05542online Цюрупинск Онлайн Олешки Онлайн
Регистрация |  Войти
Авторизация

Воронов Дмитро Миколайович


Олешківський міський голова






Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов

Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов

После вчерашнего решения местных депутатов, которым они дали разрешение на разработку технической документации под мусорную свалку в черте города, люди в социальных сетях начали активно готовиться к проведению акций протеста.

Напомню, что в районе очистных сооружений долгие годы лежат огромные объемы вредных химических соединений, которые достались цюрупинчанам в наследство от бывшего целлюлозного комбината. Всю эту химию собираются поднять в воздух, пустив через загрязненную территорию машины с мусором местных ООО.

Организация свалки в черте города категорически запрещена законами Украины. От подмены понятий, будь то "сортировочная линия европейского завода" или же "временная площадка для хранения ТБО", суть не меняется. Нет никакого инвестора и никто не планирует тут строить завод. Фактически на территории города Цюрупинска организуют обычный полигон ТБО, что категорически запрещено экологическими нормами.

Данная схема лоббируется группой местных заинтересованных депутатов и лично мэром Плотниковым В.Ф. ООО "Чисте Місто" принадлежит неизвестным учредителям, в пользование которым передано все имущество доведенных до банкротства коммунальных предприятий Цюрупинска. Никаких реальных общественных слушаний по данному вопросу не проводилось - цюрупинчан просто поимели ввиду, решая жизненно важный для них вопрос. Закон о доступе к публичной информации систематически нарушается городской мэрией. Для ознакомления невозможно получить документы, касающиеся данной криминальной схемы. Их так называемый "проект завода", за 250 тыс. грн. бюджетных денег, никто в глаза не видел, кроме титульного листка. При этом городской совет занимается вымогательством и насильно принуждает жителей Цюрупинска становиться клиентами ООО "Чисте Місто", накладывая на людей штрафы, за якобы нарушения, якобы "правил по благоустрою". Правил, в которых цюрупинчан НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ становиться клиентами частной конторы. Правил, которые приняли все те же депутаты, лоббирующие сейчас незаконную свалку, на месте могильника вредных химических элементов, в корыстных целях третьих лиц.

Они хотят высыпать мусор бесплатно, тут же, в Цюрупинске, а собранные ООО деньги, забирать себе - вот и вся схема! Никто не может обязывать гражданина Украина заключать договор с частной конторой - запомните это раз и навсегда! Их "правила по благоустраю" - это незаконный механизм давления, для создания клиентской базы частной структуры, прибыль которой уходит в неизвестном направлении.

Идет прямое нарушение экологических норм, что отрицательно отразится на здоровье местного населения. Цюрупинчане решительно настроены противодействовать данному решению ОПГ "команда специалистов" - ситуация накаляется!

В ближайшее время планируется заказать независимые экологические экспертизы указанного выше участка земли и проведение акций гражданского неповиновения, с соответствующими обращениями в генеральную прокуратуру, министерство экологии, к президенту, губернатору области, в кабинет министров, а так же привлечение средств массовой информации, включая всеукраинские телеканалы.

На активистов которые пытаются противодействовать наглому беспределу и беззаконию ОПГ "команды специалистов" в городе Цюрупинске - мэр и члены исполнительных комитетов городского совета пишут заявления в прокуратуру и службу безопасности Украины. С их стороны идут постоянные угрозы, через общих друзей и знакомых, а правоохранительные органы бездействуют. По сей день никто не может дать ответ на вопрос, куда именно делся бронзовый памятник с центральной площади, кто разворовал тысячи тонн песка в районе АЗС "Лукойл" на объездной трассе, а так же кто распродал десятки участков на реке Чайка, нарушая требования по отступу от воды, тем самым загородив местным жителям подходы к реке. Продолжается выделение асфальтированных участков в центре Цюрупинска, на чиновников из районного совета. Никаких действий по рекультивации земель на Пойме, так и не проведено - вместо этого продвигается схема заработка денег несколькими людьми через ряд ООО, на уничтожении экологии города Цюрупинска.

Депутаты голосующие "по зову" сердца не могут поступить иначе, поскольку каждому из них ОПГ "команда специалистов" выделила земельные участки, на подставных людей и они теперь являются соучастниками данных преступлений. Количество участков у некоторых избранников, уже перевалило за пятый десяток. В то время, как обычные жители города не могут мечтать даже об одном...

Когда в Цюрупинске начнут работать законы Украины? Подобное бездействие правоохранительных органов и круговая порука провоцирует людей, которые доведены до отчаяния на радикальные меры!

Дальше читаем без комментариев...

Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов
Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов
Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов
Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов
Цюрупинчане в шоке от решений мэра и местных депутатов
Оцените статью: 
+16
Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



влажность:

давление:

ветер:


НОВОСТИ УКРАИНЫ


МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "WINNER"


ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ "BEAUTY"


НОВОСТИ ОТ ПОРТАЛА ГОНЕВА.НЕТ


НОВОСТИ МИРА КИНО