Дмитрий Воронов > Обращение к жителям Цюрупинского "Винрозсадника"

Обращение к жителям Цюрупинского "Винрозсадника"


5 мая, 23:37.

Обращение к жителям Цюрупинского "Винрозсадника"

Уважаемые жители "Винрозсадника"! В пятницу 13 мая 2016 в 17:00 я вместе с представителями исполнительного комитета и депутатами городского совета приеду к Вам на встречу. 

 

Приходите, задайте интересующие вопросы и получите ответы на них из первых уст. Анализируйте информацию и принимайте то решение, которое захотите. Поверьте, что Воронов согласится с любой Вашей позицией и донесет эту точку зрения до депутатов городского совета на сессии, как и обещал. 

 

Увы, но сегодня слишком много политики и спекуляций относительно давней проблемы жителей "Винрозсадника". Многие играют на справедливом гневе людей, но при этом факт остается фактом - ничего не решается уже десятки лет. Сегодня тот самый момент, когда я, как мэр Цюрупинска, депутаты городского, районного и областного совета (в частности Евгений Рищук), искренне хотят поставить точку в этой "несправедливости" и у нас есть все возможности консолидировать усилия ради достижения общей цели. Главное - это не принимать поспешных решений и убрать политическую составляющую из процесса. 

 

Суть нашей с вами будущей беседы - это максимально донести до людей всю имеющуюся информацию и правовые аспекты, после чего вы сможете составить еще один протокол собрания и обратиться с ним в городской совет для рассмотрения вопроса на внеочередной сессии, но уже с новым обращением, или же оставайтесь при своем мнении! Решать Вам!

 

Первое: Если согласитесь пойти по тому пути, о котором мы говорили 29 апреля (учесть мнение местных жителей и внести "Винрозсадник" в качестве будущего района города при разработке цюрупинского генерального плана), то мною будет подано на сессию сразу 2 проекта решений: 1) Согласиться с новым протоколом собрания граждан. 2) Зарезервировать в бюджете средства для начала разработки генерального плана города Цюрупинска государственным проектным институтом, чтобы максимально ускорить процесс. Деньги под эти нужды в бюджете мы найдем, так как генеральный план - это давно наболевшая проблема и причем не только "Винрозсадника". В городе скоро людей хоронить негде будет, а на территории Цюрупинска сегодня отвести необходимый земельный участок под новое кладбище - НЕ РЕАЛЬНО. Это лишь один из примеров того, почему нам нужно все усилия направить на разработку данного документа, а дальше "Винрозсадник", станция Цюрупинская и т.д.

 

Второе: Если Вы остаетесь при своем мнении и таки хотите создавать отдельный населенный пункт, доказать в комитете Верховной Рады Украины то, что по всем требованиям "Винрозсадник" таки можете быть селом не имея никакой инфраструктуры. Доказать, что вы можете создать собственный сельский совет, выбрать своих депутатов, своего сельского голову, создавать свой бюджет, разработать свой генеральный план "Винрозсадника" и потом обратиться в Цюрупинск через 5 лет с просьбой о том, чтобы городские депутаты Вас к себе приняли... Извините конечно, то я тогда снимаю с себя всю ответственность за дальнейшие Ваши длительные скитания по кабинетам власти на всех уровнях. Могу только пожелать удачи и успехов на этом тернистом и крайне не простом пути. Если потом "утоните" на одном из этапов, то спрашивать рекомендую с Брянцева, который сегодня уперто не хочет слышать мнение компетентных людей и настраивает остальных. Поймите меня правильно, что если Вы пойдете этим путем, то наша совесть перед Вами будет чиста, так как внимательно разобравшись в нормативной базе после коллективного обращения жителей "Винрозсадника", мы с работниками исполнительного комитета и депутатами разных уровней сделали все возможное для того, чтобы предупредить Вас и максимально проинформировать о возможных последствиях таких решений. Все равно хотите село? Не вопрос! Тогда выношу на внеочередную сессию тот проект решния, которы был подготовлен ранее и лично обращусь к народным избранникам с просьбой его поддержать. Думаю, что все они согласятся, судя по тем настроениям депутатского корпуса, которое было 29 апреля. 

 

Но, еще раз обращаю Ваше внимание!

 

Мэр и депутаты городского совета имеют полномочия принимать решения исключительно на территории города Цюрупинска. На территории, в которую вы официально сегодня не входите! Мы можем лишь согласиться с результатами вашего собрания и не более того. При этом, нам тогда ПРИДЕТСЯ работать над своим генеральным планом самостоятельно, за вычетом вашей территории. Объединиться при таком раскладе мы сможем, в лучшем случае, лишь через 5-6 лет, так как после принятия генерального плана (нашего или вашего без разницы), в него 5 лет нельзя вносить изменения. Подумайте обо всем еще раз до пятницы 13-го мая и лишь потом уже определяйтесь окончательно. С большой вероятностью могу утверждать, что Цюрупинский городской совет согласится с любым вашим решением. Но, озвучить свою позицию, предупредить живущих там людей и попытаться их переубедить, мы были просто обязаны. 


Вернуться назад