Для зв'язку з адміністрацією: [email protected]
05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация / Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Александр Бушко о пропаже Ленина в Цюрупинске

Александр Бушко о пропаже Ленина в Цюрупинске

После того, как на нескольких херсонских сайтах появилась статья, в которой местные журналисты (не особо разбирающиеся в политическом "бомонде" Цюрупинска) нашли "след Буши", депутата городского совета Александра Бушко, делая ударение на его прошлом, привязывая все это к нынешней пропаже вождя в нашем городе. Ведь на месте демонтажа памятника, находился его кран. Я прокомментировал их публикации в своем блоге.

В деле цюрупинского вождя херсонские журналисты наши след "Буши"

Так как, тема пропажи бронзового памятника в информационном пространстве была поднята именно мной и про "след Буши" в этой истории я узнал из интернета, как и многие цюрупинчане, то возник вопрос: "А вдруг херсонские журналисты осведомлены в таинственном исчезновении Володи больше, чем местные блогеры? Такое ведь тоже не исключено!".

Собственно после этого у А. Бушко спокойная жизнь и закончилась, а телефон начал краснеть от десятков звонков в день. Вскоре в гости пожаловали и правоохранительные органы. Все видели его кран на площади в момент демонтажа памятника и от этого факта у цюрупинчан закрались сомнения, в причастности местного депутата в исчезновению трех тонн бронзы. Жару поддали и херсонские журналисты, своими догадками.

Сегодня А. Бушко решил дать собственный публичный комментарий относительно сложившейся ситуации, позвонил мне и рассказал, как все было на самом деле (по его версии).

В день снятия памятника, к нему обратился бывший глава районной администрации Котенков и попросил кран на 30 минут, для чего именно, не уточнил. Чуть позже Александру начали звонить жители города и рассказывать о том, что его крановщик пытается снять Володю Ленина с тумбы, в центре города. Депутат сразу перезвонил работнику и дал указание прекратить участие в демонтаже. Тот послушался шефа и остановился.

Как дальше развивались события, все помнят не хуже меня. После неудачных попыток свалить памятник вручную, на площадь заехал другой трактор, некого Якова Ковалёва, который ловко накинул петлю на шею Володе и дернул его с постамента. После чего вождя погрузили в машину Линтварева Григория, тем же трактором и увезли на площадку Ковалева.

Изначально памятник планировали перевезти на бывший колбасный цех, но потом все же решили его оставить на стоянке у "Яши". Это загражденная территория, к законности которой тоже есть вопросы (но это уже отдельная история), находится возле "стометровки". Там Ленин и лежал определенное время, находясь на хранении. Откуда позже пропал в неизвестном направлении. Плотников В.Ф. был в курсе, где именно находится вождь пролетариата.

Это все записано со слов Александра Бушко.

А теперь мой собственный коментарий по этому поводу.

Из собственных источников, я уже знаю, кто пилил памятник, где это все происходило и по какой сумме за килограмм его сдавали на металл. Увы не могу назвать фамилии людей, которые все поведали. Ведь если я это сделаю, то останусь без собственных источников информации, в определенных кругах lol

Как оказалось, цена бронзы была 34 гривны, а не 20. Следовательно и вырученная сумма, при весе около трех тонн не 60 тыс. грн., а все 100!

Люди на площади видели, кто снимал памятник? Кто и куда его грузил тоже видели? Все знают, где он лежал и откуда пропал? Что еще не ясно в детективной истории "о пропаже цюрупинского Володи"? Дело усердно расследуют правоохранительные органы. Трудность может быть только в том, что осведомленные в вопросе люди, не хотят давать официально показания по этому делу. Но сама суть, думаю всем ясна, как и авторы таинсвенного исчезновения Ленина в нашем городе. Лично я, след Александра Бушка в этой истории не нашел. Возможно Херсонские журналисты знают больше? Пусть тогда поведают общественности о доказательствах своих предположений, перед тем как кидать тень сомнения, на конкретных людей.

Вопрос, по состоянию на сегодня, остается открытый. У цюрупинчан "спионерили" имущество на сумму около 100 тыс. грн. Когда громаде возместят ущерб и понесут ли виновные наказание? Мяч находится на стороне правоохранительных органов. Ждем их версию и результаты расследования.

У кого памятник лежал на хранении? Он сейчас там? Что еще нужно доказать? Пусть тот человек, у кого на площадке вождь растворился в пространстве, возместит цюрупинчанам ущерб - вот и все! Если ты берешь имущество на хранение, то несешь за него отвественность!

Следующим этапом для общественников будет то, что бы ущерб нанесенный громаде был возмещен в полном объеме, а полученные деньги потратили прозрачно и публично, на нужды цюрупинчан, а не отдельных "шустрых специалистов".
Оцените статью: 
+30
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО