Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Продолжение истории с детским садиком в Цюрупинске

После публикации о коррупции в детских садах состоялась встреча представителей общественного объединения «Олешківський Спас» с родителями детей, сотрудниками дошкольного учреждения и его руководителем.

Как выяснилось в ходе беседы, до 2012 года в Цюруписнке существовал специальный счет по инициативе городского совета, куда и перечислялись «добровольные пожертвования» за оформления ребенка в детский сад. Деньги с этого счета трудовые коллективы не могут выбить у Василия Фадеевича по сей день. Ведь у него много других «важных дел» и «проблем», не до этого! Например у того же детского сада, про который я писал выше, на данном счете зависла сумма в размере 21000 грн.

На нужды дошкольных учреждений из бюджета города не выделяется ничего. Именно так нас проинформировали сотрудники детского сада. Поточные ремонты, выполнение предписаний МЧС, закупка моющих средств и все остальное финансируется исключительно за счет родителей. Именно исходя из этой реальности, в детских садах Цюрупинска состоялся некий бунт. В результате которого было принято решение, что трудовые коллективы перестали вносить пожертвования родителей на счет городского совета, откуда забрать эти деньги не было никакой возможности. Государственное финансирование не осуществлялось тоже.

Возникает вопрос, как выполнить предписание МЧС и открыть детский сад в новом учебном году? Как сделать ремонт помещений, что бы со стен не текла вода и дети не дышали плесенью? За что покупать и ремонтировать мебель? С 2012 года «добровольные пожертвования» родителей начали оставаться на местах и перестали поступать на непонятный счет «команды специалистов».

В той конкретной ситуации, о которой я написал выше, консенсус между родителями и руководством детского сада был найден. Так как мебель уже заказана, средства на ее закупку будут выделены. Хотя сейчас остро стоит не мало первоочередных задач, которые требуют немедленного финансирования, для нормального функционирования детского сада.

Продолжение истории с детским садиком в Цюрупинске
Продолжение истории с детским садиком в Цюрупинске
Продолжение истории с детским садиком в Цюрупинске

А теперь вопросы:

1) На основании чего у нас городской совет был благотворительным фондом и собирал «добровольные пожертвования»? Даже если все, как обычно, оформлено на «Васю Пупкина», то многие в Цюрупинске отлично понимают и даже могут подтвердить, кто именно заведовал этим счетом и был инициатором его создания.

2) Уважаемый городской совет Цюрупинска, где деньги родителей, которые они пожертвовали детским садам, на созданный вами счет? Люди давали эти средства, добровольно, на те учреждения в которые ходят их дети, так как вы не в состоянии обеспечить нормальную работу детских садов и соответствующие условия в них. Насколько я знаю, наши дети в кабинете Сергея Владимировича или Василия Фадеевича занятия не проводят. Хотя там условиях у вас хорошие – чисто, уютно, тепло, мебель дорогая и т.д. Верните в детские сады хотя бы то, что взяли у жителей города. Эти деньги не вам давали! Где 21000 тыс. грн детского сада №2?

3) Ваши боевые листки писали (официальные источники), что при умноженном и регулярно перевыполненном бюджете города, который сейчас составляет около 25 млн. грн, порядка 19 млн. идет на обслуживание детский садов. Или я чего-то не понимаю, или мы живем в разных измерениях. Почему детские сады существуют исключительно на пожертвования родителей? Куда уходит львиная доля бюджета нашего города, если даже туалетную бумагу для своих детей мамы и папы вынуждены покупать сами? А как тогда жили эти же детские сады до того момента, пока вы не умножили бюджет в три раза? Если вы сейчас на них списываете 19 млн. грн. в 2014 году, а до прихода "команды специалистов" бюджет города был всего то 8 млн. грн., то где логика? Вы сами ее (логику) улавливаете в своей писанине? За кого вы держите людей? Следовательно коррупционная составляющая на обслуживание детских садов, за вашу каденцию увеличилась в несколько раз!

4) Чем все это время занимается милиция и прокуратура? Мы хотим знать, что за специальные счета такие и какая судьба перечисленных туда денег? Почему не финансируются нужды детских садов? Опять казначейство во всем виновато? Ну, тогда хотя бы пусть вернут то, что родители сами собрали! Где 21 тыс. грн. детского сада №2? Мы же со школьной парты знаем, что энергия не берется ниоткуда и не исчезает в никуда. С деньгами ведь тоже самое! Они пошли на отдых Сергея Владимировича в Закопанах или на его дорогой галстук? Так пусть признается в этом людям или вернет им деньги.

Надеюсь, что во всей этой истории не сделают крайней воспитателя или нянечку из детского сада. Как это обычно у нас бывает. В результате пожаров, в которых сгорают сотни гектар леса, как правило, виноваты пастухи, а не те, кто потом пилит сгоревший лес или списывает тонны дизельного топлива, на ликвидацию стихийного бедствия. Все должны отлично понимать, что общественники и журналисты найдут этого воспитателя или няню, на которую повесят всех дохлых собак и вместе с ней я расскажу городу, как все было на самом деле. Уверен, что потом Цюрупинск узнает еще много чего интересного – интриги, расследования, сенсации и т.д.

Выводы делайте сами, уважаемые цюрупинчане! Один из местных депутатов в своем интервью официальному источнику написал, что Василий Фадеевич великий «профессионал» и собрал вокруг себя такую же команду «специалистов». Вот такие они, наши специалисты!

P.S. После всей этой шумихи, компромиссное решение между родителями и персоналом детского сада было найдено, а мы разобрались в причинах возникновения подобных ситуаций. Кто виноват и как с этим жить? Выводы для себя, пусть каждый делает сам! Лично для меня, теперь все понятно... И на будущее - пишите, звоните, не стесняйтесь. Всегда рады придать огласке те или иные факты коррупции и несправедливости в нашем городе. Искренне верю, что в детском саду №2 теперь все будет иначе. Ведь любая мама может написать в "ЦО" и рассказать все подробности "интимной жизни" их учреждения. Относительно цюрупинской мэрии и "команда специалистов" - это отдельная история. Будет законная возможность поменять ситуацию уже осенью, на выборах. Если на то будет воля и желание жителей нашего города.

Продолжение истории с детским садиком в Цюрупинске
Оцените статью: 
+18
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО