Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Коррупция в детских садах Цюрупинска (фото)

Коррупция в детских садах Цюрупинска (фото)

Чтобы устроить своего ребенка в детский сад №2, который находится на жилпоселке, директор требует с родителей 400 грн., при этом нужно написать такого рода заявление (все они есть у нас в наличии, с фамилиями). Деньги передаются без каких либо чеков и квитанций, прямо в руки.

Коррупция в детских садах Цюрупинска (фото)

При этом, в частной беседе директор рассказывает родителям, что все законно и он имеет полное право отказать им в оформлении ребенка, если они не окажут "благотворительную помощь на приобретение мебели".

Но, как оказалось позже, после того, как мамы обратились к "талантливому" директору и даже написали коллективное заявление на его имя, с просьбой о выделении денег на приобретении мебели в группу, из той суммы, которую они собрали при устройстве ребенка в сад, последовал отрицательный ответ. Мотивируя его тем, что финансы на эти нужды выделить никто не может, у них другое предназначение, известное только самому директору.

 

Коррупция в детских садах Цюрупинска (фото) 

А теперь вдумайтесь в систему. В городе есть нехватка мест в детских садах. Получив 20 млн. грн. дотаций из центрального бюджета перед прошлыми выборами в Верховную Раду, мэрия приступила к ремонту детского сада возле налоговой. В результате чего списаны не малые суммы бюджетных денег, а само здание так и не введено в эксплуатацию.

Используя свое служебное положение и ту ситуацию с нехваткой мест которая существует (по вине мэрии, растратившей государственные деньги не закончив объект), руководитель детского сада нагло требует пожертвования с родителей. Если это не коррупция и не круговая порука "команды специалистов", то что тогда?

Можно сколько угодно обзывать блоггеров "драматургами" и "деятелями ху*выми", как это сейчас модно в определенных кругах среди казнокрадов и коррупционеров из "кооператива по интересам" в Цюрупинске, но дальше так жить нельзя! Или в этом городе начнут работать законы Украины, или уважаемого мэра и "команду специалистов" люди вынесут на вилах из кабинетов, вместе с прокурором и начальником милиции. Я опубликовал реальный факт и доказательства коррупционной деятельности должностного лица. Посмотрим кто понесет ответственность и понесет ли ее вообще? Даже если этого не случится, то цюрупинчане должны знать, что с приходом в их город "серьезной команды" из Херсона, законы Украины тут работать перестали. Ведь у нас теперь отдельное королевство, с собственной конституцией и нормативными актами. Как правило, нигде не опубликованными...

Ах да, осенью 100% команда "специалистов" торжественно отчитается на одном из мероприятий или же в своем боевом листке, который между прочим тоже используется ими для самапиара "кооператива по интересам", за бюджетные деньги, что дошкольные учреждения к новому учебному году готовы, при поддержке мэра и его молодой команды. Которые каждый день делают что-то важное, например "деребанят" по 13 земельных участков за одну сессию местных товарищей депутатов!

Оцените статью: 
+41
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО