Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Как пережить залп системы "Град" в Цюрупинске?

Как пережить залп системы "Град" в Цюрупинске?

Последние события на Донбассе показали, что когда в города заходили террористы и велись боевые действия в рамках АТО, то мирное население спасалось в подвалах и старых убежищах.

Данная тема поднималась и в Цюрупинске, после ряда заметок на страницах «ЦО». Сейчас у нас все интенсивно создают блокпосты, различные отряды территориальной защиты, самообороны и т.д. Это все нужно, но я бы очень хотел знать, где спрятать своих маленьких детей при залпе системы «ГРАД»? После шумихи в Цюрупинске и ряда круглых столов по этому поводу, ситуация особо не изменилась.

Например я, как рядовой житель нашего города, по сей день не знаю где ближайшее к моему дому бомбоубежище и в каком оно состоянии. Какие там условия? Можно ли в них прибывать длительное время с детьми? А ведь именно эти места могут стать единственным шансом на спасение мирного населения. Общественность не имеет в своем распоряжении информации о пунктах, в которых можно было бы укрыться в случае возникновения боевых действий или внештатных ситуаций.

Никакой информационной работы в этом направлении не ведется. Хотя во время совместных собраний представителей власти и жителей города, разрабатывался целый план действий в данном направлении. Это и информирование населения с помощью СМИ, проведения тематических семинаров в школах и учреждениях, листовки, стрелочки на заборах и много чего интересного еще обсуждалось. Имеющиеся бомбоубежища обещали привести в надлежащие состояние, а то во многих из них у нас сейчас располагаются магазины, частные склады и т.д.

Кто будет нести ответственность, если не дай Бог в нашем городе начнется то, что сейчас происходит в городах востока Украины? А людям при этом не будет где укрыться и среди населения 100% начнется паника из серии – «Спасайся кто может!». Ведь не отработаны механизмы поведения в той или иной ситуации. Народ не проинформирован и не знает куда бежать и что делать, если рядом начнут разрываться снаряды, а по улицам будут бегать вооруженные боевики, огонь по которым начнет вести наша армия.

Война все спишет?

Практика показывает, что для картинки в «КиселевТВ», наемники не прочь пострелять и по жилым домам, прикрываясь мирным населением. Понятное дело, что каждый из нас думает, что меня это не коснется и война где-то там, далеко…

Не знаю как вы, а вот я вчера, стоя на кладбище, осознал полной грудью, что никто из нас и ни от чего не застрахован. Война не далеко, она уже тут! Гибнут реальные люди, цюрупинчане! В Крыму скапливаются российские войска и это правда! Кто из Вас готов гарантировать, что этой ночью Путину не приснится начать наступление на юг Украины? Буквально 3-4 часа по дороге и они тут, у нас в городе.

Мы должны быть готовы к любому сценарию развития событий. Я вижу явную недоработку в данном направлении, со стороны властей.

Их сейчас больше интересуют публикации «блохеров», о которых они регулярно пишут в своих «боевых листках». Помимо всего прочего, активно занимаются созданием «удобной для них громады», с целью дискредитации альтернативной точки зрения тех общественных организаций, которые имеют собственный взгляд на вещи и результативно противостоят беспределу «специалистов» на местах.

Для чиновников эта война куда важнее, чем спасение жизней цюрупинчан, если не дай Бог у нас тут случится второй Славянск или Краматорск. Оно видно по тем усилиям, которые они прилагают в нужных для них направлениях. Так вот, реальной работы по оснащению бомбоубежищ мы не наблюдаем (поговорили и забыли), как и информационной работы с инструкциями по выживанию в той или иной ситуации. Во время собрания наш военком посоветовал реальный, на его взгляд, способ спастись: «Если начнется, то бегите в плавни». Именно так он ответил на вопрос: «Что делать?» лидеру общественного объединения «Олешківський Спас». В то время, как например мэр Херсона уже объехал все убежища и постоянно держит ситуацию с их обустройством на контроле.

Мы же в Цюрупинске отчетливо прослеживаем иную череду событий - заявления чиновников на активистов в прокуратуру, закрытые совещания «для своих» общественных организаций, публикации за бюджетные деньги в их газете про то, что у «блохеров» нет договора на вывоз мусора с частным ООО «Чисте Місто». Того самого ООО, ради которого они обанкротили коммунальное предприятие и написали «правила благоустрою» (с нарушением законов), а потом штрафуют людей (тоже незаконно), вынуждая их становиться клиентами ООО. Органами власти нагло и открыто лоббируются интересы частной компании, собственников которой мы даже не знаем. Под весь этот алгоритм выкачки денег из карманов цюрупинчан и их бесследное исчезновения на счетах неких собственников, разработали даже целый проект (опять же за бюджетные деньги) личной помойки под окнами жителей Цюрупинска. Помойки, заниматься которой тоже будет очередное ООО (тут без сомнений – «оптимизации по Пинькасу»).

Видят жители города и состоявшийся альянс бывшего оппозиционера с майдана из районной администрации Борисова вместе с мэром регионалом, который возил «титушек» в Киев (но Плотников 2.0 теперь умеет говорить «Слава Україні!»). Ведь ни для кого не секрет, что под «сортировочную линию» (несуществующего завода) уже выделили земельный участок под Казачьими Лагерями. Жители этого села теперь тоже станут заложниками мусорных схем наших «реформаторов». Делалось это все, без их ведома.

Как вы думаете - могло ли такое произойти, без поддержки районной администрации? Совершенно очевидно и понятно, кто принес эту идею в кабинет Борисова. Но самое печальное то, что в кабинете эту идею приняли (а вот тех, кто стоял с ним на майдане, не услышали) и начали ее успешно реализовывать.

В авантюру вовлекли еще и сельсовет Казачьих Лагерей. В пятницу там состоится собрание по этому поводу. Мы обязательно на него поедим и расскажем людям, откуда у этой "темы" ноги растут и как люди стали заложникам схем цюрупинских «специалистов». Поведаем жителям - кто главные идейные вдохновители, а кто соучастники и какие они при этом преследовали цели.

Вот что волнует наших чиновников, а не бомбы и возможная агрессия оккупантов! Разве их интересует, где люди будут укрываться от «братских Градов»? Глубоко убежден, что стоит упасть тут первому снаряду, вы не найдете среди нас главных «специалистов» и «реформаторов». Они в это время уже будут очень далеко от Цюрупинска, вместе с такими же чемоданами и собачкой, которые забирал с собой Янукович, убегая из страны.

Все персонажи являются вымышленными, а совпадения случайными. Текст написал вольный драматург, работающий на личном энтузиазме.
Оцените статью: 
+38
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО