05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Смогут ли цюрупинские депутаты завтра "вирішити земельні питання"?

Смогут ли цюрупинские депутаты завтра "вирішити земельні питання"?


Завтра, 12 июня, цюрупинские депутаты планируют провести сессию и "вирішити земельні питання". Так как, в прошлый раз реализовать это они не смогли - не нашлось кворума.

Отдельно хочу добавить, что добиться публичной информации в нашем городе, нет никакой возможности. Все решения принимаются "кулуарно". Сессия завтра, а на официальном сайте городского совета, об этом нет ни слова. Вместо этого журналисты пресс-центра рассказали о том, что Василий Фадеевич встретился с юным спортсменом. Дело конечно нужно, не спорим, но и о сессии написать не мешало бы.

По имеющимся данным, из собственных источников, планируется грандиозная передача в аренду частнику, за "символічну плату" зоны отдыха цюрупинчан, известную в народе, как "Черепаха". Ну, и еще ряд весьма интересных моментов.

Получить для ознакомления проекты решений, я не смог. Так как секретарь городского совета забрала их в руки и устроила "шоу". Какие у нее были на то законные основания, понятия не имею. Грифа "секретно" на проекте решений для городских депутатов нет. После чего, народные избранники не смогли собрать кворум и разошлись по домам.

Руководитель общественного объединения "Олешківський Спас" Д. Чурсин отправил информационный запрос в органы местного самоуправления, согласно закону Украины о публичной информации, для получения этого проекта решений. Цель простая - показать цюрупинчанам, за что голосуют их народные избранники. Ответа на информационный запрос, мы пока не получили и завтра попытаемся попасть на сессию, что бы стать свидетелями очередного "феерического" голосования. Приглашаем и вас, ведь присутствовать на сессии, могут все желающие - так гласит закон Украины. Посмотрите своими глазами на это: "Хто за? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято - одноголосно". После чего, легким росчерком пера в городе появляются счастливые правообладатели и "вирішуються всі проблемні питання".

Смогут ли цюрупинские депутаты завтра "вирішити земельні питання"?


О результатах похода, проинформирую позже. Думаю, что будет не скучно.

В целом, исходя из поведения местных чиновников и депутатов, напрашивается лишь один вывод - вся их деятельность давно стала "подковерной" и "кулуарной". Нет ни одного из тех, кто бы был против или воздержался - все и всегда "ЗА". Нет такого депутата, который бы после сессии взял и дал в руки журналистов "проект решений". Что бы цюрупинчане знали - кто и за что сегодня проголосовал. Такого рода поведение, есть свидетельством того, что наши народные избранники давно не представляют интересы цюрупинчан, а решают там, исключительно свои личные вопросы! Причем такие вопросы, что их даже стыдно людям показать. Походу наши депутаты забыли, кто им дал право и мандат сидеть в этом зале и принимать решения от нашего имени. Почему жители в этом городе не имеют права знать, за что голосуют их народные избранники?

Вопрос без ответа...

Оцените статью: 
+9
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО