Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Политические интриги на горе цюрупинчан

Политические интриги на горе цюрупинчан

Не хотел сегодня писать эту заметку, но чувства и эмоции переполняют!

Вчера с самого утра стали поступать письма от цюрупинчан, в которых они сообщили о страшном событии – в наш город с войны едет первый погибший солдат (хотелось бы верить, что последний). Публикация сразу же появилась на сайте «ЦО» и в группах социальных сетей. Мы проинформировали город и область о случившейся трагедии.

Чуть позже связались с высшими должностными лицами цюрупинского района, что бы узнать у них о том, что именно делается для проведения достойной церемонии прощания с нашим героем. В телефонном разговоре чиновники заверили, что ситуация на контроле и все будет проведено на достойном уровне: «Все уже на ушах и в срочном порядке занимаются. С родственниками встретились, транспорт организовали, оркестр будет и т.д.». После этого разговора, в котором редакторы "ЦО" уточнили время и место, была заметка в социальных сетях.

Политические интриги на горе цюрупинчан

Еще во время беседы стало известно, что 22 июля в 8 утра пройдет экстренное заседание по этому поводу в кабинете у главы районной администрации, где обговорят ряд технических моментов, куда нас собственно и пригласили. Но когда сегодня утром в 7:50 главрейд "ЦО", с лидером общественного объединения "Олешківський Спас" пришли к Борисову в кабинет, он нам сообщил, что оказывается «нарада» будет закрытой. Не для широкой аудитории так сказать - не для нас с вами, уважаемые читатели. О чем они там совещались и какие секреты могут быть относительно церемонии погребения солдата – не известно. Нам четко дали понять, что на совещание представителей никто не пустит, а вот лидеры отдельных общественных организаций, зашли свободно. Выходя из кабинета, мы еще раз уточнил у главы районной администрации – в 13:00 ул. Совесткая 53? На что получил утвердительный ответ. Так же, заканчивая разговор, попросил перезвонить после «закрытого совещания», если будут изменения, что бы как можно раньше проинформировать людей, с помощью «ЦО».

Примерно через час поступил телефонный звонок от Ларисы Снигур, в котором она сообщила, что оказывается не в 13:00, а в 12:00. Именно благодаря этому звонку, находясь в дороге (ехали в суд по «сортировочной линии»), с планшета (запись опубликована с андроида), редактор "ЦО" буквально в тот же самый момент смог опубликовать новую запись в социальных сетях, пытаясь предупредить максимальное количество наших читателей об изменении времени.

Политические интриги на горе цюрупинчан

Далеко не все успели прочитать и распространить данную информацию вовремя. Многие цюрупинчане опоздали именно по этой причине. Журналистам телеканалов пришлось перезванивать в срочном порядке, они тоже были вынуждены оперативно менять свои планы, что бы успеть в Цюрупинск на час раньше.

Казалось бы, все понятно – страшная новость застала город врасплох, ситуация решалось оперативно, в срочном порядке, спешка и т.д. Мы тоже были вынуждены уехать из суда до завершения заседания, оставив там своего представителя (юриста). Уже на месте, делая фотографии события, ко мне подходили люди и спрашивали: «Дима почему на 12, а не на час? Мы летели, когда нам позвонили знакомые, что уже началось». А другие рассказали такое, что они подходили с этим вопросом к Плотникову и Борисову спрашивая у них, что в «ЦО» написали на час дня, почему же проводят в 12?" Чиновники ответили буквально следующее: «Ось і питайте у свого Воронова і «Цюрупинськ Online», чому він вам надав неправдиву інформацію».

Выводы делайте сами…

Я же для себя, уже все понял! В районной администрации теперь, как и в городском совете, есть собственная общественность, которую всегда и везде пускают. Но «ЦО» и «Олешківський Спас», к таким представителям громады не относятся. Нам, как правило, в высоких кабинетах отвечают утвердительно: «вибачте, закрита нарада» или «почекайте за дверима».

В результате подобных действий, многие жители города не смогли попрощаться с нашим героем или же были вынуждены бежать в такую жару за колонной, на ходу меняя свои планы. Некоторых возмутил и тот факт, что в Цюрупинске не нашлось даже флага Украины, что бы накрыть им гроб солдата… Все, что мы смогли сделать для информирования громады, нами было сделано. Простите "ЦО" за то, что в районной администрации есть «своя» и «не своя» общественность, а вы, читатели нашего сообщества, со своим искренним желанием проводить в последний путь погибшего парня, были очередной раз обмануты и дезинформированы представителями нынешней власти, явно не по нашей вине.

Сегодня они наглядно продемонстрировали, что даже столь трагическое мероприятие, для них не является исключением, в собственных политических играх. Революционные события на майдане в Киеве и смерти «небесной сотни», ничего не изменили в нашем городе и районе - это факт. Депутаты от ВО «Батьківщина» были первыми защитниками мэра регионала на ступеньках городского совета, когда люди пришли требовать его отставки. Причем якобы оппозиционеры защищали того самого мэра, под чьим руководством отправлялись «титушки» в Киев. Нынешний же глава районной администрации, от той же партии ВО «Батьківщина», подыгрывает «специалистам» в «мусорной теме». Ведь уже оформляется земельный участок в Казачьих Лагерях, под «сортировочную линию» наших «реформаторов», про который жители Казачьих Лагерей ничего не знали. Но уже знают, и вопрос этот ими будет поднят на ближайшем собрании.

P.S. И последнее! Cовсем забыл! Еще вчера вечером Плотников с гордостью писал в своем «боевом листке» (бесплатном и за бюджетные деньги), что пляски по случаю Дня Города, состоятся по плану! Он уже пригласил все танцевальные коллективы и они дружно работают над развлекательной программой! Приглашают всех принять участие! Ну а пару дней назад на нашей красивой набережной (с плиткой по 175 грн.) танцевали кришнаиты и звали всех вступить в их ряды, раздавая листовки: «Харе кришна, харе рама – и будьте счастливы!». Надеюсь, что сегодня на кладбище, когда стояли над гробом 19-и летнего мальчишки, они уже вдоволь повеселились и натанцевались. А еще я очень рад, что в риторике мэра (бывшего регионала) за последние дни появились такие фразы, как "Слава Україні" и "Героям Слава". Кроме слова «ГАНЬБА», мне больше добавить нечего…
Оцените статью: 
+35
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО