05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Полное видео собрания в Казачьих Лагерях с участием цюрупинских активистов

Полное видео собрания в Казачьих Лагерях с участием цюрупинских активистов


Не так давно было проведено собрание жителей Казачьих Лагерей и громады из соседних сел. Вопрос поднимался злободневный - МУСОР. Дело в том, что мэр Цюрупинска планирует создать "сортировочную линию" для ТБО, непосредственно в черте города, а остаточные фракции (после сортировки) при содействии главы районной администрации чиновники хотели возить на участок возле села Казачьи Лагеря. Когда местные жители узнали об этой инициативе Плотникова В.Ф. и главы РГА, было организовано собрание, на которое пригласили и цюрупинчан, что бы мы им объяснили ситуацию и прояснили все тонкости "грандиозной идеи", заложниками которой стал их село.

Вашему вниманию полное видео (без обработки) состоявшегося мероприятия. Рекомендуем обратить внимание на такие моменты:

* Открыл собрание лидер ГО "Олешківський Спас" Дмитрий Чурсин.
* На 5-й минуте слово взял Воронов Д.Н. главрейд "ЦО".
* Предлагаем посмотреть еще фрагмент на 52-й минуте. Что бы все понимали, как народ относится к самообороне и товарищю Денису Лошкареву (который приехал в Казачьи Лагеря защищать Плотникова В.Ф. и Борисова В.И.). Так в последнее время их встречают на всех собраниях по Херсонской области. Пример является типичным и показательным ("Вийдіть нах*й" - скандировал зал).

Потом еще Плотников В.Ф. не раз с укором упоминал на всевозможных встречах, что местные активисты саботировали выделение земельного участка в Казачьих Лагерях и тем самым сыграли против цюрупинчан. По задумке мэра, жители нашего города чем-то отличаются от жителей села Казачьи Лагеря и мы (журналисты и общественники) должны были молчать, всячески способствовать реализации его с Пинькасом С.В. грандиозных планов, а вернее преступлению против Казачьих Лагерей. Сортировать отходы в Цюрупинске и зарабатывать на этом деньги, а все остаточные фракции подарить безвозмездно жителям соседнего села, вот это по мнению Плотникова было бы хорошим решением вопроса. Мы же в свою очередь настаиваем, что проблема Цюрупинска не должна стать проблемой любого другого населенного пункта. Мусор есть в каждом селе цюрупинского района и если на горизонте не наблюдается реального инвестора, то выход только один - равноудаленный земельный участок от всех населенных пунктов (что бы никому не было обидно) под организацию и оформление официального полигона. Куда потом обязать возить мусор все села цюрупинского района. Наши идеи не были услышаны на круглых столах и собраниях, вместо диалога Пинькас С.В. рисовал чертиков и летающие тарелки на бумаге. Другого варианта по блокированию данного решения у активистов не осталось.

На очередной гениальной инициативе Плотникова В.Ф и районной администрации удалось поставить жирный крест. Однако от идеи создания помойки на очистных сооружениях возле винрозсадника, наша "команда специалистов" пока так и не отказалась. Вопрос заморозили в долгом судебном процессе и отложили его на некоторій срок. Скорее всего план такой - ждать пока все стихнет, уляжется и потом они снова начнут реализовывать "грандиозные задумки".

Может меня не слышат и сейчас, тогда вынужден повторить еще раз, для глухих и не умеющих читать товарищей - этому не бывать! И точка! Будут дальше продавливать данную инициативу - получат экшен и спецэффекты уже в Цюрупинске, с перекрытием дорог, перерытыми подъездами к "сортировочной линии" и акциями протеста, на фоне широкой огласки в СМИ.

Рекомендуем не тратить зря время нашим "реформаторам", а вплотную заняться поиском равноудаленного от всех населенных пунктов земельного участка для организации на нем официального полигона ТБО для Цюрупинского района или же найти реального инвестора. Другие варианты не соответствую интересам людей. Это не прихоть и не пиар Воронова с Чурсиным, как это преподносит наш "глубоко уважаемый" мэр. Просто в этом городе родились наши дети и мы не хотим, что бы они жили и на помойке. Главный "реформатор" скоро пойдет на повышение (с отцовской помощью) и покинет Цюрупинск, а вот нам потом дышать его детищем (сортировочной линией), отравляя экологию своего города. Тем самым уничтожая инвестиционную привлекательность Цюрупинска. Решать проблему с мусором ценой здоровья жителей города - не вариант. Это принципиальная позиция активистов и ее разделяют все цюрупинчане, с которыми мы общаемся на всевозможных встречах и собраниях. Если кроме радикальных мер противодействия никаких способов не останется, люди готовы выйти и заблокировать подобные инициативы "команды специалистов". Сделаем это так же, как было сделано в Казачьих Лагерях. Готовы пойти на любые акции гражданского неповиновения.

Никакой помойки на расстоянии 500 метров от жилых домов и в километре от школы с детским садом, в самом густонаселенном районе города, не будет. Почему? Люди не позволят! Что еще не понятно?

Василий Фадеевич мне уже дважды предлагал стать директором предприятия и возглавить "мусорную тему", а все что заработаю на этом, могу забрать себе. На что "глубоко уважаемый" мэр получил утвердительный ответ - в "команде специалистов" мы участвовать не собираемся. Становиться частью этой системы никто не будет. Слишком разные взгляды на модели государственного управления. Такие варианты возможны, но только после полной смены руководящей верхушки в Цюрупинске и поэтапного наведения порядка во всех отраслях ООО-шного деребана, который воцарил тут с приходом Плотникова В.Ф. и его херсонского (трижды дипломированного и не люстрированного) первого заместителя.

Оцените статью: 
+2
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО