Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Ситуация с детскими садами в Цюрупинске остается сложной

Ситуация с детскими садами в Цюрупинске остается сложной

Все мы помним недавние перепетии с детскими садами Цюрупинска после того, как на страницах "ЦО" поднялась тема с "добровольными пожертвованиями" и специальным счетом городского совета, на котором деньги по неизвестным причинам терялись. 

Прокуратура занялась данным вопросом и по факту начались проверки. После чего во все дошкольные заведениям нагрянула комиссия из "фахівців міської ради", которая потребовала у персонала сметы по всем проблемным моментам, а на официальном источнике появилась вот такое заяление Плотникова В.Ф.

Цитата: "Офіційна інформація наступна, до речі, вона перевірена не однією службою, тож, при плануванні бюджету на 2014 рік на утримання дошкільних навчальних закладів з міського бюджету заплановано 12 587 тис грн. в тому числі: придбання миючих засобів, господарських то­варів, канцелярського приладдя – 62,3 тис. грн.; придбання медикаментів та перев’язувальних матеріалів 15,5 тис. грн.; продуктів харчування – 2398,8 тис. грн. ( в тому числі 50% плати за харчування дітей у ДНЗ, яку батьки вносять щомісячно до 10-го числа 1199,4 тис.грн.); оплата послуг (крім комунальних) – 550,7 тис. грн. (послуги зв’язку, обслуговування газового обладнання в опалювальний період, вивіз сміття та інше); видатки на відрядження та навчання – 18,8 тис. грн. (курсова перепідготовка педагогічних працівників, завгоспів, опе­ра­торів котелень); оплата комунальних послуг 1358,5 тис. грн. (оплата водопостачання та водовідведення, елек­тричної енергії, природного газу); придбання обладнання та предметів довгострокового користування 124,32 тис. грн. (придбання білизни, кухонного обладнання інше); проведення капітальних ремонтів – 624,3 тис. грн. (в т.ч. ДНЗ №1 390 тис. грн.); заробітна плата з нарахуванням – 7433,9 тис. грн."


Радости небыло границ! Заведующие один перед другим бежали в мэрию со сметами ремонтов и списками необхоимых вещей. Брать же какие либо "пожертвования" теперь категорически запретили, под страхом отвественности перед законом Украины. Казалось бы, все становится так, как и должно быть! Но, по состоянию на сегодня имеем весьма печальную тенденцию - "поговорили и забыли".

Ничего из обещанного не профинансировали. Более того, нет ни моющих средств, ни предметов личной гигены. Об этом мне сообщили сотрудники всех детских садов города на правах анонимности. Если раньше такие вопросы решали родители детей самостоятельно, то сегодня брать от них какую либо помощь категорически запрещено. Из бюджета же эти нужды сейчас не финансируются - ситуация патовая. Кто виноват? Как всегда казначейство, тут и к гадалке не ходи. У нашей мэрии всегда и во всем виновато казначейство. 

Но, мы не можем не верить официальным заявлениям мэра города и продолжаем надеятся, что к началу учебного года в умноженном на три и регулярно перевыполненном "командой специалистов" бюджете, таки найдутся деньги на потребности детских садов. До первого сентября осталось три недели. Будет ли туалетная бумага и моющие средства в дошкольных учреждениях к началу зантий или же нам опять придется их принести самим, по списку - пока неизвестно. Не говоря уже про капитальные ремонты и все остальное. Очень хотим верить, что заявления мэра не окажутся очередными ЛА - ЛА -ЛА -ЛА. Ведь практика показывает, что заниматься решением насущных проблем города, это куда сложнее, чем практиковаться в "ландшафтном дизайне" и "нарезании" земли членам исполнительного комитета на речке.

Оцените статью: 
+10
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО