Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Сложные схемы уборки цюрупинских улиц

Общественное объединение «Олешківський Спас» получила пародию ответа на свой информационный запрос, относительно уборки улиц в нашем городе. Вместо запрашиваемых документов Плотников В.Ф. написал мемуар о том, как правильно нужно писать информационные запросы в органы государственной власти и даже вежливо предложил услуги своих юристов. Помимо всего прочего, мэр пригласил активистов в «гости», почитать все необходимые нам документы в здании городского совета, сославшись на то, что их (документов) очень много и нет никакой возможности дать их нам в электронном виде. О своем визите нужно заблаговременно сообщить в городской совет, назначив время и дату, исходя из режима работы специалистов.

А ведь вопросы были совершенно конкретные:

1) Кто и на каком основании в Цюрупинске занимается уборкой улиц.
2) Количество выделяемых из городского бюджета средств на эти нужды. Отдельно, по каждому предприятию.
3) Акты выполненных работ.

Почитать хотелось именно документы, а не сочинение на вольную тему цюрупинского городского головы, с множеством терминов. Кто именно принимал участие в конкурсе? Кто присутствовал во время конкурса? Кто его выиграл? Почему? На какую сумму из бюджета города выполняются данные работы и какие именно работы? Активисты получили лишь частичные ответы на свои вопросы. Считаем подачу информации таким образом – не прозрачной.

Из ответа мэрии следует, что конкурс выиграла херсонская фирма «Вєлвічія», получив тем самым договор на 1725651 грн. бюджетных денег. Остается загадкой, почему выиграла именно эта фирма, кто еще был допущен к конкурсу и в чем секрет победы этой организации. Понятно, что в гости к мэру никто не пойдет, рыться в тех бумагах, которые он нам заблаговременно сложит в папку - это пустая трата времени и не более. Мы решили пойти другим путем.

Сложные схемы уборки цюрупинских улиц

Представившись безработным, который хочет трудоустроиться, наш активист смог пообщаться с женщиной, сотрудницей той самой таинственной фирмы «Вєлвічія», что бы узнать из первых уст, чем живут наши доблестные работники сферы ЖКХ. Остальная часть информации была получена из собственных источников.

Так вот, оказывается конкурс на уборку улиц в Цюрупинске выиграла херсонская фирма которая не имеет необходимой материально-технической базы для выполнения работ согласно условий. Как результат, по договорам субподряда к этому процессу привлекается еще целый ряд, таких же частных херсонских контор. Как правило, это ФОП и ЧП, такие как: О.С. Слабодян, Д.Д. Кисель, С.В. Садовая и т.д. Именно в эти многочисленные, частные и херсонские конторы уходят деньги из бюджета Цюрупинска. Найти, кому и за что заплатили, не так уж и просто, ведь в письме указано, что они не могут предоставить акты выполненных работ, так как их слишком много и нет технической возможности прислать документы нам. «Приходите и посмотрите сами», - написали в своем ответе чиновники. Уверен, что там расписана каждая копейка. Ведь мы имеем дело с "командой специалистов", у которых за плечами 3 диплома и опыт работы в херсонскими гениями бизнеса на бюджете (я называю их ЖКХашная мафия). В итоге - первая фирма метет улицы, вторая загребает в кучки, третья грузит в машины, четвертая вывозит и т.д. Целый технологический процесс!

В общении с народом, женщина нам рассказала, что так называемый офис «Вєлвічія» находится в теплопункте за швейной фабрикой, а заведует там некая Людмила Михайловна. Работают они официально, зарплата 1100 грн. Таких сотрудников (дворников) не более 10-12 человек. Садить цветы приезжают херсонцы, у которых зарплата уже порядка 3000 грн., сколько их там (работников), неизвестно. Встретили мы на улицах города и газонокосильщиков, которые приезжали в Цюрупинск дважды. Первый раз весной и вот сейчас наведались подрезать то, что наросло за это время. Уверен, есть и другие херсонские бригады, которые выполняют еще ряд каких-то задач.

В сухом остатке имеем: трудоустроено 10-12 цюрупинчан, с зарплатой 1100 грн.

С помощью не сложных математических расчетов получаем следующее:
12(сотрудников)*1100(зарплата в меяц)*12(месяцы) = 158400 грн., плюс официальные налоговые отчисления за этих рабочих. Все остальное из 1 725 651 грн. денег цюрупинского бюджета уходит на частные херсонские субподряды. Деятельность которых проверить нет никакой возможности, поскольку они являются ФОП и ЧП.

Все это стало возможно после банкротства местных коммунальных предприятий и передачи в пользование частным конторам их имущества. Естественно с разрешения глубокоуважаемых товарищей депутатов, которые проголосовали за эти решения «по зову сердца», заботясь о нас с вами.

Выводы делайте сами

Продолжаем работать в этом направлении и заниматься сбором информации. Следите за публикациями сообщества, продолжение следует...
Оцените статью: 
+14
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО