Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Завтра в Копанях обсудят проблемы мобилизации

Завтра в Копанях обсудят проблемы мобилизации

По всей стране идет волна акций протеста против мобилизации в том виде, в каком она проводится сейчас. Достоверно неизвестно - это спланированная работа спецслужб Российской Федерации (информационный фон в их СМИ всячески подтверждает такие догадки) или же причиной стало то, что повестки начали приходить всем подряд и у мам с женами просто не выдерживают нервы. Еще одной из возможных причин такой реакции называют недостаточную работу в информационном поле, что и спровоцировало панически настроения в обществе.

Цюрупинский район не стал исключением. В ряде сел систематически саботируется процесс мобилизации, проводились акции протеста и даже перекрывали дорогу. В результате чего может быть сорван план по набору призывников. Ситуацию обсуждали на коллегии в районной администрации, с участием глав сельсоветов, районной прокуратуры, милиции, СБУ, средств массовой информации т.д. Чиновники уверяют, что для паники нет причин, но мамы и жены солдат имеют немного другую точку зрения.

Страсти подогреваются российскими телеканалами, где регулярно рассказывают истории о том, что в Украине парней снимают прям с поездов и отправляют в нацгвардию. Совершенно очевидно, что подобного рода сообщения не соответствуют действительности. Все мы знаем о том, что в зону АТО отправляют исключительно добровольцев и контрактников. Возможен единственный случай - это ротация той воинской части, в которую вы попали на доукомплектование. Большинству же приходят повестки просто для сверки личных данных, а так же для набора на службу в воинские части Херсонской области (охрана мостов и стратегических объектов). Кто-то попадает в учебные лагеря для получения и восстановления навыков. В любом случае, для радикальных мер оснований нет. Так говорится в указе президента Украины и такую же точку зрения озвучивают представители власти на всех уровнях.

Цель сюжетов российского ТВ – максимально дестабилизировать ситуацию в нашем государстве и не дать возможности усилить тыл и позиции украинских военных, за счет мобилизационного ресурса.

Правоохранительные органы взяли ситуацию на контроль.

Завтра тема очередной раз будет обсуждаться, на этот раз в селе Большие Копани. Планируется участие и народного депутата Украины от нашего округа Ф. Негоя.

Редактор «ЦО» и представитель ГО «Олешківський Спас» выезжают на место и попробуют разобраться в ситуации. Подробности мероприятия, а так же мнение по поводу увиденного и услышанного сообщу позже, после завершения встречи.
Оцените статью: 
-15
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО