Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Встреча с главврачом ЦРБ после «цветочной шумихи»

Несколько дней назад в «ЦО» были заметки по поводу нестандартной ситуации, которая возникла на территории районной больницы города Цюрупинска. К нам обратился местный предприниматель. Женщина рассказала о том, что после жалобы главврачу на отсутствие полива зеленых насаждений, на месте точки выносной торговли появилась не совсем обычная клумба, после чего медики звонили в милицию и жаловались на нее.

Подробнее тут: дизайнерская битва в цюрупинской больнице (фото)

Встреча с главврачом ЦРБ после «цветочной шумихи»

Тема нас заинтересовала, так как уже не первый раз на слуху районная больница и разного рода ситуации связанные с торговлей. Лидер общественного объединение «Олешківський Спас» Д. Чурсин и я Воронов Д., как редактор сообщества «ЦО» провели ряд встреч и телефонных разговоров со всеми людьми, которые так или иначе имеют отношение к этому вопросу.

Цель - внести ясность и пролить свет на существующие проблемы, которые волнуют цюрупинчан. Общались с медицинским персоналом и предпринимателями. После публикаций, с нами захотел встретиться и главврач ЦРБ Попенко, что бы дать собственный комментарий, так как речь идет о том заведении, руководителем которого он является, а его фамилия не один раз нами упоминалась.

Во время встречи поднимался широкий спектр вопросов, от торговли на территории больницы, до сообщений жителей города о взятках и поборах со стороны медицинского персонала. Читатели «ЦО», которые регулярно следят за нашими публикациями, должны помнить заметки о «цене родов» в Цюрупинске, о женщине из села у которой замер плод и т.д.

Что касается конкретно клумбы с табличками и ЧП Надольская.

Встреча с главврачом ЦРБ после «цветочной шумихи»

Со слов Попенко, они просят у всех предпринимателей предъявить документы, дающие право заниматься выносной торговлей по этому адресу. Поскольку земля находится в постоянном пользовании ЦРБ, на что есть соответствующий акт, который нам любезно предоставили для ознакомления. Цель простая – быть уверенными в том, что на территории больницы не ведется незаконная торговля. Все предприниматели по собственному желанию эти документы предоставили. Все, кроме гражданки Надольской.

Главврач показал нам ее ларек, который находится за территорией ЦРБ. Но там, с его слов, ЧП Надольская с недавних пор торговать перестала и самовольно перенесла прилавок к центральному входу, причем установила его на месте клумбы. Именно реагируя на подобные действия ЧП, он и обращался в районное отделение милиции. Просил правоохранительные органы разобраться в ситуации. Почему предприниматель отказывается показать документы, дающие право на торговлю именно в этом месте? А так же внести ясность, на основании чего она самовольно установила прилавок на месте клумбы и тем самым нанесла ущерб зеленой зоне (опять же, со слов главврача).

Встреча с главврачом ЦРБ после «цветочной шумихи»

Что касается «Форнети».

Здесь ситуация немного другого характера. Городской совет, паспортом привязки, дает разрешение на установку «тимчасової споруди (пересувної)» Хащининой В.В. Тем самым, грубо говоря, больницу поставили перед фактом «фахівці міської ради», что тут будет стоять данная торговая точка, хотя земля находится в пользовании ЦРБ.

Про «паспорта привязки» - это вообще отдельная тема для разговора и публикаций. Мы уже ей занимаемся и изучаем. По паспортам привязки на территории Цюрупинска уже много чего установлено, на наш взгляд, не совсем законно. В результате чего, бюджет недополучает деньги. Так как, паспорт привязки дается только пользователю земли. Участки под торговые точки в Цюрупинске - ЧП не брали в аренду. Тут и возникают вопросы, по самой процедуре.

Ведь если предприниматели не взяли землю в аренду, то соответственно они и не заплатили всех налогов, как арендаторы участка. А некоторые «фахівці міської ради» могут быть причастны к коррупционным действия, за «решения вопросов» бизнеса таким путем. Но, в данной теме будем разбираться чуть позже, я пока не готов аргументировано выложить все подробности данной схемы и утверждать, законна она или нет. С имеющимися у нас в распоряжении материалами сейчас работают юристы и специалисты в земельном законодательстве.

Отдельно хотелось бы отметить и тот факт, что во время ряда проведенных бесед с людьми, которые так или иначе причастны к ЦРБ выяснилось, что гражданка Надольская имеет славу «скандалистки» и весьма агрессивной женщины, которая готова спорить со всеми и с каждым, по поводу и без повода. Это не мнение Воронова, так «люди кажуть».

Теперь у нас есть несколько точек зрения, относительно клумбы возле больницы. Позиция самой Надольской (публиковали ранее), мнение главврача и комментарии людей имеющих отношение к ЦРБ, но которые попросили не называть их имен.

Тему держим на контроле.

Еще в результате встречи мы донесли до главврача информацию о том, что в редакцию «ЦО» довольно часто поступают жалобы от цюрупинчан, относительно процветающего взяточничества среди медицинского персонала. Некоторые «товарищи» даже нагло устанавливают прайс-листы, на свои услуги. Мы предупредили, что сорится с медиками не хотим, поскольку все в одном городе живем и каждый может когда-то заболеть. Не хотелось бы в случае чего ложиться под нож врага lol Но, если не будет положительной тенденции в данной сфере, то на страницах «ЦО» гарантированно пройдет серия репортажей, с конкретными фамилиями, фотографиями и суммами. На что, мы получили полное понимание и поддержку в лице Попенко. «Тут я ваш стопроцентный союзник, ведь от этого напрямую зависит имидж возглавляемого мной учреждения. Если такие ситуации будут иметь место, я готов всячески оказать поддержку», - заявил главврач. Мы договорились и о том, что во время очередной коллегии персонала, он нас пригласит обязательно и даст возможность лично обратиться к медикам, что бы обсудить эту тему вместе.

Если читатели нашего сообщества имеют информацию относительно коррупционных действий со стороны сотрудников ЦРБ, просим сообщать подробности нам на электронный адрес: [email protected] 

Оцените статью: 
+13
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО