьяна Черновол. О ней заговорили на всю страну после того, как она была жестоко збита в Киеве, во времена Евромайдана. Далее, была рождена идея создать всеукраинское антикоррупционного бюро, наделив его широчайшими полномочиями, для борьбы с этим государственным злом, с которым все и всегда ведут ожесточенную битву, а оно только набирает обороты, приникая во все структуры государственной власти.

После майдана в СМИ начала появляться информация о том, что некие боевики в масках стали захватывать частные имения олигархов и политиков. А называли они при этом себя, сотрудниками «антикоррупционного бюро». Понятно, в стране бушували революционные события, люди были озлоблены на правящую верхушку. Однако, после победы революции, подобные действия уже слабо граничили со здравым смыслом. Деятельность, так называемого «антикоррупционного бюро», нужно было узаконить в нормативных актах, где бы четко прописали права и обязанности данной структуры, если она действительно нам нужна. Все эти события попали в публичную плоскость. А инициативы организации таки попытались узаконить на государственном уровне, в стенах Верховной Рады Украины. Но, после выступления Татьяны Черновол, голосование провалилось.

Видео по теме:




Теперь подробнее об «Актикоррупционном кометете» в Цюрупинске.

Возглавляет его действительно Александр Шрамко. Я не буду давать личные оценки фамилиям и персонам, просто информирую о фактах, которые удалось выяснить. Само бюро, на сегодняшний день, существует в статусе общественно организации. Есть свое подразделение и в городе Херсоне. Так же, у них есть надежда на то, что полномочия и обязанности бюро, таки будут прописаны законодательно, Верховной Радой Украины.

Сейчас, все находится на начальной стадии своего развития. Найдено помещение, создана общественная организация, прописан устав, цели и задачи, формируется команда.

На мой вопрос Александру, как именно они планируют бороться с коррупцией, последовал следующий ответ: «Будем всячески выявлять факты коррупционной деятельности, придавать их огласке, направлять запросы в правоохранительные органы и контролировать следственные действия по этим фактам». Это так, если в двух словах, суть беседы.

Поступило предложение и мне, вступить в «Антикоррупционное бюро», как представителю средств массовой информации в нашем городе, имеющему значительный охват аудитории и объединить усилия, в этом не легком деле.

Я был вынужден отказать и тому есть ряд причин:

1) Нет внятной законодательной базы и механизмов для существования такой организации, состоянием на сегодня.
2) Я уже являюсь членом объединения жителей нашого города - «Олешківський Спас», которое реально работает и ведет активную деятельность в Цюрупинске. О чем регулярно информирую людей в собственном блоге. Кому интересно, могли посмотреть и почитать - оказание поддержки от населения вооруженным силам Украины, различные публичные акции, общественный контроль за органами местного самоуправления.
3) На данном этапе, я бы не хотел отождествлять себя и свое издание с работой «Антикоррупционного бюро», исходя их последних сюжетов в СМИ и провального голосования в Верховной Раде. По своей сути, являюсь сторонником законного порядка, в рамках европейской системы ценностей. А то, что показывают общенациональные телеканалы об "Антикоррупционном бюро" и их деятельности, на нынешнем этапе не совпадают с моей жизненной позицией, в плоскости государственного управления, закона и права. Однако, если «бюро» получит правовой статус, и действительно начнет результативно бороться с коррупцией, выявлять реальные факты злоупотребления властью чиновниками, и я для себя сделаю выводы, что организация приносит пользу нашему городу, не исключаю свое дальнейшее вступление в подобную общественную инициативу. В том случае, если их предложение, все еще будет актуально для Воронова и «Цюрупинск Online».

Вот цели и задачи, которые для себя очертили цюрупинские борцы с коррупцией:

Что такое «антикоррупционное бюро» в Цюрупинске?


Так же, ими был предоставлен устав общественной организации, для публичного ознакомления читателям нашего издания. Его мы прикрепим к публикации, в группе ВК, в виде документа под фотографией. У кого есть желание, смогут скачать и посмотреть его там.

От себя хочу заметить, на сегодня существует договоренность, между моими информационными ресурсами «ЦО», "ХО", "УО" и «Антикоррупционным бюро». Суть договоренности заключается в следующем - если ими будут выявлены достоверные факты злоупотреблений и коррупции в нашем городе, я помогу придать максимальной огласке в СМИ данные факты. Довести информацию до ведома наших читателей, и тем самым придать общественный резонанс подобным действиям чиновников, депутатов и т.д. При этом, членом «антикоррупционного бюро» блоггер Воронов не является и его ресурсы никакого отношения к деятельности этой организации не имеют. На данном этапе, возможны лишь некоторые скоординированныее действия, если они будут иметь под собой реальную основу и общественное значение, в борьбе с коррупцией в нашем городе.

Любая общественная инициатива имеет право на существование, если мы стремимся в Европу и разделаем общеевропейскую систему ценностей. Контроль людей над властью, нужно поднимать на новый уровень. Власть без контроля со стороны общества, всегда приводит к злоупотреблениям, не в пользу граждан - это аксиома и мировая практика.

Я готов поддерживать любые подобные инициативы, при одном условии - декларации и названия, не должны расходиться с реальными действиями, а работать все должно, исключительно в правовом поле. Надеюсь, что громкая вывеска не останется пустым названием, а деятельность организации принесет реальную пользу Цюрупинску и его жителям. А самое главное, мне бы не хотелось, что бы нам потом нам пришлось бороться с коррупцией в «антикоррупционном комитете» на страницах «ЦО», привлекая журналистов и других изданий, с телеканалами. Ведь уже имеем опыт создания местной самообороны, некоторые представители которой успешно стали "Звездами YouTube". Помним мы и реакцию цюрупинчан на самовольные выступления лидеров данной организации во время собрания, на котором люди обговаривали безопасность, в условиях агрессии соседнего государства. Представители этой самообороны, между прочим, тоже вешали на стекло своей машины бумажку, с логотипом "Антикоррупционного бюро", пока у них ее не забрали.

Будем верить в то, что совместная деятельность журналистов и общественных организаций, таки принесет реальные плоды нашему городу, уже в ближайшее время. А "Антикоррупционное бюро" не закончит так, как закончили "Звезды YouTube", для которых в итоге блоггер Воронов оказался диверсантом, а журналист "ДК" Коссенко - "пророссийским".
Оцените статью: 
+7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787