Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Цюрупинск станет заложником «сортировочной линии»?

Цюрупинск станет заложником «сортировочной линии»?

Продолжая тему, которая обсуждалась на недавних собраниях в Цюрупинске, стоит отдельно обратить внимание на позицию городского совета и те идеи, которые всячески лоббируются «командой реформаторов».

Напомню, что однажды на сессии городские депутаты «тихонько» проголосовали за выделение земельного участка на очистных сооружениях, под «сортировочную линию» и сразу же коммунальные предприятия начали отгружать туда значительные объемы ТБО. Процесс продолжался до тех пор, пока местные жители не заметили быстро растущие «пирамиды» возле своих домов, ощущая специфический запах. При этом, существовал договор, на вывоз отходов в Херсон и дальнейшую их утилизацию, на официальном полигоне. Под эти нужды выделялись бюджетные деньги. По сей день никто не понес ответственность перед законом Украины за данную финансовую «махинацию».

После мощных протестов местных жителей, общественников, журналистов и народных депутататов, незаконные действия удалось остановить. Районный прокурор внес протест на данное решение сессии, основываясь на вывод экологической экспертизы. Далее городской совет опротестовал данное заключение в суде, и вопрос повис в воздухе. Больше года дело лежит где-то там, на полках, и про него все забыли. Местные власти были вынуждены начать возить ТБО согласно договору в полном объеме на официальный полигон. При этом создавались «тимчасові майданчики для сміття». Трактора собирали мусор по городу, свозили его в одно место, на центральном кладбище, и уже c этой кучи продукты жизнедеятельности забирала большая машина, для дальнейшей транспортировки в пункт назначения. Люди, живущие в непосредственной близости к «тимчасовому майданчику», устали от такого соседства и по средствам нашого интернет сообщества, с подключением журналистов других изданий и прокуратуры, таки добились того, что их освободили из мусорного плена. Сегодня, все работает согластно закону. Машины коммунальных предприятий собирают ТБО по городу и вывозят их на официальный полигон. Это конкретный результат сложенной работы жителей города, общественности, журналистов и прокуратуры. Но, как долго такой механизм решения вопроса с мусором просуществует в Цюрупинске? Прогнозировать никто не берется.

Цюрупинск станет заложником «сортировочной линии»?

Тому есть ряд причин:

1) Городская власть привязана к херсонському полигону и обязана оплачивать значительные средства из бюджета на утилизацию ТБО + транспортировка.
2) Зная таланты некоторых «специалистов» по бизнесу в сфере ЖКХ и бюджетной политики, глубоко убежден, что такое положение дел никак не может устраивать главных «системных реформаторов». Следовательно идет поиск решения данного вопроса другими способами, более выгодного и интересного для них.
3) Созданное "специалистами" предприятие «Чисте Місто», которое должно было стать золотой жилой по замыслу гениев экономической мысли, по факту превратилось в серьезную бюджетную дыру, с которой нужно что-то делать.

На последнем собрании по инициативе районной администрации, Пинькас Сергей Владимирович с гордостью отчитался перед собравшимися, завив буквально следующее: «Я могу сейчас кому угодно доказать, что весь объем ТБО вывозится на официальный полигон и проблемы с мусором в городе не существует, после чего можно встать и уйти. Но, мы же хотим найти решение вопроса и слышать друг друга, именно для этого я тут». Прозвучало это все так, как будто выполнения норм законов Украины заслуга городского совета, мэра, его заместителя и товарищей депутатов, голосующих «по зову» сердца, а совсем не прокуратуры, общественников, журналистов, народных депутатов и местных жителей. Подмена понятий и манипуляция – не более. То, что сегодня в городе отлажен законный механизм обращения с ТБО, является результатом давления со стороны людей и правоохранительных органов. Уж никак не местных чиновников. Мы их заставили делать по закону! Точка!

Но, хочу что бы все меня услышали - команда реформаторов не оставила идею создания «сортировочной линии» на очистных сооружениях. Тут очень важно разобраться в деталях и всех тонкостях мысли «специалистов». Почему не звучит слово «полигон», а идет поиск различных вариантов, таких как «сортировочная линия» или же «перерабатывающий завод»? Суть совсем не в том, что «команда реформаторов» очень хочет наладить европейский вариант обращения с ТБО. Мыслите глубже - по нормам законодательства строго запрещено размещать полигон в черте населенного пункта, а вот заводы и сортировочные линии строить можно. Именно отсюда растут корни всех «добрых побуждений». А для «херсонских специалистов по бизнесу на ЖКХ», очень важно сохранить контроль над своим грандиозным проектом, который они пытаются воплотить в жизнь.

Согласитесь, по логике вещей намного правильнее было бы создавать сортировочную линию непосредственно на полигоне, который равноудален от всех населенных пунктов. Но, цюрупинскими властями всячески лоббируется идея следующего характера – на очистных сооружениях находится сортировочная линия, где ТБО перебирают на фракции (пластик, бумага, стекло), большую часть сдают принимающим фирмам, получая за это доход, а остаточную уже переработанную массу отправляют на полигон, под который оформляют земельный участок в районе Казачьих Лагерей. Казалось бы, не плохая идея! Но, как говорят в народе, самое важное всегда кроется в мелких деталях.

Цюрупинск станет заложником «сортировочной линии»?

1) По факту мы создаем две свалки вместо одной. Первая в Цюрупинске, вторая в районе Казачьих Лагерей. Что такое сортировочная линия? Это место, куда свозят мусор и потом его там перебирают на кучки бомжи или сотрудники, очередной непонятной частной конторы именно «Васи Пупкина». Результат – постоянно существующая помойка внушительных размеров, в черте города.

2) Глубоко убежден, что лоббируется схема появления очередной фирмы монополиста, которая возьмет в заложники город и его жителей, независимо от того, кто будет руководить Цюрупинском. По закону ТБО можно будет возить только в одно место, на сортировочную линию. А там уже, директор этой помойки, в черте города, будет устанавливать такие цены на прием в работу ТБО, какие он пожелает. Серьезный бизнес, сломать который будет крайне сложно. Государство выделит участок, за свои деньги его подготовит, а на последнем этапе появится таинственный инвестор, который потом возьмет под контроль управление данной сортировочной линией.

Как результат, мы за деньги из городского бюджета устроим помойку под окнами своих же домов, и станем финансовыми заложниками «гениев стратегической мысли». Гениев, которые после неминуемого поражения на ближайших выборах, спокойно поедут жить к себе домой, в Херсон. Там они займутся более важными делами, регулярно получая отчисления на банковский счет, за когда-то реализованную ими «шикарную задумку», под названием «сортировочная линия ТБО в Цюрупинске».

Вопрос только в том, позволим ли мы, цюрупинчане, воплотить столь грандиозные планы «команды реформаторов» в жизнь? Вы такое будущее хотите для своего города? И когда на всех круглых столах и многочисленных собраниях, наши «очень важные» и «знающие специалисты» уже традиционно начинают свои выступления с камня в огород общественных активистов и журналистов, создается такого впечатление, что у них кроме нас других проблем не существует. Это верный показатель того, что мы на верном пути.

Суть возмущения чиновников такова – власть незаслуженно критикуют на страницах «ЦО», а общественники вечно ставят палки в колеса акциями протеста, ничего не предлагая. Ставлю в известность «важных товарищей», что предлагать варианты вам должны экологи и земресурсы, те государственные службы, которые компетентны в данных вопросах. Наше же задача – это соблюдение закона Украины в городе Цюрупинске и Цюрупинском районе - связь между обществом и властью, по средствам донесения информации до людей на публичных собраниях, заметок в СМИ и т.д. Цель – контроль громады за вашими действиями!

Ответственно заявляю, что именно благодаря «ЦО» и небезразличной позиции жителей Цюрупинска, сегодня в этом городе работает законный механизм обращения с ТБО. Сейчас налаживается модель публичного контроля за работой местных депутатов. Мы хотим остановить тотальный «деребана» всего ценного этими товарищами с мандатом в Цюрупинске. В ближайшее время поведаем о том, как выводится в частные конторы расходная часть «умноженного и перевыполнено» бюджета нашего города.Активисты уже доказали, что чиновники грубо нарушает закон Украины о доступе к публичной информации. Той самой информации, которую члены "кооператива по интересам", скрывают от людей, любыми методами.

Цюрупинск станет заложником «сортировочной линии»?

Смысл в том, что «команда реформаторов» регулярно хвалится тем, что они в три раза увеличили доходную часть бюджета. Как? За счет увеличения фискального давления на нас с вами. Цюрупинчане стали платить в три раза больше за аренду помещений и земли, мы платим шизофренические суммы за якобы очистку стоков. Вот отсюда берется умноженный бюджет! Из наших с вами карманов! А вот расходную часть они успешно вымывают через закупку тротуарной плитки по 175 грн. и через совершенно не прозрачные механизмы работы многочисленных частных контор имени «Васи Пупкина». В пользование которым была передана вся техника местных обанкроченных ими коммунальных предприятий. Но, на ремонты дорог и детских садов денег нет. Их и не будет! Ведь первым делом нужно рассчитаться со всеми частными конторами, за якобы работу и якобы услуги.

Так и живем – «специалисты» в деле! А вот «ЦО» и общественники, являются тут «занозой в одном месте», на пути грандиозных «реформ». Конечным результатом которых, как правило становится то, что на на жителей нашего города увеличивается фискальное давление, а большая часть полученных средств отправляется в частные карманы, а не на улучшение жизни цюрупинчан.

И последнее. Очень жаль, что фотоаппарат не смог поймать вовремя фокус. Я пытался снять секретную схему выхода из «мусорного кризиса», которую во время круглого стола в РГА нарисовал первый заместитель нашего мэра - Пинькас С.В. Было желание подойти к нему после собрания и попросить этот листик, уж больно он нас заинтересовал! Теперь я точно знаю, что Сергей Владимирович видит выход из ситуации с помощью привлечения каких-то чертиков и неких летающих тарелок с инопланетянами, которых он так старательно рисовал.

Цюрупинск станет заложником «сортировочной линии»?
Оцените статью: 
+4
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ
Fatal error: Call to a member function get_error_string() on a non-object in /var/www/boss/data/www/05542online.com/rss-php/simplepie.inc on line 1787