05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Общественники продолжают добиваться публичности от цюрупинских чиновников

Общественники продолжают добиваться публичности от цюрупинских чиновников


Открытость цюрупинской власти для жителей города всегда вызывала больше вопросов, чем ответов. Я уже писал, как на прошлой сессии мы попытались взять для ознакомления "порядок денний", за который собирались голосовать наши избранники. В ответ получили отказ и весьма нервную реакцию от секретаря. В результате сессия не состоялась, так как не нашлось кворума в рядах депутатов.

Как и обещали, мы все же пытаемся добыть эти "Х-файлы" для того, что бы жители города знали, чем занимаются их избранники и за что голосуют на сессиях. Ведь мы живем в условиях демократии и нет никакого секрета в решениях местных депутатов. Так гласит закон! Однако, Цюрупинск всегда был отдельным государством с собственными законами и конституцией (это я образно).

В нашем городе все решения принимались кулуарно, под громкой вывеской - "Депутати вирішували земельні та інщі питання". Именно так происходит информирование цюрупинчан о работе органов местного самоуправления на официальном сайте городского совета. Набор общих фраз, без какой либо ясности и конкретики. Зачем нам знать подробности?

На самом деле, после этих "голосований" (Хто за? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято одноголосно), вершатся "великие дела" и принимаются судьбоносные для всех жителей решения. Например даются "разрешения" на работы по "ландшафтному дизайну", выделяются по 0,5 га. земли в черте города, вносятся изменения в бюджет и списываются по 20 млн. грн. на обслуживание детских садов, при полной доходной части в 26 млн. грн. Продаются частникам и покупаются у них обратно туалеты, устанавливаются тарифы и много еще чего интересного происходит.

После отказа предоставить жителям города информацию о вопросах, которые выносятся на голосование, мы пошли по процедуре, которая установлена в рамках действующего законодательства - написали информационный запрос от имени общественной организации.

Теперь в течении пяти дней, городской совет должен предоставить для ознакомления данные бумаги, либо назвать причину отказа.

Посмотрим, каковы будут дальнейшие действия наших самых "публичных" и "открытых" для народа чиновников и товарищей депутатов. О судьбе информационного запроса проинформирую дополнительно, чуть позже. Как только получим на него ответ.

В любом случае, подобные действия рассматриваем как "кулуарные" и "вызывающие подозрение". Им есть что скрывать? Ну если так, то это не честные народные избранники и надо называть вещи своими именами! Правовую же оценку, в этой стране, могут давать только правоохранительные органы. Которые у нас, увы, обычно ничего не видят и не слышат. Замкнутый круг, разорвать который очень не просто.

Мы же, с представителями общественного объединения "Олешківський Спас" можем смело положить руку на сердце и заявить, что делаем все возможное, в рамках действующего законодательства для того, что бы все решения в этом городе были публичными, а власть и чиновники несли ответственность за свои решения перед людьми. Общественники не в силах давать правовую оценку чиновникам. Но, вы хотя бы должны быть проинформированы об их действиях, что бы дать свою личную оценку, политическую, на следующих выборах. Глубоко убежден в том, что нам еще предстоит поднять на свет божий и рассказать людям правду, о всех "великих делах" команды "реформаторов" и депутатах нынешнего созыва, если на то будет воля цюрупинчан.

Общественники продолжают добиваться публичности от цюрупинских чиновников
Оцените статью: 
+7
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО