Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Херсонский окружной административный суд и местные чиновники взяли цюрупинчан в заложники

Херсонский окружной административный суд и местные чиновники взяли цюрупинчан в заложники

После вчерашнего пожара на незаконной свалке возле Поймы и экскурсии на «сортировочную линию Европейского завода», я отправился за объяснениями и комментариями в районную прокуратуру. Как так получилось, что уже больше года, в непосредственной близости к нашим домам лежат пирамиды из ТБО, на полях фильтрации, где на глубине всего 1 метр проходят грунтовые воды? А если и тут произойдет самовозгорание? Что тогда и кто виноват?

В ходе беседы С. Циганок прокомментировал ситуацию следующим образом, что после скандального решения местных депутатов на сессии городского совета, о выделении земельного участка под эти нужды, в разгар "мусорной войны", он на основании заключений экологической экспертизы внес свой протест на данное решение. Тем самым остановил процесс вывоза ТБО на поля фильтрации.

Херсонский окружной административный суд и местные чиновники взяли цюрупинчан в заложники

Далее, ситуация развивалась следующим образом – цюрупинский городской совет обратился в окружной административный суд, с целью обжалования данного решения экологической экспертизы и после этого ситуация повисла в воздухе. Там в суде, по сей день и находится вопрос на рассмотрении. Больше года никакое решение по нему так и не было принято.

До тех пор, пока суд не вынесет решение, прокуратура не может обязать городскую власть привести данный земельный участок в первоначальное состояние, то есть заставить их вывезти с него все, что они тогда сюда так оперативно и интенсивно привозили (смотрим фото).

Сколько лет еще нужно херсонскому окружному административному суду, что бы рассмотреть дело, от которого зависит судьба целого города? Нет ли в подобных действиях коррупционной составляющей? Вопросы без ответов…

Тем временем горы ТБО греются на солнышке, на расстоянии 500 метров от наших домов, разлагаются, а после каждого дождя мусорный фильтрат попадает в почву, от туда в грунтовые воды, а потом и в наши организмы. Отсюда рак, сердечнососудистые заболевания и прочие «прелести». Как такие решения стали нашей реальностью в Цюрупинске? Все очень просто: "Рішення на комісії розглядали? Розглядали. Зауваження були? Ні, зауважень не було. Хто за? Хто проти? Хто утримався? Рішення прийнято". Говорите спасибо своим депутатам, которые бездумно поднимая руки на сессиях, разрешают херсонским "специалистам по бизнесу на бюджете", превращать наш город в помойку!

Продолжение следует! В ближайшее время я вам расскажу еще много чего интересного. Будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Следите за публикациями сообщества.
Оцените статью: 
+11
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО