05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Уборка улиц в Цюрупинске - больше вопросов, чем ответов

Уборка улиц в Цюрупинске - больше вопросов, чем ответов

Есть у цюрупинчан ряд подозрений и предположений относительно того, что на уборке улиц в нашем городе «специалисты по ЖКХ» усердно «зарабатывают» приличные суммы бюджетных денег.

С просьбой об этом они не однократно обращались в редакцию нашего сообщества, что бы мы разобрались в проблеме и внесли в нее ясность. Хочу обратить ваше внимание, что по имеющейся информации, из собственных источников, я пришел к выводу о том, что подобного рода заявления не лишены смысла и имеют реальные основания для подозрений.

Исходя из этого, в ближайшие дни мы отправим информационный запрос в городской совет Цюрупинска, от имени общественного объединения, согласно закону Украины. Хотим получить для ознакомления ряд документов. Цель – публично подтвердить или опровергнуть имеющиеся догадки. Сделать нашу власть более открытой для жителей города. Сами они с этой задачей не справляются, очевидный факт. Мы им поможем!

Будем запрашивать следующую информацию:

1) Кто и на каком основании в Цюрупинске занимается уборкой улиц.
2) Количество выделяемых из городского бюджета средств на эти нужды. Отдельно, по каждому предприятию (это важно).
3) Акты выполненных работ.

Дело в том, что по имеющейся у нас информации, уборкой улиц занимаются два предприятия, ТОВ «Комунхоз» и некая частная контора «Вєлвічія». Если к первому победителю открытых торгов претензий почти нет, то по второму возникает больше вопросов, чем ответов. Именно исходя из этих соображений, мы хотим знать, сколько бюджетних денег получает каждое из предприятий и какой объем работ они выполняют. Дело в том, что я никогда не встречал на улицах нашего города персонал, так называемой, частной фирмы «Вєльвічія». Специально останавливался и спрашивал у дворников, от какого предприятия они работают. Каждый раз попадал именно на сотрудников ТОВ «Комунхоз» и ни одного раза мне не встретились таинственные дворники из ЧП «Вєльвічія».

А они есть! Я это точно знаю! Ведь на нужды данного предприятия и зарплаты его сотрудников используются деньги городского бюджета. Мне просто не везет их встретить. Но, я не теряю надежд и продолжаю поиски! Думаю, что после данной публикации, они (таинственные дворники) таинственного ЧП начнут встречаться цюрупинчанам значительно чаще.

Однако, суть даже не в этом. Оказывается, еще есть загадочный график уборки города. Каждая улица поделена на участки, и каждый сектор убирает определенное предприятие, в определенный день. Сложная схема, не находите? Так вот, сделано это для того, что бы было не так просто найти крайнего. Всегда можно ответить что-то вроде: «Сегодня не наш день», или «не наш участок», или же - «я по ошибке убрал не тот сектор».

Как говорил один из местных депутатов, в своем недавнем «замечательном» интервью… Нет подождите, я его даже процитирую, что бы ничего не переврать: «Этот созыв депутатов действительно пытается что-то изменить, исправить. Мое мнение, основной плюс горсовета сегодня - конструктивный диалог. Раньше этого вообще не было. Василий Плотников, будучи профессионалом, возле себя также собирает профессионалов. Многие критикуют Сергея Пинькаса, но почему-то никто не скажет, что он специалист. Он может быть строг, он может критично относиться к каким-то вещам, но он точно специалист и этого нельзя отрицать».

Так вот, я полностью солидарен с нашим депутатом! У нас действительно тут работает еще тот специалист, и формирует возле себя таких же профессионалов! Вот только глубоко убежден, что вся эта работа не имеет ничего общего с заботой о Цюрупинске и его жителях. Целый кооператив «специалистов» высокого класса, по «распилу бюджетных денег» и «деребану земельных участков». Тут есть «специалисты» всех перспективных профессий и направлений, от «ландшафтного дизайнера», до профи в проведении тендеров и государственных закупок. При этом тяжело не вспомнить бывшего мэра Киева, Леонида Черновецкого, с его крылатой фразой: «Я и моя команда, молодая, что-то делаем, важное».

Так вот, законом отведено 5 рабочих дней для ответа на запрос о доступе к публичной информации. В ближайшие дни мы этот запрос оформим и направим в городской совет. После чего, терпеливо будем ждать от них официального ответа и документов. Или же причину, по которой они этого сделать не могут. Во втором случае, представители нашего общественного объединения отправятся прямиком в прокуратуру и напишут заявление туда. Цюрупинчане хотят знать, кто, когда, и за какие суммы убирает наши улицы. Ведь это не секрет, правда? А мы потом почитаем полученные бумаги, и опубликуем их, что бы жители нашего города знали, за что синхронно голосуют их народные избранники, поднимая руки на сессиях городского совета, естественно «по зову сердца», как всегда: «Хто за? Хто протии? Хто утримався? Рішення прийнято, одноголосно».
Оцените статью: 
+8
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО