05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Победить "земельную мафию" в Цюрупинске не сложно, было бы желание

Победить "земельную мафию" в Цюрупинске не сложно, было бы желание

"Земельная мафия" в Цюрупинске сильна и победить ее в нынешних условиях, еще та задача. После каждой сессии городских депутатов, появляются новые счастливые обладатели земельных участков. Как правило, все это подставные люди. После чего народные богатства перепродаются уже реальному покупателю. В связи со сложной экономической ситуацией в стране, спрос на участки сейчас не высокий, однако это не мешает нашим «глубоко уважаемым» чиновникам и народным избранникам накапливать их, так сказать «про запас». Особо находчивые находят и другой вариант решения вопроса – активные занятия «ландшафтным дизайном». Песок намного проще продать, чем землю. Земля и постоять может, до лучших времен. А пока лучшие времена не настали, на песочке заработают себе на хлебушек с маслом. Интенсивно равняя все вокруг, иногда даже на метр полтора закапываясь в глубину. Ну, бывает, увлеклись! Не всегда же в стране все будет плохо, однажды ситуация изменится и вот тогда, все что нажито «непосильным трудом», можно будет продать за «нормальную» цену (землю, я имею ввиду)!

По закону очень сложно, даже практически невозможно доказать, что один такой «махинатор», по факту может иметь несколько земельных участков, ведь они выделены в рамках действующего законодательства на подставных людей. У особо проворных, их (участков) уже не первый десяток.

Вот такой «кооператив» сейчас работает в нашем городе и я не боюсь называть вещи своими именами. Фамилии «дельцов» озвучить не могу, так как нет возможности доказать тот факт, что подставное лицо является другом или товарищем реального владельца, с помощью которого фиктивный собственник и получил данный земельный участок. А теперь его пытается, якобы самостоятельно продать. Система работает именно так, и вы отлично знаете местных «дельцов». Они в Цюрупинске, как правило, люди важные и авторитетные.

Почему всегда и за все решения «команды реформаторов» наши товарищи депутаты голосуют единогласно? Вы не задавали себе этот вопрос? Причем не важно, кто и от какой партии попал на этот "праздник жизни". Тут нет власти и оппозиции, как в Верховной Раде. В Цюрупинске - все одна команда, «подельники»!

Вывод напрашивается сам собой, исходя из того, с какими боями цюрупинчанам и общественникам приходится выбивать для публичного ознакомления «проекти рішень», за которые голосуют наши депутаты.

Проблему могла бы решить очередь. Список граждан, которые по закону имеют право на выделение им земельного участка, по дате подачи заявления. Согласитесь, все просто! Было бы желание иметь доброе имя у наших чиновников и депутататов. Воплотить в жизнь прозрачный механизм – элементарно! Не сложным действием, они бы смогли снять с себя любую тень недоверия и перечеркнуть веским аргументом все обвинения в свой адрес от цюрупинчан и таких «драматургов», как Воронов. Создав прозрачный и понятный механизм, в порядке публичной очереди.

Работает это так! Вы подаете заявление, вас заносять в открытый список. Каждый месяц этот список публикуют на официальном сайте городского совета и каждый цюрупинчанин знает, кто за кем стоит. Не дай бог, после решения сессии (которые тоже нужно публиковать, там же на сайте) , мы увидим, что кто-то стал «счастливым обладателем» без очереди. Тогда можно смело устраивать местный «майдан» и шить им обвинения в коррупции. Вносить протесты прокурора на данное решение и т.д. Ведь правда - не сложно? Чего не хватает для реализации подобного механизма? Желания не хватает! Причем не нашего желания, а тех людей, которые на каждой сессии «вирішують земельні та інщі питання», путем единогласного поднятия рук.

Мои источники в городском совете Цюрупинска утверждают, что по факту, нет никакой очереди, и никогда ее не было. По крайней мере, если вы попросите этот список показать, то никто этого сделать не сможет – гарантирую!

Очередь на землю в нашем городе – это миф, для простофиль, таких как мы с вами. Заявление у вас примут и вы будете ждать свой законный участок до тех пор, пока не занесете «сколько нужно» и «кому нужно». Причем занесете через того, кому «решала» доверят, и из чьих рук он не побоится взять «вознаграждение». Возле каждого такого «решалы», есть свой негласный посредник (кум, друг или родственник), через которого заносят деньги.

Так и живем, уважаемые Цюрупинчане. Никто и никогда не победит эту систему, пока на законодательном уровне в Верховной Раде чиновников не обяжут сделать очередь прозрачной и публичной. Или же пока к власти не придут такие депутаты с мэром, которые бы сделали это по собственной воле, тем самым поставив жирный крест на любых обвинениях в свой адрес, что они причастны к «земельной мафии».

Сегодня сделать подобное в Цюрупинске – не реально. Как говорят в народе: «совесть богатство, а мы люди бедные». Это про наших "глубокоуважаемых" депутатов. Есть у них еще один закон мироздания: «бабло побеждает зло».

Уверенно заявляю, в Цюрупинске вся властная верхушка глубоко погрязла в воровстве и коррупции, причем доказать эти факты, крайне сложно. В этом городе сейчас есть только один верный способ борьбы – политический! Я буду призывать каждого из вас, на следующих выборах депутатов местных советов, ни в коем случае не голосовать за тех народных избранников, которые были в нынешнем созыве. Если мы хотим изменить ситуацию в Цюрупинске, то вы обязаны донести это до каждого жителя нашего города – до своих соседей, родственников и друзей.

Только имея новый созыв депутатов городского совета и нового мэра, которые знают печальный опыт своих предшественников, мы сможем изменить ситуацию. Дальше наша с вами задача такова – следить за их решениями постоянно, требуя публичности и открытости власти. Когда депутаты перестанут быть «марионетками», управляемыми «командой реформаторов», молча поднимая ручки за любые решения после того, как их потянут за веревочку, мы сможем создать совсем другую систему принятия решений в этом городе – справедливую и понятную, для всех.

Нужно это Цюрупинску или нет – решайте сами! Но, при этом знайте, что ваш голос на выборах – это реальный шанс все изменить. А если у вас был шанс и вы им не воспользовались, то кого теперь винить кроме себя любимых? Наслаждайтесь и не ищите крайних! Все, что потом будет происходить - ваша прямая ответственностью, за ваше же безразличие, к судьбе собственного города.
Оцените статью: 
+28
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО