05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Комментарии к недавнему интервью цюрупинского «реформатора»

Комментарии к недавнему интервью цюрупинского «реформатора»

Сегодня почитал интервью первого заместителя городского головы Пинеькаса С.В. и не смог удержаться от комментариев. Публикацию разместили на сайте http://khersonline.net

Хотел бы прокомментировать ответы дипломированного «реформатора»:

Вопрос: Сергей Владимирович, слухи о приглашении Вас на одну из ключевых должностей в городе правдоподобны?

Ответ: Согласно слухам, меня и в область приглашают… Если скажу, что ничего не слышал, ничего не знаю…, это будет – нечестно. Действительно, мне поступили несколько предложений. Сейчас ведутся переговоры по поводу моей работы в г. Херсоне. Это ведь логично в период, когда формируются новые команды в управлении городом и областью. А у меня, не буду скромничать, есть уже вполне приличный опыт управленческой работы, в том числе, в структурах местного самоуправления. В городе Херсоне я руководил управлением жилищного хозяйства и вот уже около четырех лет – первый заместитель мэра г. Цюрупинска. Моя теоретическая база – три высших образования (юридическое, экономическое, психологическое), защищенная диссертация на тему управления территориальными громадами. Так что я хорошо подготовленный и опытный управленец, которого не грех пригласить на серьезную работу.

Комментарий: Не хотели бы вы поведать нам о том, за что и как вас убрали с должности в сфере ЖКХ города Херсона? Там весьма интересная история.

Вопрос: А в Цюрупинске – все-таки небольшой городок, не скучно?

Ответ: Нет, ни в коем случае! Это было моим сознательным решением, так как Цюрупинск – это уменьшенная копия областного центра. Это, в хорошем смысле – благодатная почва для реализации новых идей и подходов в управлении. Там те же процессы в бюджетообразовании, в привлечении инвесторов, в экономике и в социальных направлениях. Здесь я получил огромный, а самое главное – успешный опыт решения хозяйственных проблем. И потом – команда у нас в Цюрупинске подобралась отличная, нацеленная на хорошую работу, а не на междоусобные войны, как это было в Херсоне при прошлой власти.

Комментарий: «благодатная почва для реализации своих идей» - это отсутствие реального сопротивления со стороны общественности и отсутствие независимых СМИ, как таковых. А так же «полное взаимопонимание» с правоохранительными органами в Цюрупинске и молчаливое согласие местных депутатов со всеми, так сказать "реформами" (об этом чуть ниже). После майдана ситуация начала резко меняться. И Сергей Владимирович не на шутку задумался о повышении. Так как «благодатная почва для реализации своих идей» становится все более не благодатной, а вопросов к его деятельности возникает все больше и больше.

Успешный опыт решения проблем – это зависшая в воздухе Пойма, незаконная помойка на очистных сооружениях, мифический завод по переработке мусора, «тимчасові майданчики» на городском кладбище, с пакетиками на могильных крестах цюрупинчан.

Можно набрать еще ряд примеров успешного опыта – например "шизофренический" тариф на воду в нашем городе и непонятная ситуация с водонапорными башнями, лифты отремонтированные за счет самих же жителей, которые платят дважды – первый раз во время его запуска (лифта) и второй раз, когда становятся постоянными клиентами очередной частной конторы. Ведь подняться на лифте можно только по карточке, оплачивая каждый проезд.

Еще очень успешно отремонтировали крыши, которые как текли, так и текут, списав на это внушительные суммы бюджетных денег. Какие специалисты занимались их ремонтами, видел лично. Моя жена тогда была предпринимателем в сфере торговли и те товарищи, работающие на крыше - делали валовую выручку, скупая недельный запас пива за один рабочий день. А ближе к вечеру, с трудом спустившись с крыши, как правило, устраивали пьяный дебош, во дворах домов.

Очень успешно были уничтожены коммунальные предприятия города, а их собственность, на миллионы гривен передана в пользование частным конторам, оформленных на родственников и друзей Сергея Владимировича. Эти самые конторы всегда успешно выигрывают конкурсы на освоение бюджетных денег.

К успехам можно отнести и трехметровые заборы, которые как грибы начали расти в эпоху правления «команды реформаторов». Как выяснилось позже, для этого даже разработали собственную, гениальною процедуру. Совсем не такую, которая действует по всей территории Украины согласно законодательству. Но, что-то пошло у них не так и целый ряд шикарных участков на берегу реки, «зависло в воздухе».

Путем «гениальных реформ» городской совет стал лоббистом частных предприятий, учредители которых известны. Регулярно по городу ходят рейды и выписывают цюрупинчанам «попередження» и «приписи», даже без фамилии того, кто эту бумагу составил. Тем самым жителей Цюрупинска заставляют становиться клиентами нужной частной конторы. Под которую, между прочим, они готовили и готовят собственную помойку на очистных сооружениях. Ну не с руки «реформатору» платить такие суммы Алене Ротовой за мусор. Намного проще и выгоднее его высыпать самим же цюрупинчанам под окна и взять с них за это деньги в частную контору. Ну чем не реформа, трижды дипломированного специалиста?

 

Комментарии к недавнему интервью цюрупинского «реформатора»

Вопрос: А политика не мешает Вам совершенствовать управленческие навыки?

Ответ: Политика – штука серьезная (улыбается)… Работа в управленческих структурах всегда будет связана с политикой, так уж устроено наше общество. Но главное – чтобы политика не мешала развиваться нашим городам. Когда политические интересы какой-то группы ставятся во главу угла деятельности городских менеджеров – это беда. И то, что произошло в нашей стране – это последствия неправильного баланса между политикой и хозяйственной деятельностью. Мне пока удавалось быть вне политики - я никогда не был членом ни одной из партий. Хотя чего мне это стоило, когда я пару лет назад отказался вступать в Партию регионов… - тема отдельного разговора. Скажу только, что досталось и мне, и моей семье, и даже городу Цюрупинску…

Вопрос: Удивительно, я думала, что беспартийных первых замов – не бывает. А как же слухи о Ваших привязках к Ротовой А.И. и другим влиятельным фигурам? Вы от них зависимы?

Ответ: Знаете, я хоть и достаточно молод (З3 года – ред.), но уже работал с большим количеством людей. Были разные отношения – и хорошие, и не очень… И с Аленой Ильиничной я тоже когда-то работал. Чему-то я у нее научился, в чем-то не сошелся взглядами, и мы расстались... Это обычные житейские процессы. А настоящая привязанность – это моя семья и главное – две красавицы-дочки, для которых надо построить красивый город и красивую страну!

Комментарий: Мусор, как обычно, всех поссорил. Все мы были свидетелями недавней перепалки в СМИ по этому поводу.

Дальше идем в комментарии под статьей на facebook, где Сергей Владимирович опубликовал ссылку на интервью.

Комментарии к недавнему интервью цюрупинского «реформатора»

Тут надо по пунктам пройтись:

Инвесторы из «АТБ» и «Дунопак» пришли в Цюрупинск задолго до появления тут данного «реформатора». К их приходу в Цюрупинск он не имеет никакого отношения, как и партия Регионов в целом. Просто были некие сложности, которые не давали им возможности реализовать свои инвестиционные проекты, со стороны партии «покращувателей», президент которых сейчас успешно скрывается в бегах. А именно, владельцам «Дунопак» не отдавали НДС, а «АТБ» мешал местный депутат регионал. Огромное спасибо, что не «кончили» представителей бизнеса окончательно и таки позволили им открыть свои предприятия и магазины. «Дупак», между прочим, уже собирался полностью уйти, но потом деньги на его НДС таки нашли, а народный депутат в связи с проигрышем потерял всякое влияние, тем самым сняв преграды для строительства магазина торговой сети. Теперь его заведения продаются и сдаются в аренду. За то, что чиновники не «доконали» инвесторов нужно им дать звание героев Украины?

Парк. Достаточно посмотреть, сколько денег инвестор дал на него и что сделано за эти деньги. Не нужно быть талантливым экономистом, что бы понять простые вещи, что-то тут не так. При этом, есть информация и о том, что существовала и негласная договоренность с определенной суммой за успешное «решение вопроса» инвестору. Но доказательств по этому моменту у нас нет и утверждать с увереностью мы не можем.


Набережная. Стремившись очередной раз попасть в Верховную Раду, местный депутат регионал выбил из центрального бюджета 20 млн. гривен субвенций на город. За эти деньги его же предприятия укладывали его же плитку по 175 грн. за квадратный метр на набережной. Из этой же субвенции начали ремонтировать садик, который сейчас стоит брошенный и в котором успешно заморожены бюджетные деньги, так и не запустить объект в работу, они так и не смогли. Верно расчитать смету, для полной реализации плана дипломированному специалисту оказалось не под силу. В чем тут собственно ваша заслуга уважаемый «реформатор»? В том, что вы приняли участие в освоении бюджетных денег из Киева?

В три раза умноженный и регулярно перевыполненный бюджет. Как это произошло? Исключительно за счет фискального давления на цюрупинчан. Городской совет забрал аренду помещений из комунхоза. В результате чего арендаторы получили новые платежки, с новыми суммами, которые в несколько раз превышали предыдущие расценки. Такая же ситуация и с арендой земли.

После чего, путем увеличения фискального давления на жителей города, увеличенную доходную часть бюджета Цюрупинска успешно "пилят" через частные конторы. Такие как «Вєльвічія», «Чисте Місто» и т.д. Еще у нас за бюджетные деньги выдается "рупор власти", который бесплатно разносится в каждый двор дворниками одной из частных фирм. Тем самым невольно каждый житель города становится спонсором их "боевого листка", пропагандистского характера. В общей сложности, в Цюрупинске уже больше десяти частных предприятий задействованных в сфере ЖКХ. Одни подметают улицы, вторые грузят в трактор, третьи заправляют транспорт, четвертые везут мусор, пятые его высыпают и т.д. Целый технологический процесс по отмыванию расходной части умноженного на три бюджета, разобраться в котором может только сам трижды дипломированный специалист. Отдельно стоит изучать и вопрос с водонапорными башнями.

Как вам например информация о том, что из 26 млн. бюджета 4/5 идет на обслуживание четырех детских садов? Тех самых детских садов, из которых дети зимой приходили голодными, а ремонты в них делались исключительно за «добровольные пожертвования» родителей. Ну чем не реформа?

Еще в Цюрупинске можно запросто продать городской туалет в центре, а потом купить его обратно. А на речке общественные туалеты вообще успешно превращаются в трехметровые заборы частных владений членов исполнительного комитета.

У нас замечательно прошла реформа по «ландшафтному дизайну» в «межах цюрупинської міської ради». В результате которой, в неизвестном направлении испарились тысячи Камазов с песком. Подойти к воде на берегу, стало практически невозможно. Там теперь элитный квартал для «своих» где кипит бурная строительная деятельность.

Цитата: «Команда у нас в Цюрупинске подобралась отличная, нацеленная на хорошую работу, а не на междоусобные войны, как это было в Херсоне при прошлой власти».

Команда – это те, кто получают государственные заказы по завышенным ценам регулярно и местные депутаты, которые стали владельцами земельных участков (на себя или на подставных людей) и теперь со всеми решениями всегда согласны, на каждой сессии. Причем те товарищи с мандатом от народа, которые понимают, за что поднимают руки имеют земли значительно больше (в нормальных районах) и плюс частенько им перепадают всякого рода государственные заказы, на выполнение тех или иных работ за бюджетные деньги. Те же депутаты, которые не понимают за что голосуют, получили всего по 1-2 участка (на пустыре где нет коммуникаций, которые они никак не могут продать) и рады даже этому.

Вывод: Если такой реформатор, как Пинькас Сергей Владимирович перейдет в Херсон или область, то 98% цюрупинчан (которые не участвуют в их реформаторских схемах) вздохнут с облегчением. Херсонцам же мы можем только посочувствовать, если в сферу ЖКХ вашего города залезут такие «специалисты».

Оцените статью: 
+17
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО