Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Горы мусора на костях военнопленных возле Цюрупинска (видео)

Несколько десятков лет существует незаконная свалка мусора на Пойме, возле Цюрупинска. В прошлом году усилиями активистов, журналистов, жителей близлежащих сел и народных депутатов, таки удалось остановить незаконный и централизованный вывоз ТБО на это место машинами цюрупинских коммунальных предприятий. Меняются мэры, губернаторы и президенты, а проблема людей остается без решения. Все только что-то обещают…

Ходят легенды о том, что горы мусора лежат буквально на костях военнопленных, так как в годы второй мировой войны тут располагался немецкий концлагерь. Я решил пообщаться с теми людьми, которые всю свою сознательную жизнь прожили на Пойме и вот что они рассказали..


Отдельно хотелось бы обратить внимание на тот факт, что во время последнего круглого стола, нынешний мэр города Цюрупинска обращался к главе районной администрации с просьбой "поспособствовать" в том, что земли лесного хозяйства через кабмин передали на баланс города. Для чего? Остается только догадываться…

Не начнут ли тут расти новые пирамиды отходов жизнедеятельности вместо обещанной рекультивации земель и памятника жертвам нацизма? Губернатор Одарченко в своем письме обещал, что свалкой займутся в ближайшее время. Будет конкретный результат или опять пустые слова?

Такая же катастрофа совсем скоро может ждать и самих цюрупинчан, ведь сейчас всеми доступными способами лоббируется «проект сортировочной линии ТБО» на расстоянии 500 метров от наших домов. Мы сможем лично ощутить на себе все прелести жизни на свалке, если Плотников и его «команда специалистов» смогут реализовать свою «грандиозную» задумку…

Как оно будет? Время покажет - хотелось бы верить в лучшее...

Видео: Володзя Обертаско
Оцените статью: 
+11
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО