Дмитрий Воронов > Сегодня цюрупинские депутаты узнали, что оказывается у города есть стадион

Сегодня цюрупинские депутаты узнали, что оказывается у города есть стадион


10 июля, 17:24.

Даже не знаю с чего начать…

1) Сегодня впервые за долгое время сессия цюрупинских депутатов была интересной, зрелищной и увлекательной. В воздухе ощущалось приближение выборов, плюс на повестке дня появился весьма занимательный вопрос.
2) В нашем городе уже есть народная примета, что если на сессию приехал народный депутат Украины Н.П. Паламарчук, то говорить будут про стадион. Так оно и случилось!
3) Не думал, что когда-то это напишу, но сегодня я первый раз в жизни был целиком и полностью на стороне бывших регионалов и депутатов из ВО «Батьківщина».
4) Местные «УДАРовцы» продемонстрировали себя во всей красе! На каждой сессии до этого дня, они молча и синхронно голосовали «ЗА» все «нужные» Плотникову и Житченко решения, в том числе и деребанного характера, а вот сегодня активности данной фракции можно было только позавидовать! Пришли полным составом, кричали на коллег и буйно отстаивали интересы поднятой выше темы относительно стадиона. Выслуживались перед начальством? Смешно было смотреть на такую показуху, честное слово.

Сегодня цюрупинские депутаты узнали, что оказывается у города есть стадион

А теперь подробнее о сути вопроса

Сегодня депутаты собрались на внеочередную сессию. На повестку дня выносился проект решения по стадиону «Старт» и принять участие в этом событии приехал лично народный депутат Н.П. Паламарчук. Дело в том, что МВД Украины в Херсонской области прислало официальное письмо на Цюрупинский городской совет, в котором проинформировало мэрию о том, что указанный выше стадион не стоит у них на балансе и является собственностью местной громады. Вот тут и началось самое интересное, депутаты и цюрупинчане узнали, что оказывается у них есть спортивное сооружение! Не памятник стадиону, а стадион! На сессии появились все «УДАРовцы» и народный депутат лично, причем не просто так, а даже готовый проект решений с собой принесли, в котором предлагается провести оценку имущества и определить стадион таким объектом, который возможно передавать в аренду.

Началась бурная полемика. Среди мнений «ПРОТИВ» звучала такая позиция, что депутаты только сегодня узнали о том, что оказывается стадион принадлежит городу и что поспешных решений принимать они не будут. Проект решений просили отложить до следующей сессии, что бы лучше его изучить. Было и такое мнение, что город 20 лет имел стадион, но по факту не мог им пользоваться, так как объект каким-то чудом попал на баланс областного ГАИ. У нас детям негде заниматься, а городской спортивный объект хотят передать частникам в аренду и жители города снова не будут иметь туда свободного доступа.

Сторонники решения «ЗА» свою позицию аргументировали тем, что стадион содержать очень дорого и не прибыльно, а так же если его сейчас не отдать частнику, то зимой он просто развалится. Я правда так и не понял – это предупреждение было? Что если не решат вопрос положительно, то он не достанется никому и произойдет черезвычайное происшествие (шучу конечно, но мысль такая пробежала в голове)?

В результате голосование по проекту решения таки решили перенести на следующую сессию

----------------------------------------

Хотел бы подвести черту и выссказать собственную точку зрения относительно данной темы.
Мы стоим в преддверии административной реформы, в которой Цюрупинск определили центром территориальной громады.

Ряд вопросов:

1) А где будут проходить все спортивные соревнования Цюрупинской (Олешковской) территориальной громады, если сегодня этот объект отдать частнику в аренду? Мы потом у него будем разрешение спрашивать на проведение соревнований? Откровенная лоббистская «тема» под конкретного человека и не более.

2) Почему объект пришел в негодность? Да потому, что 20 лет он не стоял на балансе, органы власти не могли на него тратить деньги распоряжаться имуществом громады! В свою очередь цюрупинчане не имели свободного доступа на стадион и ЭТО ПРАВДА. Легкоатлеты бегают по ул. Первомайской, другие секции вообще не развиваются, так как нет соответствующих условий. Совершенно очевидно, что спортивный объект принимать на баланс нужно и вкладывать в него деньги тоже необходимо! Хотят частники брать в аренду отдельные помещения? Без проблем! Но, на конкурсной основе, на определенный срок и у государства, а не на 50 лет и весь объект целиком.

3) Хотите помогать спорту? Так помогите! Кто мешает? Пусть городской и районный совет учтут статью расходов при составлении бюджета на 2016 год и вперед за орденами! Поднимайте спорт в нашем регионе!

4) Понравилась реплика одного из выступающих на сессии, когда привели в пример спортивным комплексом в соседней Голой Пристани. Цюрупинский район не в состоянии продемонстрировать такой же уровень отношения к спорту на базе уже имеющегося стадиона? Может! Только распоряжаться объектом должно государство, а не отдельный народный депутат, непонятно на каких основаниях (извините за прямоту). Сегодня у власти одни депутаты и мэр, завтра другие, но спорт должен развиваться в этом городе и районе, независимо от цветов политических флагов.

Сегодня цюрупинские депутаты узнали, что оказывается у города есть стадион

P.S. На мой взгляд объект нужно ставить на баланс, после создавать коммунальное предприятие, назначить туда ответственного директора, звать на помощь районный бюджет (есть масса вариантов как этого добиться), людей небезразличных к спорту и меценатов. Дружно организовывать там всевозможные секции для цюрупинчан, проводить соревнования и всем вместе шаг за шагом приводить спортивный объект в надлежащее состояние.

 

Отдельное спасибо местным депутатам «УДАРовцам», которые продемонстрировали себя во всей красе winked

 

Теперь для всех очевидно, что интересы громады на самом деле, это последнее что вас интересует, когда нужно протянуть желаемое для начальство решение. Вы политические трупы в этом городе - факт.

Сегодня цюрупинские депутаты узнали, что оказывается у города есть стадион

Вернуться назад