05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Цюрупинский городской совет грубо нарушает законы Украины

Цюрупинский городской совет грубо нарушает законы Украины

Лидер общественного объединения "Олешківський Спас" Чурсин Д.И., и я, Воронов Д.Н., как редактор интернет сообщества "Цюрупинск Online" получили официальный ответ из районной прокуратуры, относительно нашей жалобы на то, что мы не можем добиться от органов местного самоуправления проектов решений, которые выносятся на голосование городских депутатов, до проведения ими сессии.

В последнее время, в риторике Василия Фадеевича и его "молодой команды" все чаще звучат заявления о том, что общественники и журналисты занимаются несправедливой критикой городских властей, без каких либо реальных предложений и полезных результатов для жителей нашего города.

Так вот, довожу до ведома людей на страницах собственного блога следующий тезис - цюрупинский городской совет является грубым нарушителем законов Украины и при этом глубоко убежден, что тем самым делаю полезное дело, в интересах громады.

Публикую официальный ответ районной прокуратуры. Это не мнение "драматурга" Воронова, а вывод компетентных органов, которые обязаны следить за тем, что в нашем городе и районе работали законы Украины :

Цюрупинский городской совет грубо нарушает законы Украины

Мы это нарушение обнаружили и доказали его, в установленном законом порядке. Дальнейшие действия заключаются в том, что теперь перед каждой сессией, общенственники будут обращаться в городской совет и требовать от них проекты решений, для публичного ознакомления жителям нашего города. Что бы каждый цюрупинчанин знал, за что в ближайшие дни планируют голосовать наши депутаты, которые являются политиками и публичными людьми, получая мандат на принятие решений от нашего имени на выборах.

Это законное право касается не только активистов общественного объединения "Олешківський Спас", но и каждого цюрупинчанина, без исключений. Любой из вас может прийти в городской совет и потребовать там этот проект решений будущей сессии, оставив у юриста информационный запрос на подобии того, который отправляем туда мы. Если в данном проекте решений вы находите спорные вопросы или те моменты, которые вызывают у вас возмущение, приходите на сессию. Это не закрытый кооператив по интересам, а публичный и представительский орган власти. Люди имеют право контролировать своих депутатов.

Глубоко убежден, что ощущая такое пристальное внимание к своей работе со стороны громады, средств массовой информации и общественности, в нашем городе перестанут единогласно приниматься решения, которыми 13 земельных участков, общей рыночной стоимостью в пределах 100 тыс. долларов США, находят своих счастливых обладателей. Вместо того, что бы отвести эту землю под гаражный кооператив или же паркову. Тем самым решив проблему с транспортом в центре нашего города.

Поймите меня правильно – это не Воронову нужно, и не Чурсину. Это задача для каждого цюрупинчанина. Вы хотите, что бы «закрытый кооператив по решению важных вопросов» в вашем городе продолжал работать? Тогда сидите и молчите дальше. Но, потом не удивляйтесь, почему на кладбище устроили незаконную свалку, почему воруют песок в «кучугурах», или же почему на ремонт детских садов не выделяются деньги из бюджета. Умноженного и перевыполненного бюджета, на этом месте я делаю ударение. Тотальный общественный контроль над чиновниками - это ваше оружие в борьбе с тем беспределом, который тут развели «великие специалисты», голосуя молча на сессиях, «по зову сердца».
Оцените статью: 
+12
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО