05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Не пора ли Борисову и Одарченко заняться незаконной свалкой в Цюрупинске? (видео)

С завидной регулярностью продолжают возникать пожары в непосредственной близости к Цюурупинску, отравляя экологию района и оказывая негативное влияние на здоровье местных жителей. Последний такой случай приключился вчера, 16 июня. Фотографии с места событий смотрим ниже.

Не пора ли Борисову и Одарченко заняться незаконной свалкой в Цюрупинске? (видео)
Не пора ли Борисову и Одарченко заняться незаконной свалкой в Цюрупинске? (видео)
Не пора ли Борисову и Одарченко заняться незаконной свалкой в Цюрупинске? (видео)
Не пора ли Борисову и Одарченко заняться незаконной свалкой в Цюрупинске? (видео)
Не пора ли Борисову и Одарченко заняться незаконной свалкой в Цюрупинске? (видео)

Совершенно очевидно, что решить проблему на уровне города, нет никакой возможности. И тому есть ряд причин:

1) Земля относится к лесному хозяйству и не является территорией Цюрупинского городского совета. По закону, Цюрупинская власть не имеет права тратить бюджетные деньги на решение данной проблемы.

2) Объемы ТБО, которые тут находятся, не сможет принять и официальных полигон города Херсона. Так как, они слишком велики, а лимиты законной свалки уже почти исчерпаны.

3) Во времена Костяка и Котенкова рассматривался простой вариант – закопать все и сравнять с землей. Но, тут поднялись экологи, так как слишком близко уровень грунтовых вод. Стоит капнуть два метра в глубину и увидите воду. Куда же закапывать? Это не решение вопроса...

Как не крути, а Цюрупинский район стоит перед проблемой, которой нужно заниматься, и чем быстрее, тем лучше. Городу и близлежащим селам, просто необходим собственный, легальный полигон, который бы сняла проблему с ТБО на долгие годы вперед с повестки дня.


Задача не из простых:

1) Необходимо выделить подходящий земельный участок, при этом он должен находится не слишком далеко от города. Ведь каждый километр транспортировки ТБО неизбежно ляжет на наши плечи, в цене за вывоз мусора и его утилизацию.

2) Пройти сложный процесс получения всех разрешений и разработки проекта.

3) Найти средства на его реализацию, возможно с привлечением частных инвесторов. Такие найдутся, я уверен. В последствии, возле полигона вполне реально будет создать и сортировочную линию, и малые предприятия по переработки отходов. Ведь правда, что пластмассу можно переплавлять на предметы народного хозяйства? На те же ведра, совки, тазики и т.д. Сырье вот оно, бесплатно! Стекло и бумагу могут принимать другие заводы, у которых данные ингредиенты входят в технологический процесс. Все это можно сделать, но никто этим не занимается!

4) Приступить к непосредственному строительству – бетонная основа, водоотвод для мусорного фильтрата, ограждение и т.д.

Согласен, все очень не просто! Но, правда и в том, что никто не идет таким путем! Костяк и Котенков в свое время приехали, посмотрели, подумали, и уехали ни с чем. Потом революция, теперь внешняя агрессия соседнего государства, новые чиновники, пустой бюджет и так до бесконечности. Проблемы всегда есть и будут. Для людей же, результат уже не первый десяток лет одинаковый - нулевой! Свалка периодически самовозгорается, местные жители пьют отравленную фильтратом воду, дышат продуктами горения пластика, пластмассы и т.д.

ТБО находятся между елками и соснами. Очередной такой пожар, легкий порыв ветра и ситуация может обернуться проблемой всеукраинского значения.

Вот и возникает у меня всего один вопрос – может стоит нашим новым руководителям области и района начать заниматься решением данной проблемы? Или же будем ждать новых кадровых назначений, от нового президента, и так до бесконечности? Кто-то ведь должен начать! Любой сложный путь начинается с первого шага. В данном случае, с определения места и выделения участка под эти нужды. Что мешает? Чего ждем?
Оцените статью: 
+6
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО