Дмитрий Воронов > Есть ли шансы у Негоя попасть в парламент еще раз?

Есть ли шансы у Негоя попасть в парламент еще раз?


6 октября, 16:30.
Есть ли шансы у Негоя попасть в парламент еще раз?

Продолжаю собственный обзор кандидатов, которые подали заявки в ЦИК и примут участие в досрочных выборах.

Действующий депутат Верховной Рады Украины Федор Негой, который попал туда после победы на 186-м избирательном округе, зарегистрировал свою кандидатуру на досрочных выборах. Его фамилия есть в списке на сайте ЦИК.

По роду моего занятия приходится много где бывать и много с кем общаться. Случалось разговаривать и с теми людьми, которые ранее были в команде нынешнего депутата. Те самые люди, слаженная работа которых собственно и привела его к победе. Знаете, сейчас все они уже в других местах и занимаются другими делами. Мало кто из этих работников штабов по округу сегодня хорошо отзывается о том депутате, которого они поддерживали на прошлых выборах, а лично для меня это очень показательно. Мало одержать победу сегодня! Нужно еще уметь удержать полученный показатель и приумножить его. Сохранить связь с электоратом на округе. Недовольны фермеры, предприниматели, да и волонтеры тоже.

Был такой случай, когда на границе с Крымом произошла ротация наших войск и туда приехали ребята, у которых совсем плохи были дела с обеспечением. Активисты, которые оперативно собрали продукты питания и необходимые вещи, проезжая рынок в Больших Копанях позвонили народному депутату и попросили у него пару мешков картошки. В ответ на просьбу Федор Негой пробубнил что-то гневно про то, что он будет поднимать этот вопрос в министерстве обороны. Когда, что и где он поднимал неизвестно, но активисты таки остановились на рынке и объяснили там торгующим людям, куда и зачем едут. Простые торговцы откликнулись и каждый дал то, что посчитал нужным, а доставленных продуктов питания солдатам хватило до того момента, пока их не обеспечили должным образом. Вот вам и случай из жизни!

Можно еще задать вопрос о том, что же случилось с ассоциацией Федора Негоя, на которую возлагались большие надежды, в сфере продвижения сельхозпродукции Херсонщины. История ее печальна…

Справедливости ради замечу, что были точечные моменты, когда нардеп отзывался на просьбы о помощи и таки делал добрые дела. Однако, результаты этой работы, мягко говоря, недостаточны для человека его уровня и статуса. Ведь депутату оказали доверие жители целого округа, в который входят несколько районов области – очень важно было сохранить и приумножить этот уровень поддержки! Да, ресурсы каждого из нас ограничены, но, народный депутат это же флагман, вершина айсберга! За таким человеком должна стоять внушительная команда, которая сможет всех услышать и осуществлять результативную работу народного избранника. С командной игрой, на мой взгляд, у Федора Негоя совсем не сложилось. Так же, не увидел я в нашем депутате стратега и тактика. Не разглядел в нем локомотив, который бы продвигал цели и задачи Херсонщины на всеукраинском уровне.

В народе еще ходят легенды о том, что те проверки рынка «Нежданый», которые в результате сыграли ключевую роль для победы, были постановочным спектаклем и не более. Версия эта появилась потому, что многие приближенные к небожителям люди знают о тесных и дружественных связях действующего на тот момент начальника милиции области, с однопартийцем Федора Негоя, тоже бывшего милиционера. Утверждать я точно этого не стану, однако истории такие давно ходят в определенных кругах, а любые легенды имеют право на жизнь.

Не так давно в Цюрупинске появилась детская площадка, именная, перед выборами. Сами понимаете, что на такого рода шаги, наши люди уже давно не покупаются. А где же вы были все это время? Проведу аналогию, как цюрупинская «команда специалистов» начала дорогами заниматься, как только перевыборами запахло весной – дешево и не результативно, как по мне.

Недавний шабаш в родных Копанях, относительно вопросов мобилизации четко показал, что нет уже былого уровня поддержки у депутата, даже в родном селе. О каких других районах округа стоит говорить дальше, при таком раскладе?

Можно еще долго рассуждать о роли нашего депутата, однако я для себя выводы сделал. Врятли 26 числа мой голос будет «ЗА» Федора Негоя.
Вернуться назад