05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Цюрупинчане едут искать правду в херсонский окружной административный суд

Цюрупинчане едут искать правду в херсонский окружной административный суд

Напоминаем, что 9 июля в херсонском окружном административном суде предварительно будут рассматривать дело, которое возобновили после наших публикаций. Касается оно планов цюрупинской мэрии о строительстве, так называемой "сортировочной линии" в черте города. Не смотря на значительный резонанс в обществе, ряд круглых столов, ТВ сюжетов и публикаций на сайтах, власть от своей идеи не отказалась. О чем заявил Плотников В.Ф. лично, во время своего выступления на расширенном заседании в районной администрации, полностью игнорируя мнение жителей города и близлежащих сел, которые так же на нем присутствовали.

Представители общественных объединений завтра поедут на суд. Мы попробуем попасть на рассмотрение дела и взять там слово (по возможности). Так как, цюрупинчане видели, руководствуясь какими принципами органы власти "строят" свои "сортировочные линии мифических заводов". Горы мусора незаконно высыпали на очистные сооружения, в непосредственной близости к нашим домам - лежат они там по сей день без присмотра, отравляя экологию и создавая предпосылки для возникновения пожаров. Никто за это так и не понес ответственность.

В то же время заявления официальных источников, возмущают своей циничностью. Например незаконную помойку, куда централизованно возили ТБО коммунальные предприятия, имея на руках лишь решение сессии местных депутатов, где ими был установлен вагончик на въезде и шлагбаум, они теперь называют: "Стихійне звалище, яке утворилось на очисних спорудах". А в официальной газете, которая финансируется за счет государственного бюджета, пресс-служба мэрии на первой полосе пишет о том, что у главных активистов "мусорного скандала", журналистов районной газеты "Вісник Олещщя", редактора "ЦО" и представителя партии зеленых нет договора с предприятием "Чисте місто" на вывоз ТБО из частного сектора. Как не крути - тема государственного значения, которую нужно освещать за бюджетные деньги. В публикации этой "уважаемой" газеты нет ни слова из тех критических заявлений, которые звучали на встрече в сторону руководства города, а выступление представителей правоохранительных органов и вовсе перекрутили по собственному желанию авторов издания. Говорю это как человек, который лично присутствовал на собрании. В то же время чиновникам еще хватает совести обвинять цюрупинчан в отсутствии культуры.

Не могу говорить за всех - отвечу за себя лично на заявления Плотникова. Ставлю в известность мэрию города Цюрупинска и гарантирую, что Воронов лично пойдет и заключит данный договор, после чего опубликует его на страницах своего блога, призывая читателей сообщества последовать примеру, как только название предприятия "Чисте Місто" начнет соответствовать его сути. Пока же мы видим только совершенно незаконные "тимчасові майданчики", "сортувалні лінії" и "стихійні звалища на очисних спорудах".

Существование всех этих "замечательных" по своей природе объектов, мэр нашего города тогда объяснял очень просто: "А куда його дівать?". Остается без решения вопрос и с экологической бедой на Пойме. Туда долгие годы коммунальные предприятия и "попєрєднікі" незаконно возили мусор, собирая с людей деньги за его якобы утилизацию, при заключенном фиктивном договоре с херсонским полигоном. Одно время этот договор они даже умудрились успешно "потерять", после того как делом начали заниматься компетентные органы. Сейчас продукты их утилизации лежат на Пойме и на очистных сооружениях. Где делись средства собранные на эти нужды с жителей за все предыдущие периоды, не известно.

Как только в нашем городе с ТБО начнут обращаться согласно всем нормам закона и экологии, а сам Цюрупинск перестанут превращать в помойку, лоббируя частные интересы отдельных лиц, мною данный договор будет подписан. Вопрос же не в 8 гривнах, все должны это отлично понимать. Тут дело принципа! Когда власть высыпает помои на могилы наших близких (на кладбище которое они отдали в пользование местному ритуальному деятелю), когда чиновники засыпают мусором жителей винрозсадника, создавая условия для дальнейших пожаров с едким дымом от горения ТБО, (пример тому недавний пожар на Пойме), в непосредственной близости от школы и детского сада, то я, как житель города Цюрупинска, не буду соучастником данных экологических и экономических преступлений. Давая зарабатывать на себе, пусть даже всего 8 гривен, таким "деятелям". Людям, цель которых устроить в моем городе экологическую беду, получая на этом прибыль в частную фирму, по примеру херсонского полигона. Ситуация в которой государство выдает земельный участок, а вот руководит самой "сортировочной линией несуществующего завода" частная фирма. Именно такую схему пытаются реализовать сегодня в Цюрупинске.

Если данная идея властей будет и дальше продавливаться, а мнение людей останется без внимания, оставляем за собой право на акции гражданского протеста и неповиновения.

Василий Фадеевич и Сергей Владимирович не перестают твердить заученную ими фразу: "критикуя предлагай".

Предлагаем - найти на уровне района или области равноудаленный от всех населенных пунктов земельный участок, подходящий под нормы экологии и заняться организацией там полигона ТБО. Возле которого потом можно будет строить все, что их душе угодно! Мы настаиваем, что проблема с мусором существует не только в нашем городе. Решать ее нужно на уровне района или области. В Херсоне сроки и лимиты использования полигоном тоже заканчиваются.

Подойти к проблеме нужно цивилизованно, комплексно и всем вместе. Устроить же свалку в черте города, мы не позволим. Гарантирую, что общественные организации и небезразличные жители встанут живым щитом перед тракторами, перекроют дороги и перекапают подъезды к "сортировочной линии". При этом мы готовы взять на себя всю полноту ответственности за подобные действия, с привлечением средств массовой информации, как региональных, так и всеукраинских. Наши дети не будут пить фильтрат из кранов, дышать дымом от продуктов горения пластика, отбиваясь при этом от роя мух и стада крыс.

Просим всех - суд, РГА, районный совет, ОГА, милицию, прокуратуру и экологов услышать цюрупинчан и найти возможность решить проблему цивилизовано, за пределами города Цюрупинска. Не позвольте местным чиновникам превратить наш город в зону стихийного бедствия! Мы хотим мирного и законного решения проблемы с ТБО, в соответствии с законами Украины и экологическими нормами.
Оцените статью: 
+11
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО